Топология Годвилля

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Положение о топологии Годвилля

Не уменьшая общности, будем считать, что мерой пространства Годвилля является столб. Мощность множества столбов — целое положительное число.[1] Особыми точками пространства будем считать Города, в ближайший из которых герой заходит «по нужде».

Статистически, любая последовательность городов, в которые заходит герой равновозможна, так как функция распределения получаемого урона случайна. Таким образом, существует положительная, отличная от нуля вероятность, что герой может посетить все города подряд, по мере столбов. Такое возможно только в двух случаях:

  1. Годвилль — луч с началом в столице, с целой мерой столбов.
  2. Годвилль — семейство концентрических окружностей, с центром в столице, с мерой столбов — как диаметров окружностей.

Эмпирически обратное не подтверждается.


Положение о высотной топологии Годвилля

Рассматривать эмпирически Годвилль как обычный плоский абстракт — нельзя.[2][3]

Возьмём случайного героя в любой момент времени: он либо в городе, либо получает урон, либо готовится получить урон, выполняя задание. Статистические данные показывают, что герой возвращается в город — выполнив задание, набрав трофеев, потеряв здоровья. Возвращается охотнее, и, что примечательно, быстрее, чем выходил из него.

Рассмотрим частный случай выполнения задания и получения в награду золотого кирпича. Такой «трофей», имея размер 250х120х65 мм и плотность 19,3 г/см³, будет иметь массу около 37,635 кг. Из вышесказанного можно сделать вывод, что масса героя влияет на его скорость возвращения в город. Чем больше масса, тем больше скорость перемещения, как и желание перемещения, оно же — потенция на нерусском языке (но перевод здесь не излишен, а лишь подчёркивает связь потенциальной энергии тела с его кинетической энергией).

Таким образом, Годвилль, не уменьшая общности и учитывая предыдущее положение о топологии, можно считать конусом с острием в столице, где потенциальная энергия героя равна нулю.[4]

Примечания

  1. Некоторые мабританские учёные полагают, что на самом деле множество столбов более чем счётное, но менее, чем континуальное, однако достоверно установить это не удалось. Единственный герой, взявшийся выяснить справедливость этого утверждения, пропал без вести в сингулярной точке пространства возле города Большие Бодуны.
  2. Отдельные попытки подведения научной базы под предположение о плоском строении мира не лишены перспектив, но зачастую получают негативные отзывы на учёных собраниях за излишнюю простоту.
  3. Попытку описания Годвилля как плоского абстракта с ограниченным числом дополнительных допущений в рамках всеобъемлющей трёхмерной модели можно найти в статье, посвящённой Лососю Мироздания.
  4. В такую модель хорошо вписывается процесс телепортации героя в столицу путём Великого щелбана снаружи конуса в точку касания героем поверхности Годвилля.