Цветик-анальгетик

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Цветик-анальгетик
Цветик-анальгетик by Красавица.jpg
ОсобенностьЛечебный
Ценаоколо 200 монет

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что цветы Годвилля, как монстры или герои, тоже имеют свои собственные судьбы? И порой настолько особенные, что им посвящают не только стихи и баллады, но и всю свою жизнь.

Цветик-анальгетик

Один дикий и достаточно сумасшедший ботаник до того восхитился жизненным циклом цветика-монохромника, что решился культивировать растение, поставив главной целью увеличение срока его жизни. Первым делом он стал откачивать из почвы натуральный депрессант, выделяемый корневой системой монохромника, и результаты были неожиданными — цветок побелел, набрал силу, а почва под ним впервые не убила сброшенные семена.

Эксперименты продолжались — день за днём, неделя за неделей ботаник выкачивал из почвы яд и закачивал взамен все известные ему препараты, повышающие тонус и улучшающие самочувствие. Итогом стал вполне жизнеустойчивый сорт, нашедший широкое применение в современной медицине и получивший название цветик-анальгетик. К сожалению, воспользоваться плодами своего труда ботаник не успел — его разорвал забредший на цветочную ферму Оглоед, но дело, начатое одним сумасшедшим, тут же, и вполне успешно, подхватили другие.

Ботаническое описание

Цветик-анальгетик, семейства цветиковые, — невысокое культурное многолетнее растение белого цвета; растёт в крытых плодородных почвах, небольшими группами; в диком виде не встречается, так как требует постоянного ухода. Соцветия крупные; лепестки круглые, плотные, мясистые, с продольной складкой. Стебли голые, прямостоящие, с прикорневыми листочками в количестве 2-4 штук. Период цветения возможен с мая по сентябрь включительно, продолжительность цветения — 20-25 дней. Анальгетик опыляется любыми пчёлами, но не относится к ценным медоносам.

Характерно, что цветику-анальгетику, в отличие от цветка-прародителя — монохромника, категорически противопоказан ветер, способный в неровен час перенести созревшие семена далеко от фермы, где они, упав в неподготовленную и, что важнее — необрабатываемую почву, уже через неделю после всхода деградируют в дикие цветки.

Цветик-анальгетик требует хоть и несложного, но постоянного ухода. На современных цветочных фермах его выращивают с помощью специального сельскохозяйственного оборудования, два раза в сутки откачивающего депрессант и распыляющего лекарственные удобрения. Важным преимуществом цветка является то, что он сохраняет свои лечебные свойства в любом виде — от свежесорванных цветочков до засушенных лепестков.

В обиходе

Анальгетик, как и любое лекарственное средство, ценится всеми обитателями Годвилля — от беззаботного босяка до самого сильного монстра. Однако такая популярность часто играет на руку недобросовестным поставщикам — то там, то тут на прилавки попадает контрафактная продукция. Как правило, это высушенные и выбеленные на солнце цветы выродившегося в необрабатываемых землях цветика-анальгетика, уже практически ставшим обычным диким монохромником. Будьте внимательны при покупке!

События

В последнее время в Годвилле всё чаще и чаще перешёптываются о странном отряде монстров, нападающем исключительно на цветочные фермы. Этот отряд, явно экстремистского толка, не только вытаптывает посевы и ломает дорогостоящее оборудование, но и выбрасывает семена цветиков-анальгетиков на ветер. Буквально. «Вольным цветам — вольная воля!», «Годвилль — здесь правит рандом!» — вот лишь некоторые из оставленных отрядом посланий.

Однако фермеры утверждают, что несмотря на подобные набеги, в настоящий момент опасаться нечего — запасов цветика-анальгетика, появившегося в Годвилле благодаря одному сумасшедшему ботанику, хватит ещё на многие годы вперёд.


Смотри также: