Проросший Буратин

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Проросший Буратин
Проросший Буратин by Красавица.jpg
Трофейпалка-спиночесалка

История появления

Проросший Буратин — один из первых рукотворных монстров Годвилля. Восхищённые программной книгой Урфина Джюса, мабританские учёные начали планомерную работу по созданию универсального солдата на перепаханных Кротографом больших полях близ Малых Саппортунов. Увы, первые посевы ничего не давали, хотя в качестве семян использовались такие перспективные материалы, как куски столбов и фрагменты Хэппи Энта; для полива пробовали полуживую воду, берёзовый фреш с мякотью и даже бутылку канцелярского скотча. Один из сотрудников лаборатории, некто П. Карлов, предложил использовать стружки и опилки из годвилльских подземелий, но и они не желали расти. Помогла случайность: в засеянное поле ударила молния, и вскоре появился первый росток, который к концу лета сформировался в полноценного монстра. Радость учёных не знала предела, они спешили поделиться открытием с другими во всех барах и ресторанах Годвилля; к сожалению, во время этой рекламной акции Проросший Буратин (как его успели назвать) созрел, отломился от черенка и сбежал, прихватив бумажную курточку одного из лаборантов.

Свойства

Проросший Буратин имеет развитые конечности, хорошо бегает и, по слухам, великолепно плавает, но сторонится водоёмов из-за бензобобров. Предпочитает охотиться на героев в лесу, где почти незаметен — его выдаёт лишь бумажная курточка. Проросший Буратин наносит хлёсткие удары верхними конечностями, раны от которых долго не заживают из-за множества заноз. Эффективно использует в качестве оружия острый сучок в верхней части тела, который годвилльские остряки окрестили «носом». Не имеет жизненно важных точек, побеждается только целиком и сразу. Против него хорошо работают разнообразные топоры, пилы и пилочки, призванная героем молния раскалывает монстра пополам или сжигает. Известны случаи, когда Проросший Буратин сбегал с места сражения с криком «Воздух!» при виде обыкновенного дятла в мифриловом наклювнике.

Таким увидел монстра бог богТускер

Работы мабританских учёных

Попытки мабританских учёных повторить опыт по выращиванию Проросшего Буратина из подручных средств в неволе пока не увенчались успехом — то ли земля возле Малых Саппортунов истощилась, то ли опилки в подземе уже не те, то ли молния попадает в трудолюбивых мабританских учёных, а не в рассаду, то ли не совпадают другие необходимые параметры (температура, влажность, взаимное расположение планет, с какой ноги встал завлаб и прочие). Тем не менее, опыты продолжаются несмотря на то, что в дикой природе монстр прекрасно размножается и без посторонней помощи. Интерес учёных подогревается многочисленными заказами высокоуровневых героев, которые мечтают установить Проросшего Буратина на свои ковчеги в качестве носовой фигуры.