Боевой Дух

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Боевой Дух
Боевой Дух от Самки Контролера.jpeg
Осторожно, сильный монстр!

Боевой Дух — воинственный монстр протоплазменной природы. Приближение этого монстра опытные герои чувствуют заранее благодаря беспричинному ощущению торжественной бравады и желанию начистить кому-нибудь алтарь во славу божества\гильдии\Годвилля\печенек и т. д. Следует заметить, что это характерная черта данного вида монстров, позволяющая отличить его от других духов Годвилля.

Происхождение

Во времена незапамятные оркские племена столкнулись с одной проблемой, а именно — с численно превосходящим их врагом. Неизвестно, кто был их оппонентом, но сам факт, что орду орков кто-то превзошёл в количестве, впечатляет (возможно, этим врагом были блохи, хотя сейчас между этими видами утвердился симбиоз). Тогда шаманы собрались и путём долгих ритмических ритуальных ударов друг друга по головам, решили создать первый духовой оркестр.

Собственно наличие духового оркестра (троллькестра, гномкестра, болванкестра для троллей, гномов и героев соответственно) необходимо для появления Боевого Духа. Духовики выстраиваются перед войском и исполняют торжественную какофонию путем издевательства над атмосферным воздухом, прогоняемым через хтонические музыкальные инструменты. В ход идут различные инструменты: от пальцев, вставляемых в пасть, до крупнокалиберных саксофонов и диджериДАПРЕКРАТИТЕЭТОТУЖАСНЫЙШУММОЛЮАРГГХ!

Испытывая столь мерзкие вибрации, праносфера Годвилля извергает из себя создание, способное вбирать в себя подобные негативные колебания, тем самым возобновляя баланс в местной экосистеме. Новоявленный Боевой Дух незамедлительно бросается в атаку на супостата. Но даже в случае полной победы не развоплощается, продолжая воодушевлённо нападать на героев.

Что из себя представляет

Повстречав этого монстра, герой увидит полупрозрачную фигуру, пафосно парящую в воздухе. Образ Боевых Духов возникает из воплощений разных героев в самые геройские из геройских моментов их геройской карьеры. Поэтому герой может увидеть перед собой и разящую амазонку, и опрокидывающего в глотку пинту Некропетровского ветерана, и юного падавана, признающегося в любви принцессе со свинофермы. Опасно помещать голову вовнутрь субстанции духа, так как герой тут же услышит звуки торжественной какофонии. А это опасно для рассудка героя.

Поведение

Боевой Дух — опасный противник. Многие герои, чувствуя поражение в поединке с монстром, сбегают. Но сбежать от Боевого Духа не просто. А всё из-за Мотивационной Речи. Едва герой начинает скрываться с поля боя, Дух окликает его и путем словесных манипуляций заставляет доходягу продолжать бой. Ученые Незримого Университета установили, что монстр использует хорькизму, негройоуситимэнлингвистическое программирование и гопноз-на-кортанах. В конце Дух может прикончить героя, в назидание неофитам.

Боевой Дух взял под контроль разум совсем юного героя и внушает ему, что опасность где-то впереди.
By богМарид

Пример Мотивационной Речи из дневника героя Капитана Челенджера:

«Стой мерзавец! У меня нет желания сражаться с таким отбросом как ты! Я хочу лишь, чтобы ты назвал мне своё поганое имя! Я хочу знать, как теперь будут называть трусов и дезертиров! Я хочу знать, о ком будет слава самого наипоганейшего поганца, который, несомненно, состоит в гильдии таких же неудачников, как и он! Ходит под покровительством такого же неудачника, как и он! Что снова схватился за оружие? Да ты не достоин той гнили, что ты держишь в кривых руках и носишь на тщедушном теле! Знаешь, мне не нужно знать твоё имя! Ты не герой — ты тряпка! Люди будут приходить в твой храм, лишь чтобы написать гадости на стенах! Твой ковчег волны размажут о скалы, ибо великий океан не потерпит такого мелкого, наглого недогероя, как ты! Что? Хочешь, чтобы я заткнулся? Ну давай же! Врежь мне как следует! Если бы ты был настоящим героем, ты бы ринулся в бой! О я вижу этот блеск в глазах! О да! Блеск в глазах героя! Вот он, великий воин, которым бы гордились его предки! Вот он, легендарный чемпион, прославленный Годвиллем! Заклинаю тебя, малыш, ты можешь! Я верю в тебя! Сквозь огонь и воду, бурю и грозы, от падения до победы, с рёвом неистовства на устах и карающей долей для поганого супостата, во имя Великого, БЕЙ! УРААААА!»

Сражение

Божествам будет излишним воодушевлять героев перед боем с Боевым Духом — напрасный расход праны. Старая добрая молния поможет герою победить или опомниться от запутанных речей монстра и сбежать. Коллегия профессоров школы волшебства Хогвартс не рекомендует использовать Патронуса, так как Дух может воодушевить его сражаться против хозяина. Если герой устоит в бою, то в самый пафосный момент сражения Дух развоплотится, высвобождая звуки торжественной какофонии. Победитель должен заткнуть уши подушками и, переждав концерт, забрать золото и артефакты. Герою, не защитившему слух, будет тяжело внять гласу божества.

Выдающиеся медиумы

В Годвилле и ныне можно встретить духовые оркестры. Но единственный трубач, который мог призвать Боевого Духа самостоятельно — это Луис Рукисила. Его Духи всегда отличались свирепостью, стойкостью и хриплым хорькизматичным голосом. А композиция «Вот э тэррибыл ворлд» могла вызвать целый отряд Боевых Духов. Несмотря на это, песня стала хитом таверн во многих городах Годвилля.