Поллитровый Мыш

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Поллитровый Мыш
Поллитровый мыш by Ведмедь.jpg
Поллитровый Мыш в своём боевом экзоскелете.
Трофейхвост акулы
Тотем гильдииорден дырявой чаши
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 3

Происхождение

Поллитровый Мыш произошёл из социального слоя служащих: его родители работали в лаборатории Безумного Учёного. Именно он в благодарность за многолетнюю службу сконструировал и построил для своих любимцев первый поллитровый экзоскелет на базе бутылки плодово-ягодной наливки «Крыжачок». Как мы видим на фотографии справа, с тех пор материально-техническая база поллитровых мышей значительно расширилась. Ради увеличения автономности и боевой нагрузки повышен тоннаж, но компоновка кабины осталась такой же, как и у обычных 0.5: пилот располагается вертикально, управление четырьмя лапами, свободная подвеска.

Методы борьбы

Наиболее эффективным типом оружия против Поллитрового Мыша является ручное лёгкое вооружение класса «молоток». Многие герои предпочитают дистантное поражение при помощи подручных и подножных средств, а также экстренное распитие основного топливного ресурса Мыша с целью лишения его маневренности. Что ж, практика показывает, что решающим фактором в любом случае остаётся неожиданность нападения, нанесение смертельного удара до пуска противогеройных ракет.

Однако, есть подозрение, что этот Мыш вовсе не такой огромный, каким его описывают храбрые герои. Ростом этот монстр действительно с самую обычную мышь, хоть и отличается от неё неестественной окраской — от синей до ядовито-зелёной. Может материализоваться на плече у героя, после посещения оным какого-нибудь трактира, где герой перепил или недопил условные 0,5 литра.


По свидетельствам очевидцев

Поллитровый мыш
(by богНоэру)

Степашка испуганно заскулил. Приготовившись к встрече со страшным монстром, Велыч поудобнее перехватил обмотанное советской синей изолентой оружие, но врага не заметил. Примерился было дать глупому пету подзатыльник, но вдруг услышал хриплый голос:

Пиво есть?

Степашка нырнул в кусты. Велыч осмотрелся и увидел поллитровую бутылку с зелёным мышем внутри. Мыш мрачно осмотрел тупае с ног до головы, презрительно отмечая пластмассовую игрушку вместо оружия, не раз штопанное нижнее обмундирование и влияние тяжёлого процесса мышления на геройскую мимику.

— Пиво есть? — терпеливо повторил Мыш.

— Ааа, так ты мой следующий монстр? — наконец-то сделал непростой, но весьма логичный вывод Велыч. — Ну, выходи что ли… на бой честный… драться…

Его неуверенный и слегка разочарованный тон не ускользнул от собеседника, но в ответ Мыш лишь в третий раз повторил вопрос.

— Так это… Великий пить запрещает… с монстрами особенно! Зато зелёнка есть. Зелёнку будешь? Хотя ты и так зелёный. От зелёнки что ли?

— Не-а, — Мыш выдержал паузу, удобнее устраиваясь в стеклянной ёмкости. — Я зелёный, потому что могу таким быть. Понимаешь?

— Не особо…

— А ты представь, что можешь всё.

— Совсем всё?

— Абсолютно. Ты можешь быть кем угодно, как угодно и каким угодно, под каким угодно предлогом и под каким угодно кайфом. И так и эдак.

— И?

— И вот сейчас мне угодно быть зелёным.

— А… э… почему ты в банке?

— Потому что могу.

— А что ещё можешь?

— Всё.

— Пьяный что ли?

— Я бы ещё выпил. Пиво есть?

— Нет. Но ты же можешь всё! Или пиво достать не можешь? — усмехнулся Велыч.

— Могу.

— Так достань!

И Мыш достал. И выпил. И ещё одну. И ещё. После одиннадцатой бутылки впечатлённый герой поднял банку и потребовал:

— Я тоже так хочу, научи!

— Открой бутылку — и я тебе всё объясню.

— Всё-всё?

— Всё. В. С. Ё. Даже то, чего ты не хотел бы, чтобы я объяснял.

Из кустов вырвался Степашка, пытаясь прыгнуть на хозяина, оградив его от бездумного шага, но — чпок! — пробка была вынута, и Поллитровый Мыш вырвался на свободу…

Прошёл час. Потом второй. Третий. И только тогда, когда солнце скрылось за горизонтом, из леса, покачиваясь, выполз обессиленный Велыч, таща за собой питомца, глядящего вдаль пустым взглядом.

— О… моя голова… мой мозг… Будь ты проклят, Поллитровый Мыш! Мы отомстим! Обязательно! Но сначала… нам со Степашкой надо выпить.

Этимология

Мультсериал «12 oz. Mouse».