Грехулес

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Грехулес
Грехулес by Ddx1.jpg
Уцелевший фрагмент мозаики с изображением монстра.
• Ddx1 (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Грехулес — сильный и яростный монстр. Сложно разглядеть в этом чудовище черты героя, но он им когда-то был. Мало кто знает, что Грехулес — это в какой-то степени брат Геркулеса.

Миф о происхождении

О рождении Грехулеса ничего не известно, но тут нет ничего удивительного — типичное начало биографии любого годвилльского героя. Появился, убивал, молился, выпивал. Чудом завалив вначале героического пути Огнегривого Льва, сделал из его шкуры накидку и никогда с ней не расставался. Однажды был оставлен богом, и когда герой уже вот-вот был готов получить ачивку Заслуженного безбожника, повстречался ему Администратор Годвилля. И покорил Бога монстров Грехулес своей стоической безмолвностью: противник силён, а он ни словом к своему божеству не обмолвился о помощи. И никто не знает наверняка, случайно ли, специально ли Бог монстров подлечил Грехулеса, но в пылу боя тот совершил тяжкий грех: вознёс хвалу за чудесное исцеление. Герой помолился Богу монстров. Обратного пути уже не было. Так Грехулес стал монстром (на самом деле — за время долгого и неудачного лечения в психиатрической клинике).

Но теперь ему предстояло заслужить звание сильного, пройти испытания. И их было у него.

Альтернативная версия

12 подвигов Грехулеса

Славные похождение Грехулеса беспокоят Годвилльских героев и по сей день. А всё началось с того, что царь Грехции Эаренсфей решил, что его народ недостаточно славен и почитаем. Стоит заметить, что гре́хи вполне заслужено получили своё прозвище от глубоко и индивидуально верующих обитателей Годвилля. Это был эльфийский народ, ходивший в чем мать-роща родила, практиковавший свободу нравов и помышлений, да к тому же веривший, что все боги умещаются на какой-то горе! А грехческий театр являлся отдельным объектом драмы в водевилях и буффонадах таверн. В общем, про гре́хов все говорили, что они «того», даже другие эльфы.

Так вот, царь гре́хов Эаренсфей дал задание своему брату Леголесу (на самом деле — случайному босяку, выхваченному из уютной палаты психиатрической клиники) выполнить 12 подвигов во славу Грехции. Сам правитель задания придумать не мог в силу закостенелости воображения. Но тот процесс между длинных ушей Леголеса, который он сам называл своим глубоким интуитивным чувством величайшего из всех героев, мог соревноваться с воображением только немногих пациентов Аркхемской Лечебницы. Тем не менее, Эаренсфей поручил своему «брату» самому выдумать себе подвиги.

Несмотря на, мягко говоря, абсурдность деяний Леголеса, за которые он и заслужил прозвище Грехулес, многие герои пытаются повторить их, что негласно является индикатором их интеллектуального уровня.

1. Надеть шкуру на Каннского Льва

Сложно представить себе существо, обладающее большим достоинством и тонким духовным устройством, чем Каннский Лев. Тем не менее, в ушастую голову Грехулеса пришла кощунственная мысль именно по поводу этого монстра. Ему как раз подарили шкуру какого-то хищника, дабы не разгуливал голозадым. И вот в один совсем не прекрасный день в эту шкуру, совсем не добровольно, был втиснут Каннский Лев. Животному был нанесен значительный душевный стресс — шкура оказалась необычайно прочной и не поддавалась сдиранию ни когтями, ни зубами. Эаренсфей, узнав об этом, сказал: «Эта шкура стала бы защитой для многих героев Грехции! Грех переводить такие замечательные вещи на такие глупости! Грех!» «Грех!» — подхватило окружение царя, и с той поры героя этой статьи не называли иначе кроме как Грехулесом.

Из-за последователей Грехулеса популяция Каннского Льва находится под угрозой исчезновения в шкурах. Впрочем, герои не гнушаются надевать на животное любую одежду. Встречаются особи, полностью обездвиженные в путах сотен тряпичных и кожаных изделий. Ныне Каннский Лев занесен в Красную Книгу, хотя Бильбо Бэггинс был категорически против этого шага.

2. Прижечь раны Гидры

Раневая болезнь гидры — одна из распространенных болезней монстров в Годвилле. Суть недуга заключается в том, что от каждого нанесенного пореза на теле больного монстра начинают расти две новых гидры. В конечном итоге монстр может съехать с катушек от множественного расстройства личности.

Грехулес первый, по совету своего напарника Ли Оая, владеющего секретами Су-Джок терапии, стал успешно лечить раневую болезнь гидры. Этими деяниями он заслужил хорошую репутацию среди монстров, что, несомненно, грех!

3. Приманить пневмодятлов

Изначально задание заключалось в том, чтобы разогнать пневмодятлов. Для этого были закуплены специальные трещотки-пугалки. Но в итоге всё получилось наоборот — пневмодятлы слетелись из самых дальних уголков мира, конкретно задолбав всех в округе. А причина была в том, что Грехулес крутил трещотку в обратном необходимому направлении. Ситуацию не спас даже Оай Ли, предложивший прочесть инструкцию по эксплуатации. «Ерунда! Настоящие герои полностью отдают себя импровизации, а инструкции и пособия — для неудачников!» — сказал Грехулес.

Впоследствии Грехулес объявил, что всё шло по плану, направив сонмы героев на сей грешный путь.

4. Угнать Лань Борджинни

Тяга к созданию пафосных ездовых животных есть у многих годвилльских божеств. Так, одна богиня охоты создала себе Лань по кличке Борджинни, развивающую рекордную скорость среди ездовых питомцев. Собственно, Лань Борджинни и собрался угнать Герхулес.

Пока Ли Оай стоял на стрёме, герой залез в седло, взялся за золотые рога и до упора вдавил стремя газа! В планах было отогнать лань в пещеру к знакомым гномам, где подгорные мастера перекрасили бы рога, но Грехулес после длительной погони-преследования был схвачен лягавыми сатирами, подопечными той самой богини охоты.

Грехулесу светило 10 вечностей заключения, но голого эльфа не хотели брать ни в одну тюрьму, и его отпустили, сделав «атата». Герои, решившие повторить этот подвиг, не должны рассчитывать на столь мягкое отношение.

5. Укротить вепря и увеприть крота

Грехулес взялся за это задание после попойки с кентаврами. Неизвестно, что делал остроухий Морро с несчастными животными, но в результате появился слепоросвин. Герои с этим монстром не встречаются, ибо последний обитает на недоступных глубинах. А некоторые жрецы заявили, что вивисекция — это грех. Некоторые же тактично промолчали.

6. Нагадить в Авгиевых конюшнях

Самый мерзкий подвиг Грехулеса, недостойный этой статьи. Тем не менее, это самый популярный подвиг среди героев-последователей. О времена, о нравы...

7. Ограбление по-грехчески

Самый греховный из всех подвигов Грехулеса. Царь Эаренсфей, немного отойдя от предыдущего подвига героя, решил его отправить куда подальше. А если точнее, на закрытый необитаемый остров в глубине Громкого Океана. На данный момент в Годвилле этот остров является главным поставщиком материалов для операционной и одноимённых монстров.

8. Скостить пару-тройку подвигов

9. 1, 2,..

10. ???

11. PROFIT

12. Освободить Цербера от ярма подземного угнетателя

Странствуя по миру, Грехулес неоднократно сталкивался с неравенством между героями и монстрами. Это, видимо, и сподвигло его на решение вывести Цербера на свет дневной, хотя тому хорошо жилось в подземелье. Была проведена мощная агитационная работа, проходили демонстрации в подземный мир, чем усложнили работу Паромщика, что в свою очередь вызвало наплыв призраков в Годвилль. В конце концов в пантеонах был рассмотрен законопроект о придаче Церберу суверенных прав. Либералы возликовали, радикалы полувозликовали, а пса увел какой-то бородач, дабы посадить на цепь в одной школе Волшебства.

Из-за данного подвига Грехулес окончательно покинул нестройные ряды героев и был радушно принят в монстрячий коллектив. И всё же повторить подвиги Грехулесовы — честь для многих героев. Выполняя их, можно встретить самого Грехулеса, который, ревностно относясь к своей славе, помешает выполнить квест и даже заставит бросить его.