Печальный Роджер

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Печальный Роджер
Печальный Роджер by Похмелье.png

Печальный Роджер (Rodjer Pechalius) — монстр, обнаруженный, названный и завезённый космическими пиратами морского океана с одного из островов возле южной оконечности Годвилля.

Особенности

Печальный Роджер имеет непропорционально огромный, схожий с человеческим череп, туго обтянутый тёмной кожей. Глазные отверстия увеличены, нос отсутствует, а ротовая полость растянута до основания челюсти. Тело Печального Роджера маленькое, дистрофическое, не выдержало бы веса огромной головы, если бы не сильные, жилистые руки, постоянно поддерживающие её.

Этот вид общается при помощи щелчков, издаваемых локтевыми суставами, при ослаблении или наоборот увеличении нагрузки на руки. Пока что известно, что три громких коротких щелчка означают «доброе утро», а три тихих «доброй ночи». Язык Печальных Роджеров в данный момент активно изучается мабританскими учёными-морзянщиками.

Поведение в природе

Дикие Печальные Роджеры живут небольшими стадами, питаясь в основном фруктами и овощами. Когда стадо Печальных Роджеров находит подходящую для охоты местность, то три или четыре из них забираются на дерево, используя для этого натренированные и сильные локти и прячутся в листве, выжидая, когда овощ или фрукт потеряет бдительность. Как только наступает подходящий момент, охотники с громкими щелчками выпрыгивают из укрытия, оглушая добычу крепкими лбами. Ещё ни одному овощу или фрукту не удалось противостоять этой атаке.

История появления на территории Годвилля

Один из кораблей космических пиратов морского океана, патрулируя по обычному маршруту в поиске добрых и щедрых людей, готовых начать новую жизнь в образе босяков, внезапно попал в своп-шторм, а когда пираты наконец пришли в себя, то оказались возле странного острова, населенного Печальными Роджерами. Остановившись в одной из бухт для ремонта корабля, морские разбойники, сами того не зная, стали контрабандистами живых организмов, пробравшихся в трюмы и вылакавших двухгодичный запас рома.

Печальных Роджеров обнаружили позднее, уже после того, как своп-шторм вернул корабль назад. Пьяные аборигены устроили эпическую баталию с пустыми бочками из под рома, разбивая оные на манер арбузов. Сначала немного опечаленные пираты хотели просто перерезать вредителей, но после потери половины состава передумали и просто заколотили выходы из трюма. Пригнав корабль в ближайший порт, остатки команды отправились кутить в кабак, оставив корабль у причала. На утро третьего дня изрядно проголодавшиеся Печальные Роджеры, выяснив, что обломки бочек не годятся для еды, начали обсуждать текущее положение дел, устроив референдум по вопросам «Кто виноват?», «Что делать?» и «Кого съедим первым?». Мнения по последнему вопросу сильно разделились, и громкие дебаты немыслимым треском наполнили воздух на пять столбов окрест.

К счастью в решающий момент в том же городе остановился бродячий цирк, директор которого нашел владельцев корабля и выкупил всех аборигенов вместе с кораблем. Правда, уже избранного кандидата по имени Двадцатькороткихпятьдлинных всё равно съели, ибо Печальные Роджеры не меняют принятых решений. Несколько лет проработав в индустрии развлечений, оставшиеся в живых Печальные Роджеры совершили необыкновенно дерзкий и ловкий побег из разграбленного на большой дороге лихими людьми цирка и равномерно распределились по округе.