Коллекции

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Основа и душа Годвилля – пародия. Компоновка необычным образом самых обычных вещей. Пересыпающийся калейдоскоп, зеркала которого создают из кучи простых (и не очень) камушков, стёклышек, песчинок потрясающие изменчивые узоры. Каждый из которых сам становится новым камушком для нового уровня мозаики.

И обязательно находятся боги, которым хочется сложить уже эти новые камушки каким-нибудь специальным и относительно фиксированным образом. Этот "специальный образ" может стать творчеством сам по себе.

В результате получаются коллекции. Это могут быть гильдийские или геройские тематические подборки, как, к примеру, у гильдий Детских Ночных Кошмаров или Вольного Войска. Или обширное собрание героя Тухломона.
Есть и общегодвилльские подборки. В данный момент их три: Годвилльская библиотека, Ресторан для годвилльских гурманов и Политехнический музей. В значительной степени коллекцией, да еще и прекрасно оформленной, является Карта Годвилля. (Хотя на ней, помимо реальных [1] игровых объектов, присутствует и множество чисто фановых – но кто сказал, что в какой-то момент они не воплотятся?).

Следует подчеркнуть: демиурги однозначно НЕ приветствуют дальнейшее увеличение числа коллекций и разрастание существующих.
Идеология Годвилля в качестве важного компонента содержит принцип "камушки должны обнаруживаться в живом движении калейдоскопа", сиречь – попадаться в игре по ходу дела, а не лежать большим списками. А в таких вопросах воля демиургов – закон. Но, раз уж[2] то, что есть – уже есть, милостиво было разрешено сохранить созданное. И любители заглядывать в конец книжки могут посетить указанные виртуальные достопримечательности столицы. Хотя – кто знает, возможно, когда-то они станут реальными?


  1. реальные – учитывающиеся программой игры, встречающиеся в тексте дневника или в закладке "герой"
  2. по недосмотру высших сил