Оглоед

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Оглоед
Оглоед by Mitrone.jpg
• Mitrone (УВО)
ОписаниеОглоеды никогда не устраивают засаду дальше трёх—четырёх метров от своего логова.

Оглоед — довольно крупный оркоподобный монстр, ближайшими сородичами которого являются Форумные Тролли и Оркские Шаманы.

Оглоеды внешне напоминают огров, разве что пониже ростом и слабее физически. Цвет кожи серый, хотя может варьироваться от салатового до иссиня-пурпурного. Волосяной покров скудный, более-менее плотная поросль наблюдается на подбородке и коленках. Цвет волос редко отличается от цвета кожи. Питаются, как и все людоеды, человечиной, особенно обожают некрещёных младенцев. По характеру Оглоеды — крайне мерзкие и наглые существа, но одновременно с этим они очень ленивы и невообразимо тупы. В среднем доживают до 20 лет, при этом оставаясь лжецами и девственниками.

Обитают, как правило, в непосредственной близости от городов или более мелких населенных пунктов. Ведут тунеядческий, зачастую паразитарный, образ жизни за счет своих родственников и близких. Особенно высока концентрация Оглоедов в местах скопления всяческой халявы, бесплатного сыра и дармовщины. Крайне не приспособлены к самостоятельному существованию, однако при отсутствии дармового источника пропитания на протяжении длительного отрезка времени, Оглоеды, несмотря на свою лень и эгоизм, иногда нападают на сусликов, оленей и прочих прохожих. Оглоеды такого рода намного более опасны, в особенности для начинающих героев.

Особенности и повадки

Оглоеды охотятся и питаются весьма своеобразным способом, благодаря которому этих монстров не спутаешь ни с какими другими. Голодный Оглоед, выходя из своей пещеры на охоту, оглядывается по сторонам (чтобы посмотреть, нет ли где халявы), затем встает спиной ко входу в логово и открывает пасть так широко, как только может. В таком положении Оглоед продолжает стоять до тех пор, пока в рот ему не попадет какая-нибудь еда, которую туда может кто-нибудь положить, которая может туда упасть, либо которая может сама туда ненароком залезть. Из-за такого, мягко говоря, пассивного метода ведения охоты, в рацион Оглоедов в основном входит только дождевая вода, птичьи гнезда и особо любознательные герои, что не совсем хорошо сказывается на микрофлоре кишечника Оглоеда (не дай бог вам оказаться у него внутри — это похоже на что угодно, но не на райские сады).

Элементарная мера предосторожности для молодых героев — просто не залезать Оглоеду в рот и не совать туда веточки, руки, оружие и тому подобное. Вы можете спокойно подергать его за палец, погладить его по головке, или даже сфотографироваться с ним на память — Оглоед никак не отреагирует, поскольку ему совершенно до лампочки, что происходит вне его рта. Однако любая вещь, животное или человек, попадая в глотку, а затем в желудок к монстру, неизбежно переваривается желудочным соком, который на 80 % состоит из азотной кислоты, а еще на 50 % — из соляной. Именно поэтому Оглоеды совершенно бесполезны как промысловые монстры, так как большинство трофеев не выдерживают испытания кислотой и оказываются полностью переварены и непригодны для дальнейшего использования.

В случае необходимости, найти Оглоедов на просторах Годвилля довольно просто, потому что обычно они никогда не отдаляются более, чем на три—четыре метра от своей пещеры. В горах и холмах, где есть много пещер, а также вдоль обрывов рек всегда можно встретить этих медлительных монстров.