Обедоносец

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Обедоносец
Обедоносец by МАСТЕР.png
Увидел и зарисовал богMACTEP
ТрофейВ карманах монстра можно найти всё, из чего можно сварить кашу.
Тотем гильдиидом семи ветров
« Обедоносец — одно из самых безобидных созданий. Его святая обязанность — разносить обеды, и горе тому, кто встанет у него на пути. Разнося обеды, Обедоносец способен так войти в раж, что случайно может разнести всё в округе. Именно поэтому за поимку и остепенение сего субъекта порой бывает неплохая награда. А мешают обедоносцам, как правило, злые и голодные герои. Желая отобрать обед, они нарываются на неприятности.
Общество защиты монстров
»


История появления

Переселившиеся в густозаселённые районы Годвилля после падения метеорита, биржевых ставок и волоска с головы Очень уважаемого человека (нужное подчеркнуть), обнищавшие монстры-переселенцы с дальних столбов довольно скоро заняли пустовавшую нишу официантов и барменов. Несмотря на то что монстры изначально принадлежали к разным видам, у них постепенно стали вырабатываться общие признаки: выносливые задние конечности, крепкие передние лапы с длинными пальцами, способными держать одновременно два десятка кружек или две большие супницы, плюс не сходящая с морды подобострастная улыбка. Фартук с карандашом в кармашке дополнял внешний вид этих созданий.

К сожалению, внешние изменения никоим образом не отразились на интеллектуальных способностях монстров: иными словами, они оставались непроходимо тупыми и довольно неуклюжими. Не было зафиксировано ни одного случая, чтобы Обедоносец не опрокинул на гостя еду или не пролил напиток на его обмундирование. Именно в те времена появился обычай переодеваться в рванину перед походом в общепит. Годы безраздельной гегемонии Обедоносцев в барах и салунах владельцы (да и посетители) вспоминают с содроганием. Пятый Всегодвилльский курултай владельцев баров (общепитеков) закончился единовременным изгнанием Обедоносцев из злачных мест и грандиозной пьянкой. С тех пор владельцы не доверяют приезжим и предпочитают сами обслуживать клиентов.

Современное положение

Генетическая память сыграла с Обедоносцем злую шутку — он и сейчас не отходит далеко от крупных городов и гоняется за любым проходящим мимо героем. Что с ним делать дальше, Обедоносец не помнит, поэтому начинает биться с героем сохранившимися с давних времён кухонным инвентарём и столовыми приборами — а ведь даже ржавый затупленный столовый ножик в лапах монстра смертельно опасен, не говоря уже о десятилетиями не мытых вилках. Молодые герои сильно страдают от Обедоносцев; хайлевелы же, выросшие до курултая, привычно кричат «Гарсон, счёт!», с ностальгической улыбкой наблюдая, как дезориентированный Обедоносец начинает метаться в поисках кассы.