Мыслящий Кипятком

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Мыслящий Кипятком
Мыслящий кипятком (by Ignite).jpg
• Ignite (УВО)
ОписаниеРезультат эксперимента.
Осторожно, сильный монстр!

Когда-то давным давно

Жил да был гениальный учёный. Будучи человеком очень сострадательным и не имеющим сил смотреть на избиение и тотальное уничтожение героями монстров, он изобрёл множество способов защиты от этих самых героев и учил всех желающих монстров как выжить в условиях постоянно увеличивающегося количества существ, так и норовящих поубивать всё, что бегает, ползает, летает и передвигается другими способами по Годвиллю. Также он обучил многих монстров умениям, правда, не все их освоили как следует и применяют их крайне неудачно.

Однажды

Учёный, проснувшись поутру, внезапно понял, что придумал идеальный способ, который позволит любому монстру Годвилля чувствовать себя абсолютно спокойно и вольготно и не бояться подлого удара в спину от героя или бога, ему покровительствующего. Очередная идея фикс вынудила изобретателя совершить паломничество к самым отдалённым уголкам Годвилля. Благими намерениями, как водится, вымощена дорога в ад — и вот он, в один прекрасный день, проснувшись, обнаруживает себя дома, в своей старой, заброшенной хибарке. Подавленный и расстроенный в лучших своих чувствах, неуверенным шагом пробираясь через горы контрабандой доставленных рогов, копыт и прочих сочленений годвильских «козлов (и не только) отпущения» и вытряхивая из карманов пижамы запрещённую забугорную валюту, учёный ступил к зеркалу. Как и полагается, увидев там монстра (первое впечатление отправляет в отставку политкорректность), он испугался. На него смотрело существо, иначе и назвать нельзя (из соображений толерантности), голова которого была соразмерна тазику, в котором учёный смешивал различные изобретательные ингредиенты. С тех пор, какие бы усилия учёный ни прилагал, остановить увеличение своей головы он так и не смог, выходить на улицу стало опасно, так как почти каждый герой принимал его за монстра и старался проткнуть его почём зря в разных местах. Однако это стало не единственным горем учёного: с увеличением мозговых извилин процесс изобретательства стал очень болезненным, ибо его постоянно растущий мозг при мышлении переставал помещаться в голове и через различные отверстия этой самой головы разбрызгивался наружу, а так как его мозг просто кипел от мыслей, то и разбрызгивал он вокруг себя доведённые до кипения мозговые извилины и прочие излишества. В связи с этим он эволюционировал до уровня «Совершенно безумный гений» — постоянно красный, как варёный рак, из-за непрекращающегося извержения кипящих мозгов, с огромной головой, несущий какую-то околесицу… Какой же герой не захочет убить такую прелесть?

Как всё закончилось

Зарисовка от богDirus91

Как всегда, печально: из города учёного прогнали. Сначала он поселился в ближайшем к городу подлеске, однако жадные и беспринципные герои не давали ему никакого покоя, мешая доводить до ума своё гениальное изобретение. Потому Мыслящий Кипятком был вынужден мигрировать всё дальше и дальше в непроходимые и неизведанные части Годвилля, однако, будучи изначально обычным человеком, он не может полностью забыть о своей природе и неосознанно всегда возвращается поближе к людям. Необходимость чем-нибудь питаться вынудила его искать постоянную работу, так как месть героям не могла полностью прокормить его. Бывший учёный был вынужден украсть в ближайшем селе коровье седло, надеть его на голову и предлагать извоз всем желающим прокатиться с ветерком, благо размеры его головы к тому моменту это вполне позволяли. Мыслящий Кипятком постоянно крутится неподалёку от городов и находится в поиске клиентов, конечно, когда не занимается доизобретением своего творения. Также, как выяснилось, только он один владел лицензионной копией антивируса Вишневского, что, с одной стороны, очень неплохо помогало ему финансово, ведь всем — и героям, и монстрам — необходим антивирусник (вирусов-то много, а лечиться надо!), но, с другой стороны, это делало его ещё более желанной жертвой наиболее жадных героев, не желающих тратить деньги на лечение, а, как всегда, ищущих халявы. Как и все жители Годвилля, Мыслящий Кипятком познакомился с великим Корейским Рандомом и, излечив его от опаснейшего вируса «троянский тыгыдым», стал его лучшим другом. За сей, без сомнения, благородный поступок Рандом пообещал бывшему учёному удачу во всех его начинаниях и окончаниях. Теперь монстр, повстречавшись с героями, в случае неудачного развития ситуации поносит Рандом на чём свет стоит, что зачастую помогает: Рандому становится стыдно и он вмешивается, правда не всегда так, как хотелось бы.

Мыслящий Кипятком в бою

Атакует героя всеми доступными средствами, но порой лишь вяло отмахивается от ударов приключенца, ибо чересчур надеется на помощь Рандома (которая, конечно же, поступает далеко не всегда). Обороняется путём сокрытия всех уязвимых мест за своей головой, которой ничего не страшно, ибо она постоянно отрастает, даже если от неё что-нибудь отрубить, откусить или отломать.

Способ размножения

Современной науке неизвестен, ведь ранее считалось, что Мыслящий Кипятком существует в единственном экземпляре, однако отчёты героев, убивавших его уже неоднократно, опровергли эту гипотезу. Наиболее авторитетные учёные склоняются к тому, что увеличить своё поголовье позволило содействие со стороны Бога Монстров. Однако, несмотря на эксперименты, проводимые в этой области, точных сведений по этому вопросу нет и не предвидится. Ещё есть гипотеза, что он размножается делением: из каждого отрубленного кусочка его головы появляется новый безумный учёный.

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.