Полотенце с дельфином

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Полотенце с дельфином
Полотенце с дельфином.png
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 143

Характерный трофей. Под словом «характерный» здесь можно понимать как и характерность трофея (самый обычный трофей, бесполезен в 100 % случаев, продаётся торговцу при первом же столкновении с ним), так и характерность его же (передачу трофеем настроения монстра, из которого трофей выпадает, в данном случае это Депрессивный Робот).

Общее описание

Выцветшее, некогда махровое, а ныне с выдранным ворсом, неопределимого цвета полотенце, на котором слабо угадывается изображение дельфина. Очень грязное, не отстирывается ни одним известным на сегодняшний момент способом. Всегда влажное, немного склизкое, при этом, не поддается просушке, даже очень длительной. Пахнет плесенью, сыростью и не самой чистой общественной баней. Природа такого состояния трофея доселе неизвестна, так как мабританские учёные брезгуют его изучением (никаких грантов на изучения этого трофея предложено не было, а изучать это из любви к науке не оказался готов ни один учёный). Существует поверье, что закладывание трофея в мешок поможет избавиться от пушистых трибблов. Впрочем, на практике этот метод не доказал своей эффективности: очевидно, трибблы, как и герои, по какой-то причине не питают к предмету отвращение (или питают, но недостаточное, чтобы на ходу выскакивать из мешка).

Происхождение

Происхождение трофея также окутано тайной. Никто не может с уверенностью сказать, зачем роботу полотенце. Впрочем, существует несколько версий.

Согласно одной из них, происхождение трофея действительно связано с баней. Точнее, с монстрячьей баней, существовавшей аккурат до его появления. Однажды эту баню посетил робот. К несчастью, на тот момент в бане не оказалось ни одного Ганнибала-Ректора, Квантового Качка или какого-либо другого монстра, знающего, что такое короткое замыкание и почему роботам нельзя в баню. Так что робота пустили… Упомянутое короткое замыкание наступило после первого же ведра воды на голову. Все эмоции сработали одновременно, и робот начал бегать по бане, рассыпая искры, смеясь, плача и ударяясь в стены. Естественно, баню он разнес к богу монстров. После этого убежал в лес, продолжая истерить и искриться, и заодно прихватил с собой полотенце. На утро микросхемы просохли и робота замкнуло на одной эмоции — грусти. А полотенце он так и продолжил таскать с собой, неведомо, зачем.

Критики этой теории обращают внимание на две основных нестыковки: Во-первых, не существует никаких доказательств того факта, что у монстров когда-либо был баня. Об этом не упоминается ни в древних манускриптах, ни в расшифрованных дневниках монстров. Более того, это крайне маловероятно, учитывая неприглядный внешний вид и запах большинства монстров.
Во-вторых, доподлинно известно, что Депрессивный Робот существует не в единственном экземпляре. Вероятность, что монстрячьих бань было несколько, и что в каждой из них каждый робот попал в такую беду, крайне мала.

Куда более вероятной кажется другая теория. Согласно ей, в действительности роботы прилетели в Годвилль как космические автостопщики (очевидно, привезенные Вогонскими Поэтами ещё до подключения системы эмоций). Как известно, наибольшей ценностью для космического автостопщика является его полотенце. Так что, даже будучи неисправными, ржавыми и заклинившими на депрессии, робот не расстаются с полотенцами; после гибели и последующего восстановления, каждый Депрессивный Робот считает своим долгом вернуть своё полотенце, что зачастую равноценно выкупу его за приличную сумму у торговца (возможно, именно это — основная причина того, что торговцы не гнушаются покупать этот трофей у героев). Что до изображенного на полотенце дельфина, то, согласно этой версии, он должен был символизовать удачный побег из родного мира: согласно поверью, дельфины когда-то вовремя сбежали с Земли перед её сносом. Правда, роботам это ни капли не помогло… Но тем символичнее вечная угвазданность полотенец.

Существуют и другие версии, примером, что полотенце не имеет к роботу никакого отношения и было отнято им у встречного босяка, но в них куда больше несостыковок (откуда у босяка полотенце? Зачем роботу полотенце босяка? Почему это носит массовый характер?) и большинство исследователей не берет их в расчёт.