Невермор

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Невермор
Невермор.jpg
Именной трофей гильдии
Crows
Цена100-110 монет

Лирическое отступление

В гильдии Crows всякий, даже самый зелёный новичок, знает, что за всеми гильдийными посиделками за угловым столиком таверны внимательно наблюдает ворон. Большой чёрный ворон сидит, нахохлившись и прикрыв глаза, на одной из закопчённых потолочных балок таверны. Его почти не видно в неверном свете свечей, а если кто и заметит, решит, что птица спит. Впрочем, кто его заметит? Собрания в штабе гильдии Crows (а штабом у нас принято считать любой свободный угловой столик в ближайшей таверне Годвилля) проходят шумно и весело, герои хвалятся друг перед другом своими подвигами, не забывая при этом врать напропалую. А чтобы горло от вранья не пересыхало, регулярно смачивают его пивом или чем ещё покрепче.

И вот наступает момент, когда самый слабый духом (или печенью, мабританские учёные пока не определились) решает покинуть славное собрание, встаёт со словами: «Ребята, я всё, я, пожалуй, пойду» — тогда-то и просыпается чёрный ворон. Бесшумно, как тень, слетает он со своего насеста, внезапно возникает перед глазами отщепенца и во всё горло каркает тому в лицо: «НЕВЕРМОР!», что в переводе мабританского означает «НИКОГДА!» Правда, карканье это слышит почему-то только тот, к кому оно обращено. Да и ворона, распростёршего свои крыла, видит, собственно, тоже только он. Остальные собутыльники замечают только, что герой внезапно останавливается, ошарашенно таращится куда-то в темноту, а затем разворачивается обратно, бормоча себе под нос: «И правда, чего это я? Можно ещё чуть-чуть посидеть. Полчасика, по-любому!» А ворон снова возвращается на облюбованную им потолочную балку.

Поэтому все заседания гильдии обычно заканчиваются любо когда все участники падают под стол мертвецки пьяными, либо когда их вышвыривают из таверны герои других гильдий, которых всё достало. Причём вышвыривают далеко не всегда через двери. Или даже окна. Всяко бывало. Впрочем, невсяко тоже бывало, это же, в конце-концов, Годвилль!

Предположения о происхождении и свойствах трофея Невермор

Откуда же появился Невермор? И кто (или что) он такое? Достоверно неизвестно, но это совершенно точно не обычный ворон. Потому что на сходках гильдии Crows он появляется в виде обсидиановой фигурки ворона, которую притаскивает в своём рюкзаке один из героев. Трофей сей добывается в нелёгком бою с монстрами, при выполнении особо сложного эпик-квеста, поэтому любой, добывший его, спешит похвастаться своей удачей перед согильдийцами. Шутка ли, сам Невермор! Символ гильдии, ворон! Хоть и из чёрного камня обсидиана.

И вот ворон извлекается из рюкзака, начинается похвальба, пиво льётся рекой, дым стоит коромыслом, шум столбом… А ворон незаметно оказывается под потолком таверны и внимательно наблюдает, чтобы в нужный момент громогласно каркнуть свой: «НЕВЕРМОР!» Который, как обычно, услышит только тот, кому он предназначен.

А на следующий день, когда все постепенно приходят в себя после «заседания совета гильдии», обнаруживается, что добытый с таким трудом трофей пропал! Не украден, не продан торговцам, а просто бесследно исчез! Ни разу ещё не бывало, чтобы после попойки герою, добывшему Невермор, удалось выгодно его продать. До попойки удавалось, и торговцы обычно дают за него хорошую цену. Но если случилось застолье и Невермор сработал, то он всегда исчезает. Исчезает, чтобы быть найденным другим героем. И снова всё повторится.

Именно такую татуху получает герой, нашедший Невермор

Поэтому мабританские учёные считают, что на весь Годвилль приходится всего лишь один такой трофей. Именно по этой причине он не задерживается в одних руках надолго. Впрочем, можно подумать, другие трофеи задерживаются…

Единственное, что остаётся герою на память о трофее, это татуировка в виде букв неизвестного языка, которые складываются в фигуру ворона. Именно по этой татуировке можно узнать, какому герою посчастливилось добыть Невермор в своих странствиях.

И это ещё одна загадка Невермора. Потому что ни один тату-мастер (а они есть ли вообще в Годвилле?) ни разу не делал такой татуировки. Она возникает каким-то чудесным образом, сама собой, и только у того, кто добыл Невермор в бою. Торговцев с такой татуировкой, например, ни одного не видели.