Танцор Жёсткого Диско

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Танцор Жёсткого Диско
Танцор Жёсткого Диско by Ddx1.jpg
Монстра дико качает во мгле ада by богDdx1
Осторожно, сильный монстр!

Первая версия происхождения (народные байки)

Танцоры Жёстоко Диско появились сразу после того как всем известный город Большой Б стал Большими Бодунами, где герои пропадают на две, а то и три недели, и богам только и остается, что наблюдать как их герои (да ладно, на тот момент уже босяки) тратят последние медяки. Так вот, коллеги одного из героев, затерявшихся в недрах этого удивительного города, решили устроить дискотеку, естественно, будучи навеселе. Сначала это было похоже на нечто между танго и дискотекой 80-х, но некоторые из участников протрезвели и начали исполнять такие странные танцы как тектоник, брейк и им подобные. Новые движения пришлись совсем не по нутру тем, кто был не достаточно трезв. Они решили и себе что нибудь «крутое и современное» придумать. Так и появились Танцоры Жёсткого Диско, которые танцуют смесь брейка, модерна, хип-хопа и капуэ́йры (чтобы уж точно стать королем танцпола). Получается у них не очень, но изъяны в технике исполнения они восполняют эффективным устранением конкурентов. Будьте осторожны, эти отчаянные парни могут заметить ваши движения (какими бы они ни были) и принять за оппонента!

Современная научная версия

Предыстория открытия

Утро 2680 дня г.э. Мало того, что понедельник, так еще и начало новой рабочей недели. Мглистый туман стоял над поселком, сырой ветер принес с собой запахи леса и близлежащего болота. Младший научный сотрудник Мабританского НИИ плюнул с досады себе под ноги. Плевок тут же растворился в грязевой жиже, хлюпающей под ногами. Э-э-эх, а в Больших Бодунах сейчас светло, тепло и горят очаги в тавернах… Постель с клопами для тонуса, горячая похлебка из монстрячих потрошков… Нет, решительно нужно бросать пить. Последний случай употребления горячительных напитков на рабочем месте и стал причиной его ссылки на эти никому не нужные раскопки. Шутка ли — целых полгода ковыряться в грязи и питаться похлебкой из лягушек… и всего лишь за то, что попался в нетрезвом виде директору НИИ. Конечно, никого не волновало, что был повод — день рождения того самого директора. Дескать, дисциплина должна быть дисциплинированной. Ну и влепили бедолаге, тьфу, дисциплинарное взыскание — вояж за 900 столб на раскопки какого-то древнего поселения первых годвильчан… Дождь лил не переставая уже бессчетное количество суток, предрассветная мгла еще не расступилась, вокруг — хоть глаз выколи. Хотя нет, глаза еще пригодятся. Очередной шаг по хлюпающей жиже обернулся неожиданностью. Нога подвернулась и с чавканьем погрузилась практически по колено в холодное месиво, что стало причиной стремительного падения лицом в грязь. Раздосадовано вздохнув и приложив титанические усилия по извлечению ноги из плена трясины, младший научный сотрудник ощутил некоторый дискомфорт в области сапога. Сняв сапог, он с удивлением увидел нечто, пробившее подошву насквозь и напоминающее кусок водопроводной трубы диаметром в полдюйма. Поковыряв пальцем с торца, к своему удивлению он обнаружил внутри свернутый в рулончик обрывок туалетной бумаги производства нижнекотловского целлюлозно-бумажного комбината… Дрожащими руками произведя извлечение и разворачивание, учёный узрел ни что иное как свиток древних тайн, проливший свет на некоторые вопросы жизнеустройства. В частности, в нем содержалась информация, касающаяся неких «хэдбенгеров», известных в современной науке как Танцоры Жесткого Диско, а именно их далеких предков. Итак, распространённая версия алкогольного происхождения оказалась подвергнута сомнению вследствие следующих фактов.

Содержание древней летописи

На заре времен, когда электрогитара включалась в сеть 220 напрямую, а примочку «зомби» еще не изобрели, зародилось некое культурное движение. Его представители собирались на квартирах у партийных лидеров, так называемых «квартирниках», мирно беседовали и пели авторские песенки под гитару. Возможны были сходки и в других культурных местах: гаражах, подвалах, кочегарках. Доподлинно известен также случай, когда некий герой отважился дать концерт в трансформаторной будке. Шоу было искрометным и феерическим, упокой господь его душу. Так вот, как говорится, геройская натура всегда требует большего, к имеющемуся быстро привыкаешь. И стало скучно, и пришел однажды герой (имя не разглашается), и произвел своей гитарой неизвестный доселе звук. И забились сердца, и загорелись глаза, и долго потом пожарные тушили подсобное помещение за актовым залом. Сей чудный звук наречен был «металлическим», а поклонники его стали именоваться «любителями потяжелее» ну или «ценители жесткача».

Шло время, и то что раньше называлось старым-добрым «диско» плавно превратилось в «данс-металкор». Фанаты отрастили хаеры[1], и под забойные рифы[2] гитар, бит барабанных установок и гудение басов стали дружно колбаситься, производя огромное количество шума, чем вызвали недовольство монстра Церковный Хоррор[3], который в то время уже активно бороздил просторы лесов, полей и рек как хозяин необъятного Годвилля своего. Незамедлительно последовали репрессии и гонения. Но как известно, действие вызывает противодействие, и безобидные ценители неприятной окружающим музыки превратились в неприятных обижателей, можно сказать, настоящих музыкальных чудовищ, абсолютно новый вид монстров, которых можно встретить и в наше время.

Особенности вида

  • Эти монстры отличаются тягой к коллективным сходкам, трепетной любовью к «дикому трешу и угару» а также «чаду кутежа во тьме ада»[4].
  • Наибольшие их скопления наблюдаются в Большом Б окрестностях Больших Бодунов.
  • В своем арсенале обычно имеют ноги и шляпу Майкла Джексона.
  • Нейтральны, если, конечно, вы не танцор. Чтобы не оказаться танцором в их глазах, желательно не давать поводов так подумать, т.е. не только не танцевать, но и вообще не двигаться. А лучше даже не дышать.
  • Если поделиться с ними алкоголем, сразу становятся дружелюбными, даже если только что проявляли крайнюю степень агрессии. К сожалению, большинство героев пренебрегает этим простым и действенным приёмом.


Школы танцев

Примечательны танцы этих монстров. Имеется две школы:

  1. Хэдбенгеры, они же головотряхи. Танец характеризуются ритмичными синхронными движениями шейных мышц, выражающимися в перемещении в пространстве отращенных хаеров. Движения сопровождаются активной жестикуляцией и опасным резким выкидыванием вверх (в область глаз противника) фигуры из трех пальцев, так называемой «козы». Считается олдскулом, основные представители – высокоуровневые монстры, которые с гордостью начинают бой с героем с фразы: «В мои времена такой попсятины не было!» Суровы, волосаты, в экипировке предпочитают стиль «тру» - кожаные штаны, куртки, заклепки, напульсники.
  2. Металкорщики, они же представители молодого движения, выглядят как трезвые рэперы, но убиваются под тяжелые рифы гитар вперемежку с электронными аккордами синтезаторов. Танец представляет собой смесь всех известных телодвижений, в том числе прыжков и акробатических упражнений. В большинстве своем отличаются от хэдбенгеров практически отсутствием «тру» хаера, известны абсолютно безволосые представители данного вида танцоров.


Примечания

  1. Длинные волосы, являющиеся предметом зависти многих компаний, производящих шампунь от перхоти.
  2. приятные сердцу любого хэдбенгера гитарные переборы
  3. Тот самый редкий случай противостояния внутри монстрячьей общины, когда один монстр выражает недовольство действиями другого и всячески пытается запрещать и отменять концерты и иные перфомансы.
  4. Тащемта, например, цитирование, например, С.Е. Троицкого, например.