Крокодилер

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Крокодилер
Крокодилер by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Приручается
Без ковчегаc 100-го по 114-й уровни
С ковчегомс 100-го по 129-й уровни
Способностибоевой, морской
Осторожно, сильный монстр!

Глядя на архаичные товарно-денежные отношения героев и торговцев, можно предположить, что Годвилль – экономически жутко отсталый мир, однако это не так. Высокоорганизованный преступностью чёрный рынок известен всем и каждому. Там крутятся огромные суммы, проплывающие мимо алчных взглядов богов. Зелёнка, вечно потребляемая в неимоверных количествах и закупаемая незнаемо где на неучтённые средства, новые рюкзаки взамен прогрызенных термитами, бочки контрабандной текилы, курительный бамбук, нижнее обмундирование – всё это именно оттуда.

Пока приключенцы юны, знаний в пределах «отобрал-продал» им достаточно. Но с приближением пенсии и собственной лавки, некоторые начинают задумываться, а как же им вести торговлю в сложных реалиях Плоскомирья? Ведь все наработанные на монстрах рефлексы заставляют экспроприировать трофеи бесплатно. Как перебороть душащую жабу и научиться отдавать товарищу-герою свои кровные? Нет, можно, конечно, проспать посещать специальные лекции и тренинги. Но есть вариант получше. Крокодилеры.

Бесплатно распространяемая рекламная информация о Крокодилерах

В отличие от мелких Брокерных Цыплят, являющихся лишь посредниками по сделкам, Крокодилеры вполне самостоятельные агенты. Продать, купить и снова продать — в этом смысл их жизни. Хоть родную мать, хоть любимых деток. Работают со всем и всеми. Обеспечить какого-нибудь мэра перед выборами фьючерсными поставками партий Рабов Желудка и Невольников Чести? Легко. Увести у Последнего Патрона из-под носа фидуциарную сделку на тучное стадо Наркобаранов? Пожалуйста. Спекулятивные трансфертные операции с криптонитовалютой при переводе её в рулоны ценных бумаг? Да никаких сложностей. В общем, Крокодилер в качестве питомца-консультанта — это именно то, что требуется будущему лавочнику.

Остаётся вопрос: а на что их можно поймать? Взрослым Крокодилерам беспомощно барахтающиеся в финансовых потоках бездари интересны лишь как лёгкая добыча, поэтому ловить стоит детёнышей. На обещания отдавать им долю прибыли (разумеется, теневой) в совместном бизнесе. И таким бизнесом до лавки обычно является флибустьерство.

Платные сведения и услуги

Типовой договор предполагает, что герой, со своей стороны, предоставляет Крокодилеру соответствующее требованиям для перевозки крупных бизнесменов водоизмещением до пяти тонн в зелёнковом эквиваленте питомцеместо на своём ковчеге и беспрепятственный доступ в особые экономические зоны морей и островов. Крокодилер, со своей стороны, обязуется передавать второй стороне стратегически важную информацию об исследуемых местностях в актуальные сроки, достаточные, чтобы успеть использовать преимущество и оставить конкурентов на мели или рифах.

Прочие сведения

Благодаря природной обаятельности Крокодилеров и знанию ими всяких процессуальных тонкостей, процесс вербовки информаторов из морских обитателей происходит мгновенно. Рыбы, твари, островитяне — все и сразу становятся готовы совершенно безвозмездно передать в вечное пользование информацию о путях трансфера финансовых и трофеепотоков, количестве работоспособного мужского населения, а также об экономической специализации близлежащих островов (сельскохозяйственное производство, культовая и религиозная деятельность, административные сборы с вышеобозначенных и накопление капитала объёмом в один сундук).

Ходят слухи, что Крокодилеры иногда захватывают в плен солнце аборигенов и держат, пока не получат выкуп, однако, это наглая ложь! Им нет нужды пачкать собственные лапы, ведь всегда можно нанять профессионалов, работающих чисто и незаметно для налоговой службы.

Подведём итог: умные головы, ловкие лапки, юридически привлекательные лица. Это ли не то, что нужно успешным лавочникам и тем, кто только собирается открыть своё дело? Сезон отлова открыт!