Шоколадный Голем

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Шоколадный Голем
Шоколадный Голем by Аджериеру.jpg
Жаль, у него не голубые глаза и не густая шерсть…
(by богАджериеру)

Происхождение

О его происхождении известно по дневнику (а если точнее, то лишь немногим уцелевшим его страницам) повара, частично причастного к созданию Шоколадного Голема. Мастер кастрюли, сковородки и прочих страшных приборов работал у мэра древнего города. Как-то градоначальнику взбрело в голову устроить пир на весь мир в своей резиденции. Кулинару поручили изготовить роскошный шоколадный торт, который, как считал мэр, должен был произвести сильное впечатление на его гостей[1], всевозможных чиновников. На этом записи повара заканчиваются[2], и мы переходим к запискам охранника, бывшего на приёме. Страж порядка пишет, что когда торт был подан, он внезапно ожил и начал избивать своими конечностями сидевшего недалеко от него сановника. Остальные стражи попытались усмирить начавшее буянить существо, но были резко остановлены щупальцами могучего голема и раскиданы по всему залу. Уцелевшие решили скрыться на кухне. Там-то и был замечен странный человек в тёмной кожаной броне и маской на лице, торопливо что-то записывающий в блокнот. Стражники попытались эту, безусловно, интересную личность окружить и схватить, но не получилось. Человек уже исчез, обронив книжку, оказавшуюся журналом, в котором он вёл свои записи. Из его каракулей стало ясно, что маг-диверсант[3] пробрался на кухню, где происходило приготовление шоколадного торта, и подсыпал туда чего-то магического, что и привело к его оживлению. А пока охотники на нечисть добирались до замка, где всё это безобразие произошло, Шоколадный Голем уже успел всех выживших поглотить[4] и налепить[5] себе подобных, которые разбежались из замка по всему городу и его окрестностям. Где-то через день после неудачного пира герои, которые должны были уладить ситуацию, прибыли в город[6]. Поселение представляло из себя весьма унылое зрелище. Дома были заброшены, немногие выжившие прятались в тесных подвалах. Герои оцепили замок и ворвались внутрь, уничтожая всё враждебное и мешающее продвигаться вглубь крепости. Мэр города, спасение которого являлось главной целью операции, обнаружен не был. Голем, устроивший весь этот беспорядок, был найден сидящим на троне и читающим какую-то кулинарную книгу. Храбрые герои быстро накинулись на него и порубили на шоколадки.

Повадки

Часто обитает в пряничных домиках. Как только любопытный и голодный герой подходит к зданию и начинает грызть ручку, Шоколодный Голем дёргает дверь на себя, таким образом вводя героя в ступор. Герои могут недооценить силы этого могучего голема из-за вкусного запаха и маскировки под сладкое. Не восприимчив к яду. Прекрасно рубится мечом на шоколадки.

Голем сьедобен, но только после полного убийства. При поедании стоит быть осторожным, так как голем мог притвориться мёртвым. В таком случае он начинает поедать героя-сладкоежку изнутри[7], вызывая своими движениями жуткую диарею. Для узкого круга воинов поедание живого Шоколодного Голема — наилучший способ освоить умение «детская неожиданность».

Известно, что содержащийся в шоколаде сахар преобразуется в теле монстра в карамель, которая может скреплять между собой большие куски шоколада. Этим големы и пользуются, превращаясь из двух мелких и безобидных монстров в одного большого и грозного. Герои же не принимают всерьез мститетльность големов и легкомысленно отфутболивают маленькие экземпляры за горизонт.

Систематика

Царство: Монстры
Тип: Оживленные Магией
Класс: Рукотворные
Род: Големы
Вид: Голем Шоколадный (Holem Сhocolatum)

Размножение

Размножается делением. Отрывает от себя кусок, кидает в кастрюлю и варит его, после чего на свет появляется новая особь.

ТТХ

Калорийность: большая

Снаряжение
Оружие: Шоколодные тентакли
Щит: Нету; для обороны использует тентакли
Шлем: Бесформенная Шоколадная Шляпа
Броня: Шоколадный Панцирь
Руки: Перчатки Кремовой Глазури, каким-то образом надетые на тентакли
Ноги: Шоколадные Поножи
Талисман: Плод Какао

Примечания

  1. И он, надо отметить, справился с этой задачей…
  2. Далее идёт рецепт торта и подробное описание процесса готовки, но мы, пожалуй, это пропустим.
  3. Ага, вот такие вот профессии в прошлом были. Романтика…
  4. Записи были извлечены из останков существа.
  5. От его создателя, вышеупомянутого повара, голем перенял кулинарные навыки.
  6. Телеги тогда были роскошью, доступной только представителям администрации, да и то не всем.
  7. Поясняет големовед eldren: Поскольку голем съедобен, то он может быть съеден, однако съеденный голем не есть мёртвый голем, он как бы продолжает жить внутри слопавшего его героя, поскольку голем, особенно шоколадный является существом непоседливым и очень активным. В желудке героя оно начинает активно поедать героя изнутри. Но поскольку пищевод героя тоже не дурак, и понимает, что когда его едят изнутри, то это как минимум пищевое отправление, и тупае аблотус съел кого-то не того, геройское тело начинает поносить. Примерно так %).