Скушатель

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Босс-монстр
Скушатель
Скушатель by-Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Подземный босс
Способности3
Запчасти3-го уровня

История успеха

Вершина карьеры подземного обитателя: три лычки по количеству используемых способностей; вся гамма чувств в глазах мелких служек — от зависти до восхищения; еда от Пуза, как шутливо называют лучшего местного повара; личные просторные апартаменты; белый паланкин (не путать с Паладином!) с пятёркой приручённых ездовых героев; реинкарнация без очереди; процент от сохранённых сокровищ плюс премии; высеченное на стене подземелья имя — вот кто такой финальный босс, и всего этого великолепия Скушатель добился сам, без высоких покровителей.

Болезненно худой, вечноголодный, монстрик родился в самом чёрном уголке подземелья, под чёрными корнями чёрной-чёрной пальмы… примерно так монстр объясняет для себя иссиня-чёрную кожу и тёмную кудрявую шерсть. Монстр ел всё, что попадалось в лапы, от упитанных личинок жуков-монстроуборщиков до сочных корней Закоренелых Энтов, пытаясь не качеством, так объёмом заполнить космический вакуум трёхкамерного желудка. Валялся и мечтал, изучая трещинки в потолке, пока не понял вдруг, что только титанический труд и стремление к вершине позволят вырваться из крысиных бегов.

Что требуется от подземного босс-монстра? Прочитайте любое объявление в отделе кадров: мощь, выносливость и нечувствительность к боли; жуткая внешность приветствуется. Вот как раз с последним проблем не возникало, а с остальным… В итоге монстрик стал первым представителем своего племени, поставившим процессы прокачки мышц и умений на рельсы. Нет, не на научные — на обычные ржавые рельсы, которые во множестве лежали в подземельях. Сначала он с трудом приподнимал короткие куски, затем стал использовать их в качестве штанги, и через много-много дней стал с лёгкостью завязывать рельсы мёртвым узлом, просто из любви к искусству. Живому. Его труды (и его аппетит после тренировок) были замечены коллегами, и сначала к монстру прилипло прозвище «Жрун», ну а затем, когда худенький недоросль превратился в шкафоподобное чудовище, прозвище трансформировалось в уважительное «Скушатель». Начальство же, оценив усердие и впечатляющие результаты, после короткого экзамена незамедлительно назначило Скушателя финальным боссом.

Скушатель не почивает на лаврах (может и потому, что лавр в подземельях не растёт). Монстр мог бы, как многие его коллеги, спрятаться за сокровищницей (правила позволяют!) или лениво потакать кладоискателям, оставляя обходные пути. Но что может быть слаще для истинного гурмана, чем сильная охотничья команда, действующая как единый организм, прожаривающая пучком молний до костей, вовремя защищающаяся гласами и контрвыпадами? Такой команде не стыдно и проиграть.

И он ждёт.