Легендальф

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Легендальф
Легендальф by Инг-Шаддхур.png
Легендальф травит легенды и прочие байки.
Осторожно, сильный монстр!

Легендальф — сварливый старичок в остроконечной шляпе и характерной мантии. Владеет сильным колдунством и длинным языком.

Биография

Если коротко, то: Легендальф родился, жил и умер. Причём не единожды.

Детство

В простой семье простых людей (их имена не так важны) родился мальчик по имени Гена. Рос он здоровым и вполне нормальным мальчишкой, правда, фантазия у него была ну очень уж богатая. И все было в норме ровно до тех пор, пока в родное село Гены не забрёл особый уличный маг со своими фокусами. Конечно, он был не настоящий. Но ловкость рук залётного мошенника настолько поразила юный неокрепший ум нашего героя, что он решил: «Я сам стану магом!» И понеслась…

Отсутствие книг и специально обученных наставников не останавливало парнишку. У него ведь так отлично работало воображение! Положение осложнялось тем, что у Гены действительно был магический дар. И напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения. Старожилы Захолустьева до сих пор бледнеют, заикаются и покрываются испариной, если их просят рассказать о тех сумрачных временах.

Поначалу всё выглядело, как детские шалости. Действительно, что может быть опасного в карточных фокусах? Как оказалось — всё. Карты становились бритвенно-острыми, стихийно размножались, заваливая целые улицы и даже оживали[1]. Ещё Гена освоил полёты без верёвочек, чем не единожды доводил земляков до инфаркта, воспаряя к луне тёмной ночью. Ужасными оказались последствия попытки воссоздания самого сложного фокуса: после хитрого пасса руками и громко произнесённых непонятных слов проходить через стены, а точнее протекать сквозь них, научился каждый житель в радиусе 10 столбов. Но последней каплей стал безобидный кролик-из-шляпы. Дурной школьник намудрил с пространсвенно-временным континуумом, генетическим кодом и причинно-следственными связями. Причем так творчески и необратимо, что мабританские учёные до сих пор исходят слюной от зависти. Короче, кроль просто слился со шляпой и стал сам выскакивать из различных поверхностей. Представьте картину: обычный дом, вечер (при свечах — электричества не придумали ещё), семья ужинает. ВНЕЗАПНО из столешницы выскакивает буквально полтора-два сантиметра абсолютно чёрного цилиндра, и из него уже высовывается страшная зубастая морда, хватает кусок котлеты и с жутким стоном исчезает. Кого угодно кондратий хватит. И эту выходку стерпели бы селяне, да только кролик-из-шляпы как-то раз стал кроликом-из-шляпы-из-грудины-старосты-города. Какой же это был кошмар… Тут-то население Захолустьева решительно скинулось, кому сколько не жалко было, да и отправило Гену в лучшую[2] магическую школу во всём Годвилле. И началась новая веха становления Легендальфа.

Юность

Кадр из фильма о Легендальфе «Я — Легендальф»

В Академии магических искусств и бла-бла-бла[3] Гену приняли с распростёртыми объятьями. Нам, мол, нужны такие таланты. Ага, нужны. А иначе кто будет выполнять хозяйственную работу? Не верховные наставники же! Вот за этим и нужны новые ученики. А если кто ещё и талантом магическим располагает — так ещё лучше. Не так скучно учителям будет, всё занятие. Итак, прошёл Гена посвящение и получил новое имя — Гендальф. А спустя год обучения — ещё и кличку «Легенда»[4][5]. А дело было так: лектор очень долго и нудно растекался мыслью по древу, расписывая как надо усердно трудиться, зубрить нудные правила, постигать просветления духа и…(удар линейкой по уху, чтоб не спал!)… и тогда вы станете легендарным магом, умеющим работать одновременно с несколькими заклинаниями. Но Гена, то есть Гендальф был крайне наивным и упёртым испытателем. Взял прямо посреди лекции и продемонстрировал свои способности. Крикнув короткую мантру, взмахнув своей чугуниевой волшебной палочкой и сосредоточив внутреннюю энергию недоросль-недоумок отправил лектора и половину аудитории вместе с ним в бессрочный отпуск осознавать несложную истину: «Знание — сила! А сила есть — ума не надо»[6]. Вот так и уподобился юный маг легендарным предшественникам. Конечно, разрушения восстановили, а пострадавшим вернули человеческий вид, но за юным Легендальфом с тех пор следили очень внимательно и старались пресечь любые выходки ещё на корню.

Полупрофессиональная деятельность

Возможно, именно Легендальф приложил руки к созданию Алкоголема, но знаменит он не этим. А своими «добрыми» делами. Магическое излечение больных, выступления с магическими фокусами на ярмарках, истребление опасных монстров — всей жути и не перечислить. А всему виной творческий подход и великая неконтролируемая сила. Как итог — Легендальфа самого записали в ряды монстров, а кое-где его вообще сравнивают со стихийным бедствием.

Чем опасен

Фреска, сделанная из Легендальфа очень сильным героем. Репродукция сделана богиней богВеликая Дайара

Непредсказуемостью. Героям настоятельно рекомендуется его обойти, чтобы не стать очередной жертвой благих побуждений. Описывать все способы, которыми могут быть умерщвлены герои, не стоит. Достаточно посмотреть пару десятков фильмов ужасов, а потом представить что-нибудь на несколько порядков ужаснее. Убить Легендальфа также невозможно (но можно вдоволь поиздеваться над его организмом, если силёнок хватает). Руководствуясь здравым смыслом (который крайне редко, но всё же посещал ум долбанутого мага), он создал множество собственных копий в полный рост и хорошенько их припрятал по всему миру. В случае необратимых повреждений одного из тел, он перемещает сознание в другое. Так создаётся иллюзия того, что Легендальф — не единственный в своем роде. Но это есть хорошая новость: размножаться этот вредный старикашка не может по причине полной (и взаимной) незаинтересованности противоположным полом.

Примечания

  1. Говорят, что Трефового Червя создал Гена по молодости именно в процессе таких экспериментов.
  2. Лучшую — значит максимально удалённую.
  3. Это не вольности автора, а официальное название академии.
  4. Собственно, Легендальф — это производная двух имён. И короче и понятнее.
  5. Нижеописанный случай настолько запомнился обитателям академии, что они решили увековечить его в синематографе.
  6. Отмечено знаком ©опирайта, великого и ужасного.