Рыцарь Печального Опыта

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Рыцарь Печального Опыта
Рыцарь Печального Опыта by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 204

Область Образования — территория, где царит практическая наука, и в которой зародился Рыцарь Печального Опыта.

Сам рыцарь — вовсе не результат скрещивания помятого паровоза с тушканчиком-переростком, как может показаться на первый взгляд, а молодой (в прошлом) и романтический (до сих пор) учёный-универсал[1]. Он приложил свой гений ко всему: к физике и химии, сельскому хозяйству и биологии, литературе и металлургии.

Увы, что бы ни делал сей учёный муж, всё сводится к пословице «Отрицательный результат — тоже результат» или, если перефразировать, «Не бывает опыта без печали». Именно Рыцарь Печального Опыта впервые скрафтил одинаковые трофеи; результат был столь ужасен, что такой крафт был немедленно запрещён. Учёный изобрёл взрывчатку, детонирующую от прикосновения — результат можно увидеть на его доспехе (кстати, неснимаемом и, как можно догадаться, изобретённом им же). Опыты с электричеством и расщеплением философского камня наградили его причёской «Взрыв на макаронной фабрике» (Летающий Макаронный Монстр здесь ни при чём) и привели к тому, что монетки в геройских карманах сплавляются в кирпич от паршивенького атмосферного разряда[2]. О достижениях в области химии известно немного, но о них намекает железная реторта, намертво прикрученная к голове.

Взявшись улучшить орошение годвилльских окраин, исследователь неведомым образом раскрутил земной диск, и лишь вмешательство высших сил, вытащивших из забытых чуланов слонов и черепаху, остановило вращение и спасло население Годвилля от массового падения за край. Изобретённая и испытанная на себе система распознавания монстров «свой-чужой» дала сбой, раз и навсегда причислив учёного к монстрячьему сословию[3]. Вероятно, был в его жизни и любовный опыт: множество вмятин от купидоновских стрел и арбалетных болтов тому подтверждение; но столь же вероятно, что и этот опыт был печальным.

А ещё он балуется стишками и немножечко шьёт. Готовит, видимо, тоже неплохо, так как никогда не расстаётся с потёртой, но верной чугунной сковородкой.

Герои интересуют Рыцаря Печального Опыта постольку-поскольку — как материал для статистических исследований и как свободные уши. Монстр может как побить неблагодарного слушателя (а герои благодарными слушателями не бывают), так и забыть про соперника, обдумывая очередную идею. Такие моменты озарений наиболее благоприятны для нанесения решающего удара — неснимаемый доспех монстра прочен, но тяжёл; сильный удар в корпус способен уложить Рыцаря на землю на несколько долгих мгновений, достаточных для обшаривания карманов и получения экспы.

Внимание, печальный опыт заразен! После битвы настоятельно рекомендуется выпить чашечку депрессо!


  1. Не стоит причислять его к мабританской или любой другой научной школе — гении всегда одиноки.
  2. Впрочем, этот опыт печален лишь для героев.
  3. Да и к выведению новых монстров он тоже успел приложить руку. Поговаривают, что Кулачковый Механизм — его детище.

Этимология

«Рыцарь печального образа» Дон Кихот Ламанчский из романа Мигеля де Сервантеса.