Амбаловень

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Босс-монстр
Амбаловень
Амбаловень by Ой-ой-ой.jpg
Подземный босс
Способности3
Запчасти3-го уровня
Этот босс-монстр изгнан из Годвилля

Амбаловень — самое огромное и чудовищное существо в подземельях.

« Вы забьёте столько боссов, сколько сможете, а я забью столько героев, сколько захочу. »


Характеристика

Амбаловень — признанный любимец судьбы и рандома. Если он заводится в подземелье, то готов исполнять в нём только финальную роль и никогда не удаляется от кладовки со своим скарбом дальше, чем на две клетки. Выкопать его невозможно — ни с помощью трофея, ни с помощью гласов — так плотна и хороша крыша его дома. С высоты своего роста и силы смеётся над жалкими одноабильными боссами, героями и полевыми монстрами. Считает, что единственное существо, равное ему по силе, — сам Бог Монстров. Ни в кого не верит — только в силу.

Краткая информация для нежелающих увидеть

Амбаловень является воплощением силы и зла. В своём необузданном гневе он готов на всё ради хаоса и разрушения. Иногда особо сильные боссы бушуют с такой силой, что сносят все стены в подземелье и существенно расширяют его в ширину и длину сверх всякой меры, прописанной законами, превращая хаос узких ходов в обширные чертоги воистину циклопических размеров, иногда называемые аквариумами. Амбаловень по праву считается царём подземного царства и предвестником смерти. Если герои увидели его, значит смерть уже стоит у них за спиной. Может принимать любое обличье. Впрочем, неизменно в этом боссе одно — Амбаловень всегда имеет титанические размеры и мощь. Очень часто бывает одновременно бойким, мощным и неверующим. Изучен Амбаловень крайне мало, поскольку предпочитает не оставлять в живых свидетелей своего появления. Являет собой пример суперхищника, законно венчающего пищевую пирамиду. По некоторым данных, в основу рациона питания входят рейд-боссы, Администраторы Годвилля и наиболее высокоуровневые герои, оснащённые экскаваторами и сверхмощными бурильными установками.


История вида

Говорят, что в Амбаловне воплотился бог разрушения, который когда-то свёл с ума первого героя, ставшего Чистым Злом! и Заслуженным Чертякой. По древним легендам, бог этот, не желая останавливаться на достигнутом, подвёл к герою столь сильное напряжение, что ткань мироздания не выдержала и замкнулась двумя полюсами, скрыв от несчастного героя от взора всех. Когда же материя восстановилась, то оказалось, что из сгустков колоссального напряжения родилось нечто совершенно новое. Проплавив своей раскалённой плазменной оболочкой поверхность Годвилля, тёмное ужасающее существо провалилось под землю, навсегда скрывшись от сумасшедшего бога за многими слоями гранита.