Марш Несогласных

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Из нелетописного

Сначала усыпляет бдительность... by богCaptain Propolis
...а потом неожиданно атакует героя. by богВославз
Марш Несогласных никогда не стоит на месте. by богРаздраже

Арахис плюхнулся с размаху на землю и прислонился спиной к придорожному столбу. Болели мышцы во всем теле, даже те, о существовании которых он раньше не догадывался. На правом бедре кровоточила глубокая рана, чуть залатанная пластырем. Ручной загрызаяц посмотрел честными глазами и побежал на полянку у обочины, гоняться за бабочками. Пусть побегает, животинка…

«Что ж не везет то так?! Недавно из города, только троих монстров завалил, рюкзак вона еще пустой. А сил уже нет…»

Как всегда в такие моменты, Арахиса охватила тоска. «Где ты, Великая? Бросила…» Характер у богини был сложный. Могла и молнией огреть. «Так ведь и я не сахар», – вздохнул Арахис и уснул.

Громкое рычание… Арахис резко сел и испуганно открыл глаза. Монстр? Нет, это Хвостик злобно рычит, глядя на дорогу. По дороге идет человеческая колона. Все ближе… Улыбающиеся лица, вместо одежды – лохмотья. Арахис шлепком отправил питомца обратно на поляну. Еще бросится. Не дело – обижать убогих.

И вот толпа приблизилась вплотную, остановилась, повернула к Арахису радостные лица. Белокурая девушка, стоявшая ближе всех, махнула рукой:

– Привет, герой! Досталось тебе, я вижу. Айда к нам!

– А вы кто?

– Мы Марш Несогласных!

Арахис прикинул, что не соглашаться – довольно активное занятие. Лениво…

– Мы достойны лучшей жизни! Лучших условий! Лучшего мира!

– Да! – глухо подтвердила толпа.

– Как-то это расплывчато…

Поговорить ни о чем Арахис любил, но эти, похоже, заговариваются.

– Поясню на примере. Когда-то я была героиней. Это была каторга – все эти монстры, молитвы, молнии… Не смотря на то, что мой бог бросил меня, я была не в силах остановиться. Пока не встретила Марш Несогласных. Только тогда я смогла заявить миру о своем несогласии. И стала частью Марша.

– Хм… А другие тоже герои?

Рыжебородый толстяк засмеялся:

– Нет, я был торговцем!

Из толпы послышались выкрики: «Я был жрецом! А я стражником! Я – менестрелем!»

Белокурая девушка протянула руку:

– Я же вижу ты страдаешь. Ты не согласен так жить. Признай это. Иди к нам!

Арахис сглотнул, лохмотья не скрывали манящих изгибов и округлостей девичьей фигурки. «Да что в самом деле я потеряю?»

– Как это сделать?

– Сними свои доспехи, выбрось оружие. Стань рядом со мной – и в путь!

Арахис почувствовал прилив сил, вскочил, пнул небесный щит синевы, отбросил несгибаемый жезл. Прочь полетели шестипалые перчатки и рога изобилия. И вот тут то нежный, словно поцелуй, голос богини произнес: «Твою мать, Арахис! Ты что ослеп? Присмотрись! Это монстр!» Неожиданно. Арахис подпрыгнул и начал озираться. Где монстр?.. О, Великая! Ты вернулась!

– Он бесполезен для нас. Его божество присматривает за ним.

– Но он может быть отличным обедом…

– Вкусным обедом…

Последние слова, произнесенные белокурой красавицей, заставили Арахиса присмотреться. Марш Несогласных представлял собой не толпу. Это – единое существо. Они соединялись друг с другом, приросли разными частями своих тел. Мало того – прозрачные почти невидимые трубки вели от шеи каждого к центру. А там… Больше он ничего не успел рассмотреть. Марш Несогласных бросился вперед, с места развив приличную скорость.

Годами полированные рефлексы не подкачали. Арахис отпрыгнул и спрятался за столб. Марш Несогласных пропахнулся мимо жертвы и по инерции пролетел вперед. Сейчас монстр напоминал гигантскую демоническую многоножку с сотней красных глаз, светящихся голодом. Арахис попытался отбежать, пока Марш тормозил и разворачивался. Но рана на ноге подвела. Герой упал, судорожным движением нашарил в кармане НЗ – зеленку со вскусом йода. Не успел… Первый ряд Марша схватил его своими липкими руками. Арахис заорал, открытый пузырек взлетел в воздух и щедро окропил первый ряд монстра.

Такого вопля Арахис еще не слышал. Оглохший, он отполз в сторону от корчившегося Марша. Вовремя. Над монстром сгустились черные тучи. «Великая…» Синяя ветвистая молния и следом вереница шаровых. Марш Несогласных громко всхлипнул и растекся лужей слизи.

Арахис почувствовал укол в заднее обмундировнаие. Ай! резко полегчало… Он подошел к останкам монстра и носочком ботинка аккуратно выковырял десяток золотых монет и фарш несогласных.

Рядом возник почтовый демон, неприветливо буркнул, дал расписаться в ведомости и отдал письмо. Оно гласило: «Собирай снаряжение и бегом на подвиги! Да, и помолиться не забудь! Совсем распоясался…»

Послушно разворачивая молитвенный коврик, Арахис ощутил тоску по тем временам, когда…