Жрусалка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Жрусалка
Жрусалка by Скибибибер.jpg
Уровень2
Здоровьеот 20 до 29 хп
Шансы на лутнебольшие
Добычанемного провизии, небольшой ремонт ковчега или указатель

Былина

Собрались однажды на дне морском твари морские, высшие, на девичник, стали хвастаться. Говорит Золотая Рыбка подругам: «А вот я любое желанье своё могу выполнить, захочу – погублю ковчег, хочу – в плен сдамся! Как мальки предо мной сухопутные. На поклон ко мне ходят сотнями. Служат мне Веселёдки с Пируньями. Музыканты играют неумолчно песнь прибоя, прибьёт – не поднимешься!»

И Морской Волчице похвалиться хочется: «Я пасу свои волны с барашками восемнадцать лет (и не более!), и гарем самцов трижды собран мной, а кто саблю мою абордажную видел в деле – на дне упокоился. Равных нет в бою мне убийственном. Драконьерка, Вломидия, Шустрица тела павших таскают без отдыха. А и было б служанок поболее – всё равно бы они не справлялися!»

Вот Поджарой Сирене приходит срок рассказать про победы, про жизнь свою: «Только песнь заведу у Столба Миров да начну нежно в танце двигаться, как летят в меня горсти мелочи и бумаги с счетами крупными. И трофеи летят, бывалоча. И слова (порой нецензурные – с восхищенья, видать, великого)…»

И замолкла тут дева красная (от смущенья, поскольку вспомнила – нет служанок у ней, красавицы)…

Небылица

Жрусалка
by богРай-тайё

Тут выдумки скальдов да гусляров заканчиваются и начинаются выдумки мабританцев.

Считают, что надоело однажды Поджарой Сирене выполнять всю работу по дому-океану своими руками. Не по статусу это высшей морской твари. Вот и появились в её свите фрейлины: Кусалочка, Трусалка, Жрусалка и Тритонна. Про всех прочих ещё будет отдельная речь, а сейчас – о Жрусалке.

Полагают, что Поджарая Сирена сконденсировала её из пены от стирального порошка «Ариэль». Изначально помощница должна была следить за чистотой пеньюаров и прочих костюмов для выступлений госпожи. Но, видимо, в геном проникло что-то от моли, потому что спустя некоторое время Сирена стала замечать пропажу вторых носков, а главное – вторых чулок. Таких стильных ажурных... Нет, таких вкусных носков и чулок из натуральных хлопчатобумажников, приправленных лишь малой щепотью нейлона!

Отучить помощницу во время стирки пожирать предметы одежды не только глазами не получалось. Какой Добби её на это надоумил – за давностью лет не узнаешь. Жрусалка жрала. Со временем в её рацион вошли кожаные лифчики, пуховые носовые платки и даже льняные волосы. Мыльная опера между ней и Сиреной длилась не один сезон. Жрусалка клялась, что только что был последний съеденный ею носок, больше ни-ни! Поджарая Сирена верила. А через некоторое время всё возвращалось на круги своя. И вот, однажды, когда задумавшаяся служанка дожёвывала карнавальный костюм Сатан-Клауса за пятнадцать минут до новогоднего выступления госпожи перед Администратором Годвилля, терпение Сирены кончилось. Отныне раздобревшей на хозяйских парчах Жрусалке предлагалось искать себе пропитание самостоятельно.

Пару раз всхлипнув, та подобрала хвост и решительно поплюхала навстречу судьбе, прочь из беличьего колеса быта, так напоминающего барабан стиральной машины! У неё появилась прекрасная возможность перестать быть домашним автоматом и взять иной автомат в свои нежные от смягчающих средств для воды руки! Жрусалка была так расстроена и погружена в свои мысли, что даже не заметила, как привычно зажевала чей-то шерстяной мундир. Вместе с какой-то мясной начинкой. Так незаметно началась её карьера свободной монстрессы восточных морей.


Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.