Knight Of Deliverance

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богKnight Of Deliverance
Knight Of Deliverance (The Winged Horse 1) by Knight Of Deliverance.jpg
Героиня Кантата Бури
Характер чистое зло
Интересы слушать космос и метал

Повседневные зарисовки



Император Аркха аль-Хадар
Дух Изума раз вызывал.
И морковь чугунную
В чашу серебряно-лунную
Вдохновлённо, но тщетно кидал.

Император Аркха аль-Хадар
Кофе пил и всё не унывал.
В семиструнной гитаре
Нашел он усладу,
До рассвета баллады слагал.

Император Аркха аль-Хадар
Безуспешно налог собирал
Пафосом, чипсами,
Юными чиксами,
Но кирин всё себе оставлял.

Кирин Аркха аль-Хадар
Чикс и чипсы себе оставлял,
Неприметно толстел…
И совсем не у дел
Пафос забытым лежал.

А Сова с Аркха аль-Хадар,
Лунным светом наполнив фиал,
В горах искала тени
Шальных привидений,
Пока Млечный Путь с неба сиял.

Как-то раз сам Император
Созерцал Разумный Рефрижератор.
Но испил только кофе –
Тут же на терраморфе
Ушел покорять Великий Аттрактор.

А мудрая Белая Галактика
Вещала, что во всем важна практика.
Но снежный латте макиато
Унес ее в дебри куда-то…
Говорят, то была Арктика.

На острове Рыжая Туманность
Проявляла во всем филигранность.
Но раз после чёрного кофе
Очнулась она Петергофе!
Не делайте, как Рыжая Туманность…

Как-то раз Звёздный Кот
Устроил кофеньку бойкот.
Испил заморской масалы -
И услышал хоралы
Да про Азатота анекдот.


Я - Сиенская Революция Ллойд Дитрих Надж фон Расфанджани, Кирин аль-Хадар, Рыжая Туманность и Рыцарь Доставки, Иерофант Мистерий Святого Холодильника, Пришедший Из Дримланда, Командор Ордена Защиты Золотых Куропаток «Рога и Перья», известный также как Искатель Экстравертела и Укротитель Млечных Путниц.

Лаконичный титул, отражающий лишь самые важные аспекты моей сущности. Но почему-то соратники отказываются проговаривать его целиком. Современные боги постоянно куда-то спешат, и не знаешь, какое новое сокращение придёт им в голову. На всякий случай добросовестно откликаюсь на все вариации.

Несколько фактов о боге

  • Единорог с откидными копытами, доставленный на аль-Хадар по запросу кофенька Альхадарэкспрессом в разобранном виде. Рогат, лосист, экстравертен.
  • Когда-то мне разбил сердце Азатот в облике красного дракона Тароса. Осколки остывшего сердца тот раскидал по гильдиям, и долгое время я провела в странствиях, восстанавливая комплектацию. И вот я на аль-Хадар.
  • Состою в гвардии аль-Хадар, что не спасает меня от рутинных субботников вроде очистки аллей звёзд от космического мусора.
Синмелотль от богSuper Trouper
  • Чистое зло по убеждениям, но принесла характер в жертву арене. Скандальная правда: левая кнопка так и не заклеена скотчем. Неслыханное попрание традиций! Чёрная адхарма расправила крылья во весь небосклон!
  • Параноик. Хватит ли золотых астероидов, замаскированных в магнолиях ганменов и бесчисленных молниемётов, чтобы гарантировать безопасность Острова? О, едва ли. Посему заказала в глубинах космоса и привезла Альхадарэкспрессом мобильную крепость Порт Арктур.
  • Возглавляю армию роботов-единорогов, что неутомимо патрулирует окрестности острова. Обеспечиваю уничтожение несанкционированных пентаграмм в рекордные сроки!
  • Убежденный сторонник аренократии с чертами деспотичной анархии.
  • Преимущественно рыжей или рыже-пегой масти, но возможны исключения.
В сумерках отправляясь в поход, Кирин вдруг понимает, что во всех жизненных неурядицах есть своё благо. Сегодня, во время очередных экспериментов Арканды, кофенёк не справился с телепортацией, и целый аквариум таинственного прозрачного зелья опрокинулся на некстати подвернувшегося Кирина. Впитав прозрачное, одуряюще пахнущее лавандой вещество, рыжая шкура императорского советника таинственно преобразилась и пошла пурпурно-фиолетовыми пятнами. Светлый, флюоресцентный пурпур – на индиговом фоне.
– Звездочёрт знает, что со мной сделали, век что ли теперь чубарым ходить? Али вовсе как далматин какой, – ругался Рыцарь Доставки, пока не заметил, что в лунном свете обновка служит прекрасной маскировкой. Сияющие круглые пятна темнеют, укрытые влажным ночным воздухом, и можно тихой тенью пробираться меж чудищ полевых да подземных.
– Я ношу Бесшумность с собой, – гордо заявляет теперь Кирин. И подумывает о том, чтобы покраситься под хамелеона.
  • Рог - кривой, как подобает восточному единорогу (цилиню или кирину). Шкура толстая, от хэви-метала не плавится, в лавовых озёрах не горит.
  • Зачастую сплю в сакральном Ложе Дворца Рин Като, откинув копыта. Смотрю в вечность, слушаю Космос. Свет не включать, куропаток не тревожить. Явившийся с мечом для барбекю от острого рога да погибнет.
  • Насылаю на островитян причудливые сны о лазурном пике в круговерти облаков; о подземных городах, изумрудных витых лестницах и механических конях, на которых последние маги-революционеры республики зла уходят от погони.

Кантата Бури

На дальнем севере с осени и до майского солнца бушуют шторма. Едва ли можно зимой разглядеть острую вершину Ла Хаза - плотно укрыта она серыми облаками. Летом же горный пик сверкает пронзительной синевой, будто отражает распростёртый внизу залив. Берег сильно изрезан - теснятся лохматые спины сопок, далеко в море вытягивает каменные лапы полуостров. То здесь, то там морскую гладь взрезают рифы. На мокрых камнях суетятся чайки, между скал то и дело мелькнет сиятельный хвост Его Полярного Сиятельства. Упорные и упрямые, злоси ломятся сквозь мертвый ельник, сшибают копытами камни на горных тропах, путаются рогами в метафорах и эпитетах, чешут бока о мокрые стены пещер. Хранят берег от господина Холода и его призрачных тварей.

В тех, молчаливых и скудных краях начинается история Кантаты.

Кантата Бури и карликовый дракон Фухур (самое старое из сохранившихся изображений)

О питомцах

Когда Кантата была маленькой, звери приходили к ней, но, поняв, что юная героиня витает в облаках, а денег у неё не водится вовсе, вскоре бросали карьеру питомцев. Бог же бродил задумчиво по просторам небесным в поисках разбитого сердца и о нуждах подопечной вспоминал нерегулярно.

Первым достаточно настойчивым и упорным питомцем оказался карликовый дракон. Красный, шипастый, прожорливый, он был под стать тогдашней гильдии хозяйки - Dragonflame.

Отличным спутником оказался дракон. Правда, потом выяснилось, что всю жизнь мы его звали неправильно, а имя ему Фухур, в честь героя «Бесконечной Истории» Михаэля Энде.

Кантата Бури и злось Мироздание
Драконы Счастья – дети тепла и света, безотчетной радости, и, хотя тела их огромны, они легки, как летние облака. Поэтому им не нужны крылья, чтобы летать. Они плавают в воздухе, как рыбы в воде. Если смотреть на них с земли, издалека, они кажутся зарницами. Но самое удивительное – это их пение. Голоса их звучат, как благовест, а их тихие песни – как доносящийся откуда-то издали малиновый звон. Кому довелось хоть раз услышать их пение, тот не забудет этого до конца своих дней и непременно расскажет внукам.

Давно уже Фухур предпочитает спать на тёплой палубе ковчега, а в героических странствиях Кантату сопровождает злось Мироздание.

Бог утверждает: «Моя подопечная выглядит как горячая девушка в облегающем синем трико! Возможно, трико бронированное. Проверять не рекомендуется. На голове дреды, дабы противников устрашать. Мироздание – ее верный дредноут».

В течение жизни погружаешься ты.
В подземной реке плыви.
Мироздание слушай.
Молниепоездами катайся звёздными.