Чашка утреннего депрессо

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Чашка утреннего депрессо
Чашка утреннего депрессо by Ой-ой-ой.png
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет
Есть упоминание в понедельных флешмобах №№ 197, 198
« Выдерживаю удары молний, таскаю тонны трофеев, убиваю тысячи жутких зверюг — сплошная серость и обыденность. Похоже, у меня депрессия.
Обычная запись из дневника героя, лишённого утреннего депрессо
»


Вы просыпаетесь оттого, что одновременно включаются все органы чувств: тёплое весеннее солнце греет веки, токующие Оперные Дивы ласкают слух, запах трибблбургеров из таверны напротив призывает к плотному завтраку, питомец неожиданно чистой и мягкой шерстью касается вашей руки, а полоске здоровья тесно в установленных рамках. С улыбкой во всё геройское лицо Вы врываетесь в таверну и через секунду вылетаете оттуда с приземлением на мостовую, потому что вчера немножечко забыли заплатить за ужин. По вашей тушке строем проходит стража и возвращается лишь для того, чтобы оштрафовать за работу лежачим полицейским без лицензии. Голодный и злой, Вы выбегаете из города, отнимаете конфетку у детёныша Гребубли и получаете удар от каждого из 278 его старших родственников, у которых именно сегодня ежегодная перекличка. Уже третий удар оказывается лишним, и вечером жуки-монстроуборщики устраивают консилиум, чтобы понять — к монстрам или героям принадлежала ранее эта бесформенная куча фарша. День удался.

Знакомо?

Неторопливые философские диспуты (с битьём философствующих лиц и торжественным летальным исходом) вкупе с кропотливой работой мабританских ботаников позволили обратить вспять беспощадные геройские будни. Теперь Вы просыпаетесь от мерзкого звука будильника и выпиваете чашечку утреннего депрессо, погружаясь (быстро или очень быстро — зависит от качества сырья, способа приготовления и таланта бармена) на дно океана безысходности. И только на фоне настоящей, абсолютной депрессии серые краски будней обретают сотни новых, ярких оттенков. Побили? Так это прекрасно, ведь могли и убить. Молния поджарила филейную часть? Но зато какая она яркая, и пусть брошенные герои завидуют. Снял с монстра медяк? Не беда, ещё 99 — и червонец! Жизнь героя наконец-то обрела смысл.

Способы приготовления

Способов приготовления депрессо несколько, но не забивайте голову тем, что лучше сделают профессионалы. Если вкратце, то различные вариации приготовления дифференцируют по: способу сушки и измельчения корней цветика-монохромника; способу нагрева напитка (на чёрных камнях, на песке, на дыхании дракона); добавляемым ароматизаторам (самые распространённые — с запахом скунса или дуриана). Усиливает эффект посуда: чашка может иметь или полусферическое донышко, чтобы её невозможно было поставить, или ручку с иголками на внутренней поверхности. В элитных заведениях депрессо подают в кактусе с выдолбленной сердцевиной.

Механизм действия

Всевозможные серотонины, адреналины, дофамины, эндорфины и прочие медиаторы позитива в течение двух мгновений[1] возвращаются обратно в свои секреторные пузырьки, синаптические щели зарастают паутиной, в организме начинает накапливаться чёрная желчь (мабританские учёные в один голос утверждают, что она существует), и он, неокрепший, немедленно погружается в болото депрессии, из которой его можно вывести лишь настойчивыми ударами по голове или печени[2]. Стандартная доза депрессо действует около двух часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы герой начал действовать и, соответственно, получать удовольствие от геройской работы.



  1. Данные подтверждаются измерениями в лабораторных условиях специальным прибором.
  2. «Физиология героев», том 3.