Крокодил-денди

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Крокодил-денди
Крокодил-денди by Ddx1.jpg
«Я на маникюр опаздываю, давайте, что ли, скорее биться?..»
• Ddx1 (УВО)

Внешний вид

Входит в число самых модных монстров Годвилля, таких, как Элегангстер, Стильный Мира Сего и Гжельтельмен. Всегда одет с иголочки в последние коллекции от кутюр. Чаще всего предпочитает стиль гангстера 20-х годов. Черный костюм с идеальными стрелками на чуть зауженных брюках, белая накрахмаленная рубашка, золотые запонки, шелковый галстук. На голове лихо заломленная фетровая шляпа с мягкими полями и атласной лентой, украшенная геройскими зубами. В левой лапе монстр держит тросточку со спрятанным в ней выкидывающимся лезвием, которой машинально помахивает на ходу. Массивный набалдашник выполнен в виде черепа неизвестного героя. Лаковые штиблеты 50-го размера всегда начищены до зеркального блеска. В кармашке пиджака — изящная бутоньерка.

Встреча с героем

Крокодил-денди по натуре довольно спокойный монстр. Даже ленивый. Самым большим удовольствием для него являются встречи с портным для пошива модного костюма и прогулки по дорогам Годвилля, где монстр неспешно бродит туда-сюда, красуясь перед встречными героинями в шикарном прикиде. Часто вынимает из кармана золотые часы и смотрит на них, поправляет запонки и галстук, достает портмоне и шуршит купюрами. Элегантно отряхивает рукава от пылинок и ниточек. Время от времени лениво закуривает толстую сигару и небрежно стряхивает пепел в куст. Умеет красиво обмахиваться тонким шелковым платком.

Очень любит, когда на него смотрят с восхищением.

Поведение в бою

Медлителен. Предпочитает особо не встревать в драки, так как боится помять или, что еще хуже, испачкать костюм. При встрече с героем сразу окидывает его пристальным взглядом, оценивая внешний вид. Низкоуровневых героев, пытающихся напасть на него с веточками и палочками, аккуратно цепляет тросточкой за помочи штанов и небрежно выкидывает в придорожные кусты. Если сочтёт героя недостаточно модным для того, чтобы составить ему достойную конкуренцию, раскритикует наряд и посоветует получше одеваться. Вступать в пререкания чревато — Крокодил-денди не выносит, когда ему возражают или сомневаются в его хорошем вкусе. И при малейшем намеке, что добрые советы по улучшению внешнего вида могут пропасть втуне, с размаху бьет героя тростью по голове. Уходя, аккуратно кладет на грудь поверженного врага визитку с адресом ближайшего модного ателье.

Исключение составляют героини — если та отличается симпатичной внешностью, Крокодил-денди начинает принимать красивые позы, раскланиваться, предлагая проводить очаровательную незнакомку к ближайшему городу, чтобы на нее по пути не напала никакая разбойная шушера. И, пока монстр расточает комплименты и рассыпается в любезностях, утратив бдительность, можно улучить момент и напасть первым.