Напугай

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Напугай
Напугай by Sot-onna.jpg
Напугай в собственном пейзаже by богSot-onna
Осторожно, сильный монстр!

Напугай — розовато-зеленая, липко-студенистая, тупая, как валенок, утонченно-эмоциональная и до крайности готишшная тварь, обитающая в мрачных теснинах, на грозовых перевалах, в мертвых заколдованных лесах и во глубине сибирских руд. Внешне Напугай напоминает сомнительного происхождения нарост на камне. Он лишен конечностей, предел его двигательной активности — зыбкая дрожь желеобразной поверхности. Пожалуй, лишь леденящий холод, охватывающий каждого, кто по неосторожности прикоснется к такому наросту, смутно указывает на грозную опасность, которую источает это совершенно ниочемное на вид создание.

История и биология

Напугай — летальный мутант Мозгового Cлизня. Тяжелые генетические последствия игры в домино с Малым Адронным Коллайдером привели к тому, что несчастный монстрик полностью утратил подвижность, просачиваемость в канализацию и присасываемость к головам прохожих Героев. В результате лучшее, что могло его ожидать — это безвременная погибель от интеллектуального голода. Осознав мрачные перспективы, Напугай впал в буйную депрессию. Сидя под красивым холмом, он жалел себя примерно неделю, а под конец вдруг застонал в экстазе, да так внезапно, что проходивший мимо босяк со страху оступился и загремел с обрыва — прямиком в беззубый рот Напугаю.

Так изуродованный радиацией монстр нашел свою экологическую нишу: пугание прохожих давало хотя и рэндомный, но почти бесперебойный источник пропитания (все равно Годвилль одномерен, поэтому мимо выбранного обиталища постоянно кто-нибудь да шастает), а спровоцированное естественным отбором и продолжающимися мутациями совершенствование методов Внезапного Тоскливого Завывания, Душераздирающего Предсмертного Стона и Ультразвукового Сногсшибательного Попискивания сделало атаку Напугая почти неотразимой. Главное для него — точно угадать со временем, чтобы бегущая в панике или рухнувшая с верхотуры жертва приложилась о тот самый камень. Один анестезирующий импульс — и Напугай начинает медленно обволакивать добычу, одновременно питаясь и увеличиваясь в размерах.

Размножение и распространение

Разросшийся до объема среднестатистического бочонка с пивом, Напугай может спонтанно размножиться почкованием. Появившаяся пара монстров немедленно пытается позавтракать друг другом для восстановления сил, обмениваясь леденящими ударами анастетика (в этот период семейка Напугаев практически безопасна для посторонних). Однако со временем безмозглые твари все же начинают смутно ощущать идиотизм ситуации и, прекратив разборки, приступают ко второй стадии: заманив в ловушку очередного прохожего, юные напугайчики пытаются приклеиться к его одежде или волосяным покровам, после чего, подгоняя жертву боевыми воплями, отправляются на импровизированном транспорте в путешествие — на поиски нового места обитания. Впрочем, закрепиться на теле носителя с прочностью своего предка слизня Напугай, как упоминалось, не в состоянии, поэтому путешествие редко бывает продолжительным. Множество Напугаев в результате этого странствия гибнет, случайно или по глупости отвалившись в совершенно не приспособленных для фарм-пугания местностях, однако выживших более чем достаточно, чтобы обеспечить стабильный прирост монструозной популяции. Показательно, что лишенный памяти монстр совершенно необучаем, и поэтому каждый цикл размножения начинает с очередной бессмысленной драки с себе подобным.

Рекомендации

Основная проблема при встрече с Напугаем (разумеется, если вы еще не напуганы) заключается в том, что бить эту тварюшку, в сущности, некуда: злобный студень начисто лишен сколь-нибудь выраженных жизненно важных органов. Кроме того, геройское оружие при ударе часто пробивает монстра насквозь, в результате чего основательно тупится об насиженный монстром камень. По свидетельству авторитетов, неплохие результаты в данном случае приносят попытки перекричать Напугая, особенно если при этом стонать как можно жалобнее. С хорошей вероятностью чувствительный монстр... нет, отпустить-то не отпустит. Все равно съест. Но — обязательно пожалеет.