Олигаарргх

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Босс-монстр
Олигаарргх
Олигаарргх-by-Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Подземный босс
Способности3
Запчасти3-го уровня
Этот босс-монстр изгнан из Годвилля
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 187

Возьмите с улицы грязного, голодного, нечёсаного монстрика. Отмойте, причешите, накормите. Поиграйте с ним десяток лет. Вновь запачкайте и выкиньте обратно — таков краткий рецепт создания Олигаарргха.

С детства вращаясь в самых разных кругах (рассказывая анекдоты в раздевалке подземных уборшиков, распевая песни с босс-монстрами за праздничным столом, распивая с босяками в подворотне), Олигаарргх везде умудрился стать своим. Он научился слушать и смеяться над любой шуткой. Научившись слушать — научился анализировать чужие слова и поддакивать. Научившись мыслить — научился убеждать и драться. Научившись убеждать — стал зарабатывать авторитет и деньги. Годами впитывая чужую мудрость, как губка, Олигаарргх сделал несколько важных выводов: богатство мало накопить — его нужно сохранить; не выделяйся, пока не припрёт; никогда не делай того, что можно переложить на других; обман и уговоры выгоднее драки. Босс, всегда благожелательный и улыбчивый, с удовольствием делится накопленными знаниями с юными и не очень юными монстрами, не чураясь брать немалую плату за совет, приумножая и без того нескромные богатства. Большинство спорных ситуаций были разрешены после авторитетного вердикта Олигаарргха. Случались и проколы, тогда исчезали улыбка и невозмутимость, и в ход шли зубы и когти — искусанные и исполосованные противники разбегались в разные стороны.

Решив, что заработал достаточно на вольных хлебах, Олигаарргх согласился занять давно предлагаемую должность финального босса, но и в этой ипостаси остался верен своим принципам: всё так же основную работу делают младшие боссы и ловушки. Но если героям всё же удалось прорваться через многоуровневую защиту, они расслабляются, встретив древнего благообразного монстра, который вдобавок заводит беседу негромким располагающим голосом. Разумеется, Олигаарргх обладает и владеет всем арсеналом оружия подземного жителя, но до поры старается этот арсенал спрятать: рога — под капюшоном, когти — в длинной седой шерсти, клыки — в ослепительной улыбке. Да и освещение в сокровищнице подбирает сам, стараясь чаще оставаться в тени.

Олигаарргх защищается.
by богDdx1

Если же не удалось уговорить приключенцев развернуться в другую сторону или самостоятельно умереть, Олигаррхх принимает бой, открывая свой истинный облик; и тогда дерётся страшно, до последнего. С босса слетает маска милого старичка; седое чудище с налитыми кровью глазами всеми тремя способностями защищает богатство от разграбления. Не удалось — что ж, налетайте и разбирайте вот эту вот горочку золота.

Но где спрятаны настоящие сокровища Олигаррхха — никто и никогда не узнает.

Пример встречи

Герои угрюмо топали по узкому коридору, записывая в дневники каждый шаг. Это был уже 67-й по счёту. Кто-то из них успевал по ходу дела шарить по углам, собирая золотые монетки, кто-то, наоборот, спотыкался, попадая ногой в ловушку, и его трофей со звоном укатывался куда-то в темноту. Вслед за ним укатывались слова отборной геройской брани. Становилось жарко, и пот капал с геройских лбов, превращая аккуратные чернильные буквы в трудночитаемые кляксы.

— Да где же чёртова сокровищница?! — то и дело спрашивал пустоту кто-то из них.

Иди на запад! — громогласно отвечала пустота. И группа шла на запад.

Миновав очередную дверь, группа героев оказалась в тёмной комнатке, где посередине стояла кровать. На кровати лежал матрас. Под матрасом были спрятаны кое-какие сбережения. Если быть совсем уж честным с читателем, то на самом-то деле сбережений на кровати лежала целая гора золотых монет, а матрас лежал уже на этой горе.

— Так-так-так. Чего пожаловали?

Глаза героев привыкли к темноте, и они разглядели в тёмном углу огромный силуэт. «Олигаарргх» — в страхе подумал каждый из них.

— Здравствуйте! — сказал самый смелый герой, — а мы тут, знаете ли, сокровища ищем.

— А ко мне-то чего пришли? — спросил Олигаарргх, подойдя вплотную к герою и странно дёрнув рукой, — у меня никаких сокровищ нет.

Герой инстинктивно отшатнулся от монстра, но было поздно: Жевательный битум уже перекочевал из его кармана в карман Олигаарргха благодаря умению «тащащий».

— Ах так? Ах вот ты как?! — вскричал разгневанный герой, — Всевышний, да что же это такое? Я этот трофей для тебя берёг, подарок хотел сделать!

Внезапно дверь распахнулась, и в комнату влетела шаровая молния, поглотив собой Олигаарргха. Однако через мгновение она потухла, не нанеся монстру никакого урона.

— Не верю я в эти ваши штучки — сказал Олигаарргх, — молнии эти ваши, радуги, лучи добра. Вы, фанатики, небось ещё и ездите на пони, и бабочками какаете, и золото на алтарь кладёте.

Хохот Олигаарргха сотряс комнату, отчего несколько монет высыпалось из-под матраса и со звоном покатилось по полу. Монстр быстро осёкся и замолчал. Он обладал умением «неверующий», что гарантирует долгую жизнь при встрече с такими вот героями.

— Ещё раз вам говорю: нету у меня никаких сокровищ! Валите подобру-поздорову. А то могу силой объяснить!

— А как же самоходная телега из золота, отлитая да со съёмным верхом? Мы у входа в подземелье видели! — подал голос один из героев.

— Не моя. Жены моей, я на ней и не езжу вовсе.

— А вот на выходе из Годвилля четырёхэтажная изба стоит с наличниками на окнах, да земли огорожено целое поле — тоже ведь ваша, уважаемый Олигаарргх! — заявил из темноты другой герой.

— Опять мимо. Это бабушки моей, дай Бог ей здоровья, — заявил монстр с самодовольной улыбкой.

— Так ведь у вас же по всей земле годвилльской сеть таверн своя! В каждом самом захудалом городишке есть! И чем дальше от столицы, тем больше пиво на воду похоже становится!

— Это да. Это есть, этого не отнять… — Олигаарргх задумчиво почесал подбородок, — Так ведь тут, знаете ли, одни расходы! Герои-то все в обносках приходят, пьют в долг, а потом исчезают. Никаких заработков, одни растраты! И вообще, надоели вы мне. Я ещё до вас всех тут жил!

Надо сказать, что весь этот цирк героям тоже порядком надоел. Сказки можно рассказывать сколько угодно, да только вот она, под матрасом, целая гора золота! Тысяч четырнадцать, наверное. А может и больше. И уж насчёт неё их обмануть не получится. Как вы понимаете, завязалась драка. Скопом бросившись на огромного Олигаарргха, герои принялись его бить. И тут случилось то, чего никто не ожидал: применив умение «транжирящий» и одной рукой отбиваясь от налётчиков, Олигаарргх принялся пожирать свои запасы золота. Обалдев от увиденного, герои начали ещё быстрее колотить монстра, пока он, потеряв сознание, не рухнул на пол комнаты.


Через некоторое время герои закончили подсчёт и делёж добычи. Вышло негусто.

— Да он же половину золота сожрал, гадина такая! Да ещё молния его не взяла! Да ещё сказки свои нам тут рассказывал! Да трофей у меня украл! — кричал в бешенстве один из героев, пиная лежащего на полу Олигаарргха. За время боя куча золота уменьшилась вдвое. Количество ран на героях и прорех в обмундировании увеличилось тоже вдвое.

— В общем, Всевышний, вот что я хочу тебе сказать! Сам понимаешь, что, как из подземелья выйдем, мне нужно будет обмундирование починить, оружие наточить, самому вылечиться да победу отпраздновать. Боюсь, что золотишка на жертвоприношение тебе не хватит. Может, заодно поменьше будешь в меня всяким шпунять. Впрочем, у тебя всё равно молнии какие-то плохие стали последнее время!


В уже открытую дверь влетела ещё одна шаровая молния и быстро протиснулась в щель в заднем обмундировании разгневавшегося героя. И молния эта была что надо!