Стать N-м членом гильдии «***»

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Как только герою стукнет 12 уровней, его неумолимо начинают привлекать всяческие компании, кланы и гильдии. Но попасть туда не так уж и просто — необходимо в обязательном порядке выполнить специальный квест. Герой не всегда стремится в ТОПовые гильдии — многим по нраву небольшие и уютные междусобойчики, зачастую не имеющие даже представительств, но скрепленные искренней дружбой в самых высоких сферах.

Боги по разному относятся к этому процессу: одни оставляют всё на волю рандома, позволяя герою самому выбирать себе компанию и подолгу нигде не задерживаясь, другие — властно направляют героя в выбранную для него гильдию гласом наподобие вступи в гильдию "***" и пресекают все попытки сменить клан,[1] взращивая высокий внутригильдийный статус.

При осознанном выборе гильдии для вступления совсем не обязательно отменять текущее задание. Герой может Вас не понять сразу, с первого (а то и с пятого, и с десятого, как рандом решит) гласа, так что голосите, пока не появится задание «стать N-м членом гильдии "***"». Вместо *** в кавычках должно быть указано точное название желанной гильдии вплоть до строчных и прописных букв, пробелов и раскладок. Лучше всего скопировать название из профиля одного из будущих согильдийцев — так надежнее.

Само задание довольно сложное, поскольку гильдмастер зачастую в единственном экземпляре и найти его не так уж и просто. Поиски могут продолжаться не один день, но обычно через четверо суток герой так устаёт, что ловит первого попавшегося представителя нужной гильдии и вымаливает у него разрешение на вступление.

Периодически любого героя тянет сменить окружение, и это будет происходить тем чаще, чем более многочисленна гильдия, его приютившая. Окончательно смиряется с выбором он лишь получив кардинальскую грандмастерскую[2] шапочку и тут боги могут вздохнуть с некоторым облегчением. Но, если героя надолго оставить в одиночестве,[3] то из гильдии он либо сбежит сам, либо его оттуда прогонят, ведь всем известно, что без присмотра все герои превращаются в настоящих аблотусов.

Примечания

  1. Отменить выполнение подобного задания можно гласом, призывающим бросить квест.
  2. Начиная с 3724го дня г. э. ранг понизился до грандмастера. При этом, «если характер героя и характер гильдии сонаправлены, мысли о побеге посещают героя реже».
  3. Больше, чем на 28 дней.