Отравленный Почтой

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Отравленный Почтой
Отравленный Почтой by Марид.jpg
Отравленный Почтой нашёл своего адресата.
Осторожно, сильный монстр!

Отравленный Почтой… этому существу посвящено немало легенд. В одних он псих, жаждущий мести. В других — благородный санитар Годвилля. Кто же он на самом деле? Узнайте его историю получше и сами сделайте вывод.

Легенда об Отравленном

Давным-давно, когда в Годвилль только начали приходить первые герои, с одним из корованов в столицу гордо вошёл новый низкоуровневый герой. Он был ещё молодым и неопытным, но внутри него уже пылала страсть к приключениям. Купив криво нарисованную карту и старый ржавый меч, он вышел за городские ворота и устремился на поиски монстров.

Азартный герой и не заметил, что отдалился на сотни столбов от ближайшего города. Лишь когда последний луч солнца скрылся за горизонтом, и живот героя громко проворчал о недостаче еды, к нему пришло внезапное осознание столь ужасного факта. Идти назад не имело смысла также, как и не имело смысла идти вперёд — на карте вокруг и всюду были белые пятна. Обессиленный путник рухнул под ближайший дуб и потерял сознание.

Проснулся герой от удара в грудь. Открыв глаза, он увидел на своей груди прилетевший из ниоткуда мешок. Посмотрев по сторонам и не заметив ничего подозрительного, герой открыл мешок и заглянул внутрь. Какого было его счастье, когда в мешке обнаружилась целая гора печенек! Он схватил по печеньке в каждую руку и начал жадно уминать за обе щеки. Но голод был так силён, что герой не остановился на двух печеньках, и вскоре на дне мешка не осталось и крошки. Голод утих, радостный герой облизнулся и снова заглянул в мешок, подумав, что следовало бы оставить несколько крошек про запас. И только сейчас герой заметил записку, оставленную в мешку. Герой бережно взял бумажку в руки и развернул. В записке было написано: «Привет случайному герою! Добра и печенек тебе! Перешли другому :)». Путник не знал, что значит странная руна в конце записки, и начал перебирать в голове все знакомые иероглифы. От мыслей его отвлёк шорох в ближайших кустах.

— Кто здесь? — спросил герой, схватившись за рукоятку меча. Он уже встречал медведя, кричащего всякую чушь из кустов, поэтому был настороже. — Кто ты? Ну-ка, покажись!

Из кустов показался дуршлаг, затем голова, а вскоре и туловище незнакомого героя.

— Кто ты такой? — не опуская меч, спросил наш герой. В те времена полевые стычки ещё не отменили, и надо было готовиться к худшему.

— Я? Я просто герой, как и ты, — быстро пробормотал кустарный шпион.

— Почему ты следишь за мной? Драки ищешь? — руки героя дрожали, нервы его были на пределе. — Ну! Отвечай быстрее!

— Я-я просто смотрел на те-тебя, как ты ел пе-пе-печеньки, — заикаясь от страха ответил шпион. — Т-ты что, с-с-съел все печеньки?

— А что мне, тебя угощать что ли? — рассмеялся герой, однако его собеседник даже не изменил выражение лица.

— Ты. Съел. Все. Печеньки. Так? — уверено спросил шпион.

— Так. И не капли не жалею, — герой снова громко рассмеялся, но посмотрев на собеседника, узрел в его глазах ужас. — Что ты так смотришь? Ты что-то подмешал в печеньки? Ты плевал на них? Отвечай!

Загадочный разведчик лишь беззвучно шевелил губами.

— Эй! Ты чего это? — сердце героя бешено заколотилось. — Скажи, что не так с печеньками! Скажи!!!

Но шпион не обронил ни слова. Тогда разгневанный герой подошёл к нему вплотную и приставил меч к его горлу.

— Я что, всё утро ждать буду? — угрожающе спросил герой.

— Ладно. Я расскажу тебе всё, как есть, — медленно ответил шпион. — Этот мешок с печеньками проклятый. Его передают из рук в руки, лищь бы избавиться. Своему владельцу он приносит лишь несчастье. Мне кто-то подкинул этот мешок под дверь. Сначала всё было хорошо, я кушал печеньки и не парился. Но чем дольше он был у меня, тем страшнее были последствия. Эти печеньки — они словно яд, они высасывали из меня жизнь, неудачи преследовали меня одна за другой. Тогда я отправился в библиотеку и узнал, что означает эта руна в записке, — рассказчик на мгновение остановился.

— Продолжай, — шепнул герой, слегка надавив клинком на глотку.

— Эта руна заставляет артефакт постоянно искать нового хозяина. Поэтому и написано «передай другому». Я увидел, как ты лежишь под деревом, и кинул мешок тебе.

— То есть теперь я не смогу передать этот мешок кому-либо? И буду обречён на вечные муки? — к герою постепенно приходило осознание цены завтрака.

— Именно так. Ну, извиняй, а я пошёл, — шпион вырвался и начал уходить.

— Подожди. Ты. Ты! Обрёк меня на вечные муки, а теперь просто уходишь, словно курьер, доставивший почту? — гнев наполнил всё тело героя, а голову пробралось безумие.

— Ты так говоришь, будто это что-то плохое, — бросил шпион и продолжил уходить. Но его скорость была слишком маленькой. Слишком маленькой, чтобы убежать от летящего в него меча.

— Сколько ещё таких мерзавцев, как ты, подбрасывают эти печеньки добрым людям? — сказал герой, вытаскивая лезвие из спины курьера. — Я выловлю всех этих подонков и накажу их за проклятие, что они на меня наложили!

И герой ушёл в закат. Этим героем был Отравленный Почтой.

Заключение

Теперь вы знаете историю этого странника. Он нападёт на вас, если вы хотя бы раз держали в руках проклятый мешок с печеньками. Теперь вы знаете, кто он: злой безумец или добрый санитар?..