Не состоит

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
не состоит
Не состоит (эмблема).gif
Дата создания:266й день г. э.
Нрав:Not aligned
Численность:десятки тысяч
Построено:около 2900 храмов
Атрибуты гильдии
Звание топов:несостоятель
Данные от 22.04.13
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Каждый зарегистрировавшийся в Годвилле бог получает себе героя первого уровня. Неделю герой живёт без гильдии и его это не смущает; потом он достигает 12 уровня, решает, что ему скучно одному, и берёт задание на вступление в гильдию. Конечно, бог может приказать «Брось задание!», но следующим заданием снова будет гильд-квест. И следующим. И следующим. И так до тех пор, пока бог не смирится или не отвлечётся.

Поэтому герой активного бога неизбежно состоит в какой-нибудь гильдии. Если бог долго (около трёх недель) не заходит в Годвилль, его героя выгоняют из гильдии — но в ту секунду, когда бог снова появляется на сайте, герой приписывается к первой попавшейся гильдии. Так что управлять героем, доросшим хотя бы до 15 уровня и не относящимся ни к какой гильдии, невозможно.

Но в Годвилле немало богов, которые не хотели бы входить в гильдийскую систему. И именно для них создана гильдия «не состоит». Вступайте в неё, и на странице Вашего героя останется надпись «Гильдия: не состоит» — это самое близкое приближение к внегильдийской жизни, которое нам доступно.

Для того, чтобы вступить в «не состоит», скопируйте фразу Вступай в гильдию "не состоит"! в окно божьего гласа и нажмите «Изречь». Делать это нужно в поле, между боями с монстрами, не во время самолечения. Скорее всего, сработает не с первого раза, но 100% праны обычно хватает.

Исторический и политический обзор

Давным-давно, на заре веков, а если быть точным, то на 265 день г. э. в Годвилле стали появляться объединения героев. И первым таким объединением стала виртуальная гильдия «не состоит».

Благодаря своей первичности «не состоит» сумела занять в мире Годвилля особое положение: до сих пор каждый герой приписан к ней от рождения. В наши дни по настоянию антимонопольного комитета герои получили право после 12 уровня временно переходить в другие гильдии, но вскоре после исчезновения божественного присмотра они вновь возвращаются в «не состоит».

Статистические данные

Много лет подряд «не состоит» отказывалась от включения в единую систему гильдий, мест в пантеонах и отделений в городах, поэтому численность героев, носящих титул членов «не состоит», известна только Демиургам. Наши данные о численности «не состоящих» героев получены косвенным образом: подсчитаны герои из пантеонов мощи и храмовничества, имеющие «не состоит» в графе гильдии. Разумеется, такой метод не идеален, однако даёт достаточно точные результаты. Итак, на конец апреля 2013 года (1980-е дни г. э.) не состоит в гильдиях:

Абсолютное количество Доля от всего Годвилля
Храмовладельцев Около 2900 22%
Высокоуровневых (уровень не менее 45) героев Около 8600 35%
Всего героев Нет данных. Предположительно, десятки (возможно, сотни?) тысяч

Таким образом, по своим размерам «не состоит» превосходит любую гильдию и сравнима с их суммарной мощью.

Современное состояние

До недавнего времени в «не состоит» включались на постоянной основе только герои, ведущие размеренную жизнь вдали от своих богов. Но в январе 2013 года было открыто экспериментальное отделение, предназначенное для тех, кто всё ещё вынужден терпеть непонятные и непредсказуемые действия Всемогущих. И теперь, услышав команду «Вступай в гильдию "не состоит"!», герой вернётся в лоно сообщества, в котором он вырос, и в котором когда-нибудь уйдёт на покой.

Большая часть членов «не состоит» не приписаны к формальным гильдиям, не участвуют в общественной жизни и не включены в оперативные пантеоны, поэтому «не состоит» не предлагает героям никаких выплат сверх обычных. Зато здесь приключенец получит небывалую социальную защищённость, ведь только отсюда героев не выгоняют из-за небрежности богов, и, вступив в «не состоит» однажды, герой может прожить в ней до конца своих дней.

История — если серьёзнее и без пафоса

Если говорить серьёзнее и без пафоса, то гильдия под названием «Не состоит» (с большой буквы, правда) действительно была создана небезызвестной богиней Карен в конце 2008 года. В те времена игроков было мало, современная система гильдий только создавалась, герои переходили из одной в другую чуть ли не ежедневно, невозможность нахождения героя вне гильдии была ещё не понятна — в общем, Годвилль был молод и не похож на современный. Наверное, именно поэтому гильдия «Не состоит» не смогла занять достойное место и исчезла вскоре после создания.

Через два с лишним года после описанных выше событий в Годвилле зарегистрировался Опeратор — самый обычный бог, не отличающийся активностью, креативностью или общительностью от десятков, приходивших в игру каждый день. Когда его герой дорос до 12 уровня, Опeратор попытался было оставить его без гильдии, но быстро выяснил, что это невозможно — и пустил дело на самотёк, давая герою прыгать из гильдии в гильдию как угодно.

Прежде, чем Опeратору пришла в голову мысль, как в графе с названием гильдии можно записать «не состоит», прошло ещё два года — как уже было сказано выше, он не отличался креативностью. Выяснив, что гильдии с таким названием в Годвилле нет, бог удивился и отправил героя создавать её.

Зачем нужна эта гильдия

Что ж, теперь гильдия «не состоит» существует. Она не находится на вершине пантеонов и вряд ли попадёт туда — поэтому, в полном соответствии с названием, члены гильдии не получают от членства больших преимуществ. С другой стороны, в Годвилле немало богов, которые не хотели бы видеть своего героя ни в какой гильдии. Если вы один из них, то «не состоит», пожалуй, лучший выбор для вас.

Агитационная работа

Если вы уже вступили в «не состоит» и хотите рассказать другим богам, как можно сохранить надпись «не состоит» в графе гильдии — дерзайте, многим это будет интересно! С другой стороны, само название «не состоит» подсказывает — всё здесь оставлено на ваше усмотрение, никакой идеологии у гильдии нет, и низкая активность героев и богов не возбраняется.