Ощипать чудо в перьях

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Данный мини-квест состоит из шести частей (без финального боя с боссом), причём не обязательно выдаются все шесть. Выполняется за 1-2,5 часа, в зависимости от количества частей и желания Великого Рандома.

  • Ощипать чудо в перьяхПерья от павлина
  • Привить почтовых голубей от спама → Подписка на спам
  • Сдуть слона до мухи → Трубочка для раздувания слонов из мух
  • Проверить блох на вшивостьБлошиный цирк в коробочке
  • Согнать собаку с сена → Бешеная собака
  • Продать бешеную собаку за бешеные деньгиОсобо взбешенные деньги (примерная стоимость 2100 золотых монет)

Выполнение этого несложного задания принесет герою доход в размере примерно 2800-3000 золотых.

Подводные камни пасторали

Этапы прохождения квеста с предположительным видом Чуда в перьях. by богSot-onna

Хотите проверить, чего вы не знали о селянах и босяках? Возьмите этот квест!

Герой, конечно, может взять его и сам по себе, поведшись на «слабо» от собутыльника собеседника-селянина. Ведь так подумать: ну что сложного в фермерстве? Это тебе не отработка до седьмого пота умения «танковый кулак», не бег по подземельям от толп гномов и гоблинов, не спасение вымирающей популяции ветряных мельниц от хитроумного идальго. И всё же…

Тяжело даётся в Годвилле сельское хозяйство: мабританские учёные то и дело выводят альтернативные виды флоры и фауны [1], выводя из себя даже самых флегматичных пахарей и животноводов, поскольку результаты бывают дальше от ожидаемого, чем Подмостква от Непостижимска и опасней босса, устроившего логово под грядкой с орковкой. Но селянам некогда роптать. Подсунутых им не так давно Конских Троянов они припрягли к работе на КПП (конно-пропускном пункте). Справляются те неплохо, вот только заразные они. Живность, особенно ту, что туда-сюда через этот пункт перемещается, вакцинировать приходится.

Однако и от заразы бывает польза. Например, бешенство пользуется особой популярностью у монстров, готовых платить за него бешеные деньги. Считается, что это преотличнейшее средство в битвах с героями. Вирусы культивируют на собаках, на специальных фермах, где в соответствии со строгими сам-эпидемонологическими нормами повсюду подстелена соломка (в качестве предусмотрительной защиты от любых неприятностей) или хотя бы сено. Героям, взявшимся за это задание, всего-то и надо, что забрать приглянувшуюся собаку, стараясь не разжимать вцепившиеся в геройское тело клыки.

На фермах с рачительными хозяевами собак также используют для разведения элитных блох, на которых огромный спрос у питомцев всех мастей. Предпродажная подготовка столь эксклюзивного товара обязана быть особенно тщательной: никаких вшей, только блохи! И вот любые свободные руки выпроваживают загостившихся мелких соседей в другие тепленькие места – бани.

Что касается прочих военно-полевых работ, то для них приручают землепашцы Озоновых Слонов да Слонопотамов [2]. Одна беда – еды на них уходит прорва. Фермеры и тут не преминули применить смекалку: на время пересменки сельскохозяйственных работ нанимают мощных героев, чтобы сдувать этих созданий до компактного состояния. Уж мухи-то много не съедят!

Но всё же иногда в размеренную жизнь врываются очередные сбежавшие результаты мабританских экспериментов. Судя по объявлению, на этот раз при очередной попытке получить экстракт чуда при отделении от Чудовоща овощных хромосом учёные опять что-то напутали, и в поля разбежалось несколько нелицеприятных явлений, досаждающих местному населению (правда, под шумок под этих чуд иногда маскируются и вполне привычные монстры). Именно их в первую очередь и предлагается устранить герою за вознаграждение.


  1. И отдают эти… Гениально Монструрированные Объекты на тесты кому бы вы думали?
  2. Ну не Пони же Абокралипсиса справится с распашкой Мелкотравчатого Злыдня или Полевого Гиганта?