Клон Кудрявый

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Клон Кудрявый
Клон Кудрявый by Филомедуза.jpg

Клон Кудрявый (лат. kinky clone) — дендроморфный монстр, отпочковавшийся побег Закоренелого Энта. В отличие от Закоренелого Энта, почти полностью лишённого растительности, Клон Кудрявый обладает роскошной шевелюрой из резных листьев. Монстр строен и, по собственному мнению, неимоверно красив. Любит экспериментировать с причёской, а также украшаться яркими предметами: фруктами, блестящими трофеями и монисто из золотых червонцев и перламутровых пуговиц. Как любая молодая поросль, считает себя центральной фигурой Годвилля, имя бога монстров цедит сквозь зубы, никогда не обращается к нему за помощью и потому частенько бывает бит. Втайне радуется поражениям, ибо считает, что реинкарнации омолаживают кору и листву.

Клон Кудрявый в стадии самолюбования неотличим от молодого деревца и практически незаметен, хоть в эти моменты и не способен к боевым действиям. В остальных случаях выдаёт себя скрипучим исполнением песни «Клон кудрявый, лист резной» и несвойственными деревьям резкими танцевальными движениями.

Свойства и способы борьбы

В отличие от своего прародителя, Клон Кудрявый достаточно мобилен и встречается за десятки столбов от места рождения[1], но размножается исключительно в лесах, облюбованных Закоренелыми Энтами. Монстр обладает развитыми верхними и нижними конечностями, умеет обращаться с оружием (деревянной палкой и острозаточенным зеркальцем).

Как ни странно, Клон Кудрявый в состоянии оценить чужую красоту, особо выделяя юных героинь. Но беда тебе, герой, если Клон решит, что ты нарушаешь эстетическое равновесие Годвилля! Всеми ветвями и корнями, острыми листьями и забродившими соками монстр постарается стереть тебя с поверхности и из памяти! Поэтому — улыбайся. Ещё лучше — сделай монстру комплимент. В идеальном варианте даже не придётся доставать оружие — монстр оторвёт несколько монет со своего монисто, выдаст трофей, не подходящий по цвету к его сегодняшнему образу, и распишется в дневнике о собственном поражении.

Но если драки избежать не удалось, не пытайтесь пронзить монстра насквозь — известно, что любой дендроморф не имеет жизненно важных точек, и поэтому придётся или отсекать конечности по одной (отдавая предпочтение нижним, дабы лишить монстра подвижности), или пытаться нанести непоправимый ущерб внешности (испортив причёску или наскоро вырезав на коре неприличную руну).


  1. Замечено, что Клон Кудрявый наиболее часто встречается над рекою, на восходе солнца в летний период.