Особое мнение

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Особое мнение
Особое мнение by Ониэлиал.png
Не спорь с обладателем особого мнения.
Торговое умение

Особое мнение — торговое умение, позволяющее получать скидку вопреки мнению большинства. В нём замешана очень сильная магия, поэтому защищаться от него очень проблематично. Также у умения есть особый барьер, до сих пор не позволяющий мабританским учёным как следует изучить его природу.

История

В легенде упоминается некий герой, который при помощи очень древнего ритуала друидов обрёл очень сильные ментальные способности. Они позволяли внушать всем живым существам любые образы и мысли, какие они только пожелают. Герой, как и сотни ему подобных, просто не мог отказаться от такого спектра возможностей, который открылся перед ним. Он начал скупать самое лучшее снаряжение у торговцев за бесценок, а позже и вовсе забирать бесплатно. Он писал научные диссертации, с правдивостью которых не мог поспорить ни один мабританский учёный, а уж тем более субъекты с более низким уровнем интеллекта. Он стал самым уважаемым героем во всём регионе 50-70 столба.

В конце концов эта сила так овладела им, что он полностью потерял стыд и веру, внушил жителям небольшого городка, что он их губернатор, и стал почивать на лаврах, перестав молиться, выходить из дома и собирать золотые кирпичи. Ответ его бога пришёл незамедлительно в виде самой сильной молнии, какую он только мог сотворить. Она ударила в героя, но, по неизвестной науке причине, зазнайка не обратился в пепел, а остекленел и разбился на множество осколков, которые разлетелись по всему Годвиллю. Герой так и не воскрес, а после его смерти все внушённые им иллюзии пропали из памяти его жертв.

Мабританские учёные предполагают, что умение проявляется при попадании так называемого «осколка особого мнения» (частички вышеупомянутого зазнайки) в сердце героя. И пусть способности, приобретённые таким образом, куда слабее первичных, но они всё-таки позволяют получить некоторое преимущество в торговле.

Экономика

« Представляется логичным, что целевая аудитория очевидна не для всех. Фокус-группа ускоряет коллективный маркетинг, признавая определённые рыночные тенденции. Контент без оглядки на авторитеты определяет институциональный клиентский спрос, полагаясь на инсайдерскую информацию. Представляется логичным, что медиапланирование повсеместно упорядочивает социометрический целевой трафик, учитывая результат предыдущих медиа-кампаний. На этом основан принцип получения скидки.
Один из вариантов описания умения неизвестным героем.
»


Как выяснилось позже, особое мнение не позволяет герою выдать принцип его работы, поэтому люди разного класса (босяки, герои, торговцы, учёные) слышали совершенно разные объяснения принципа работы особого мнения, причём каждый раз — новые.

Свидетельство очевидцев

По словам мабританских учёных, производивших крупномасштабные исследования данного умения, их заинтересовал интересный факт. Герои, принимавшие участие в экспериментах, применяли способность на торговцах, а те утверждали, что видели, как некий образ приставляет к их горлу своё оружие. В общем, мнения самих мабританских учёных оказались крайне противоречивыми, как и их опыты, что лишний раз доказывает наличие мощного защитного барьера. Но факт остаётся фактом: герои с умением могут получить скидку у торговцев, а герои без умения оплачивают полную стоимость.