Тортиллерист

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Тортиллерист
Тортиллерист by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Биография

Внебрачный сын Легендальфа [1] из семейства Фальшебников. Как и подобает самовыродку, появился на свет[2] нормальным магическим способом[3] у ошарашенных такой честью зажиточных Пельменестрелей из Торгбурга. В детстве, как все, лепил счастливые пельмени, помогал в приготовлении макарон по-плотски, гонял в кулинарные квесты ленивых Обедоносцев. Учился основам торговли у нанятых семьёй Хитромантов и Абсурдопереводчиков. Однако из-за разгоревшегося конфликта семьи с Ипотекарями стал получать недостаточно внимания, в результате чего сбежал в крестовый турпоход с Безумными Ролевиками. Там, в компании Бардов-гитарастов познакомился с таким же позабытым миром романтиком-изгоем Боеприпасынком. Голодные будни быстро дали себя знать. В мозгах, жаждущих углеводов, вместо пельменей стали всё чаще всплывать прообразы будущих авангардистских блюд. И однажды, когда провизия подходила к концу, в голодном бреду у юного Тортиллериста родился первый шедевр: из муки творчества и напалмового масла появилась первая царь-сушка. Боеприпасынок высоко оценил изобретательность друга – с помощью такого удобного метательного снаряда на ужин было добыто достаточно героев с полными рюкзаками трофеев. И вот, когда разомлевшие друзья лениво догрызали свежайший шашлык из бананины, Тортиллерист вдруг осознал: его цель в жизни – создать кольцо всесластия. Но крестовый турпоход всё ещё продолжался, из-за чего и легендарное кольцо, и водосточные сладости, и пирожные с кремом от загара увидели свет позднее, чем могли бы.

Боеприпасынок сумел извлечь выгоду из изобретения друга и усилить военную мощь армии и своё с приятелем в ней положение. Вот тут-то и пригодились знания, полученные Тортиллеристом в детстве. Его ум, нестандартность мышления и деловая хватка привели к бурному развитию военно-кондитерской промышленности, а стратегический гений Боеприпасынка – к победоносному завершению турпохода. Тогда и родилась новая легенда – о Двойном Турагенте.

Крестовые турпоходы стали приносить напарникам хорошую прибыль, и Тортиллерист на вырученные от продажи военным допинговых конфетаминов и напористого шоколада средства смог, наконец, заняться наукой (см. список изобретений Тортиллериста).

Поведение в бою

В городах безопасен. Продолжает изобретать как на благо военно-кондитерской промышленности, так и на радость зубным феям. Во время крестовых турпоходов любит использовать муссированные массированные торт-обстрелы. Благодаря Боеприпасынку хорошо разбирается в стратегии[4] . Помимо этого и сам не прочь поимпровизировать. Любое умение способен не только воспризвести, но и усовершенствовать. Однако в силу своего весёлого и непоседливого характера терпеть не может заразную зевоту.

Примечания

  1. Известного изобретением отбеливателя магов.
  2. То есть во тьму.
  3. А не противоестественным, с вмешательством Монстров Женского Рода.
  4. Тактика не даётся из-за отсутствия чувства такта и ритма.