Пожираф

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Пожираф
Пожираф by Ноэру.jpg
by богНоэру
ОписаниеГерои, будьте осторожны, у него ооочень длинная шея!
Приручается
Без ковчегаc 65-го по 79-й уровни
С ковчегомс 65-го по 94-й уровни
Способностибоевой, ездовой
Осторожно, сильный монстр!

Для данного представителя Годвилльской фауны характерно наличие прямо-таки огромной челюсти на сравнительно небольшой голове. Издалека особи этого вида напоминают жирафов, однако подобная иллюзия может стать роковой для неосведомлённого героя. Голоден, как волк, пятнист, как леопард, и коварен, как крокодил — Пожираф является крайне опасным и безжалостным зверем с весьма своеобразным чувством юмора. Денно и нощно он ходит с выражением глупой, но от этого не менее хищной улыбки. В ходе гонки с преследованием способен запутаться в своих длинных тонких конечностях, тем самым позволив герою из последних сил унести ноги.

Альтернативная версия

Альтернативный взгляд на пожирафа
by богВославз

Является монстром-паразитоидом. Сидит себе на верхушках деревьев, замаскированный под лист или почку, в ожидании любого длинношеего животного. Но так как единственными представителями таковых в Годвилле являются жирафы, то выбор у монстра — понятное дело — невелик. Встречаются, конечно, иногда редкостные тупае, которым вдруг приспичит забраться на дерево, но пожирафы лишь в крайних случаях готовы позариться на эти тела. Во-первых, герои — коротки, а значит, и закончатся быстрее, и будут подвергать паразита большей опасности. А во-вторых, имеют дурную привычку: увидев жуткого монстра в листве, норовят записать впечатления о встрече в дневник, в результате чего прекращают держаться руками за ствол, падают вниз и разбиваются о землю. Вот жираф — другое дело. Пока животное занято поиском свежей листвы, паразит как следует примеривается и одним точным рывком заглатывает голову своей жертвы.

У монстра два вида челюстей: внешняя, которой он надёжно держится за шею своего носителя, и внутренняя — с множеством мелких зубов — работающая автономно, с её помощью осуществляется пережёвывание. Но задача монстра не в мгновенном насыщении. Оказавшись на голове, паразит берёт контроль над телом своей жертвы и именно в этот момент «рождается» пожираф[1]. Процессы обычной жизнедеятельности животного прекращаются, а перемещение происходит спиной вперёд. Последнее, кстати, и заинтересовывает героев, которые исключительно любопытства ради готовы ткнуть в непонятное существо чем-нибудь острым. Помимо несносных тупае других естественных врагов у пожирафа нет, так как тело паразита усеяно множеством ядовитых отростков и усиков, и хищники предпочитают не связываться с этим монстром.

Длительность жизни пожирафа может варьироваться от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от аппетита. С возрастом паразит увеличивается в размерах, «кожа» его становится грубее и темнее, сам он — тяжелее, и — что естественно — ниже. В какой-то момент «огрызок» тела уже не в состоянии выдерживать раздувшуюся «голову» или хоть сколько-нибудь насытить её, и пожираф прекращает существование. Однако, у паразита начинается последняя фаза — размножения: он полностью отвердевает, а спустя некоторое время — раскалывается, и из его недр, подхваченные лёгким дуновением ветра, вылетают личинки будущих пожирафов. Они оседают на кронах деревьев и дозревают до состояния, когда будут способны одним точным рывком поглотить голову длинношеей жертвы.

Примечания

  1. В отличие от мозгового слизня, пожирафу не требуется мозг жертвы для её подчинения или для собственного питания. Скорее всего, оба монстра принадлежат к одному типу существ, хотя каждый является самостоятельным видом.


Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.