Его Полярное Сиятельство

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Его Полярное Сиятельство
Его Полярное Сиятельство by Вальпурга 2.jpg
Осторожно, сильный монстр!

Его Полярное Сиятельство — антропоморфное существо, предпочитающее обитать в условиях низких температур в компании таких же монстров любителей холода. Долгое время о нём лишь ходили слухи, и никто не знал, откуда сей страшный монстр. Но по специальным заявкам были проведены исследования и выяснены подробности его происхождения, а также определены отличительные особенности и способности.

Легенда

Утопающая в тишине равнина у подножья двух небольших каменистых холмов ровно укрыта снежным покрывалом. В густеющем сумраке приближающейся ночи пробиваются огоньки — это ночники, которые зажигает в своих домах-укрытиях небольшое племя Северян, основавшее здесь своё поселение очень давно, вырастив в этих суровых местах не одно поколение достойных воинов и воительниц. Пришла очередная ночь, трудный, насыщенный событиями день подошёл к концу. Время общего собрания и сытного ужина. Время легенд, что так любят рассказывать Северяне, сидя у тёплого очага, отдыхая после подвигов и заданий. Сегодняшним вечером мудрые старцы расскажут одну из самых древних легенд этого края. Легенду о Его Полярном Сиятельстве…

Когда-то, очень давно, когда небо только отделилось от земли в крайних точках этого волшебного и странного мира, случилась сия быль. Жил в небольшом поселении, в своём родовом имении, некий лорд. Был он умен и милосерден. Просто лучился отзывчивостью, за такой характер в поселении лорда звали Его Сиятельство. Но был лорд ещё и молод. А молодость нередко толкает на горячные поступки, меняющие жизнь полностью. Этот сказ — не исключение. Лорд был пленён красотой одной юной селянки, что трудилась в те времена у него на виноградниках… А любовь всегда рядом с разбитым сердцем. Что за беда разделила молодых людей — никто не помнит, всё кануло в пучину забвения… Как неожиданно пропал и сам лорд. Имение опустело и стало разрушаться, виноградники, что славились своими непревзойденными по вкусу ягодами во всех краях Годвилля,, стали увядать и сохнуть. Поселение зачахло, сохранив лишь несколько дряхлых избушек у разбитой в межсезонье дороги. Куда подевался лорд было неизвестно долгое время, пока не стали долетать до городов обрывочные слухи, от которых стыла в жилах кровь.

Поговаривали, что появилось в тех краях неизведанное до этого чудовище, с лёгкостью принимающее облик человека, и так же легко превращаясь в пустоту или мрак ночи, подавляющее волю, замораживающее кровь в жилах, убивающее надежду… Из путанных записей в дневниках погибших охотников за удачей, пришедших на Север в надежде лёгкой наживы, но нашедших здесь только смерть и забвение, сложилось предупреждение всем охочим до золота и побед: монстр превращается в седого, дряхлого старца днём, не вызывая у героев опасений, и, пользуясь случаем, убивает тихо, хладнокровно, без малейшего сопротивления своих жертв. Ночью же, перед самым нападением, облик старческой хрупкости не может удержать всё могущество монстра и через прорехи-трещины обличья пробивают яркие всполохи полярного сияния. Так и только так, можно признать, что за опасность прокралась в лагерь на постой.

Легенда о Сияющем монстре вскоре разошлась далеко на Юг, а после и по всему Годвиллю. Прозвавшие между собой этот необъяснимый ужас — Его Полярное Сиятельство — даже не подозревали, насколько они были правы.

Однажды, в день весны, когда сутки раскалываются на две равные половинки, очередной рискнувший своей шкурой путник встретил среди цветущей тундры высокого, стройного юношу в богатых одеждах и копной непослушных волос. Юноша был приветлив, в его пронзительно синих глазах плясали искры задора и лукавства. Он предложил герою разделить трапезу из мягкой лепешки и ароматного вина.

Беседа лилась тихо и мягко. Воин расспрашивал о местах и обычаях этого края, о монстрах, что стали появляться даже на Юге — Пылающем Снеговике, Эскимонстре, Снегопадальщике, Снежном Комике… И приятный в обхождении и речах юноша, грустно улыбаясь, поведал, что сам создает этих монстров…

Его Сиятельство, а это был тот самый несчастный влюбленный, с разлетевшимся на кусочки сердцем, бежав из своего имения, остановился лишь тогда, когда понял, что вокруг все поменялось: пологие холмы превратились в каменистые предгорья, зелёные луга — в заснеженные равнины, щебет птиц — в немую тишину длинной полярной зимы… Холод,, покой и мрак были так притягательны. Лорд жаждал их, чтобы забыть боль разлуки. Не желая больше ничего чувствовать, юноша прокричал в Полярное Небо призыв, мольбу, отчаянье… И Небо ответило на призыв — ярко блеснула в ответ Полярная Звезда, озарилось всполохами всё небо, тишина зазвенела… И в тот же миг всё погрузилось во мглу. А когда она рассеялась, на снежном насте, на коленях стоял древний седой старец, сквозь прорехи облика которого струился в разные стороны радужный свет. Холодные белесые глаза старца будто впитывали свет и саму жизнь… Желая позабыть биение своего сердца, Его Полярное Сиятельство идёт на стук чужих сердец, чтобы они замолчали навсегда.

Но даже холодная полярная ночь не бесконечна, даже монстр без сердца не может жить вечно один — от скуки и одиночества из снега, тьмы, всполохов ночного неба он создает себе вассалов-монстров, так много, что им тесно на Севере и они спускаются в долины. А в день весеннего равноденствия, чтобы всё было в равновесии в этом ледяном мире, Его Полярное Сиятельство становится просто юношей с прекрасным чистым лицом, лукавыми пронзительными глазами и грустной улыбкой человека, прожившего сотни тысяч лет…

Закончилась лепешка и вино, закончился и рассказ. Путник потрясённо молчал, осознавая с кем он только что делил трапезу и беседу. Юноша встал, улыбнулся уголками рта, и, махнув на прощанье рукой, пошёл легко, едва касаясь земли. А когда он обернулся, герой готов был поклясться своей Богиней и всеми своими жизнями, юноша преобразился — весеннее солнце заиграло в волосах Его Полярного Сиятельства, превратив их в яркие радужные пряди, отбрасывающие брызги света на цветущий луг.

После рассказа единственно выжившего героя на Север хлынули потоки отважных героев, дабы сразиться с этим коварным чудовищем. Многие погибли, так и не достигнув цели, но некоторые, чье мужество и чистота помыслов были нерушимы, смогли отступив, выжить. Позже эти смельчаки основали маленькие поселения на Севере, став первыми вождями племени Северян. Иногда им удается убить Его Полярное Сиятельство. Но спустя время Он снова попадается на пути, так как Он по сути своей бессмертен и вновь воскрешает сам себя из небытия.

«Все в этом мире гармонично: холод и тишина всегда уступают весне и птичьему гомону, смерть дает жизнь, а вечер всегда сменяется утром…» — добавляют старцы, завершая эту легенду в очередной морозный вечер, сидя у горящего очага…

Краткие характерные особенности монстра

Иллюстрация от богВальпурга

Несколько советов относительно способностей монстра не покажутся лишним ни одному герою, ибо встретить Его Полярное Сиятельство считается недобрым знаком. Но вместе с тем, победитель удостаивается большого почёта. Чтобы стать им с наименьшими потерями, необходимо знать его способности и приготовится противостоять им.

Доподлинно известно, что для атаки использует он интенсивное излучение основных компонентов атмосферы — азота и кислорода. Начало атаки вы вряд ли сможете пропустить, поскольку при этом возникает интересный визуальный эффект, который поражает глаза героев. Есть способы противостоять ему посредством предварительных тренировок, подготавливающих героя к таким нетрадиционным атакам. Для этого необходимо ежедневно подвергать зрение воздействию яркого сияния, постепенно увеличивая продолжительность тренировок. Со временем глаза привыкнут к такому эффекту и сила атаки монстра потеряет свою неожиданность.

Для тех кто специально ищет Его Полярное Сиятельство, дабы проверить свои силы и возможности, стоит сказать, что увидеть его достаточно сложно. Для встречи с монстром должно удачно сложиться слишком много обстоятельств. Так что будьте морально готовы скататься на север вхолостую. Но есть и хорошие новости: если следовать простым советам, можно значительно повысить свои шансы. Надо знать, что у Его Полярного Сиятельства есть периоды, когда он особенно активен и бодрствует почти круглые сутки: это весной и осенью, когда его замечают чаще всего. Пик частотности приходится на периоды, ближайшие к весеннему и осеннему равноденствиям. В остальное время встретить его — большая редкость. А еще старожилы утверждают, что лучшее время суток для поиска — примерно с 10 вечера до 3 утра.

Удачи в поисках! Если же вы, найдя монстра, поняли, что переоценили свои возможности, то как вариант можно убежать: этот монстр крайне не спешен, потому, если улепётывать достаточно быстро, он никогда не догонит. Если уж вы решили вступить в бой… Что ж, мир вашему праху. Или много почёта и уважения.