Кладбище Героев Годвилля

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Кладбище Героев Годвилля
Кладбище Героев Годвилля (лого).jpg
Дата создания:810й день г. э.
Основатель:богВодочный Сок
Нрав:миролюбивая
Численность:взвод мертвецов и кладбищенский сторож
Построено:35 храмов,
ковчегов
Действующий глава
богГархадар
Атрибуты гильдии
Звание топов:нетленный
Тотемный монстр:Могильный Оператор
Гильд-трофей:гримуар кладбищенского кота
Данные от 21.09.2017
Актуальный состав
Статистика



Вместо предисловия...

Памятник при жизни он так и не получил, поэтому птицам приходилось какать прямо на него…
(c)@yasviridov

Однажды ничем особо не примечательный бог, известный простым годвилльцам как Водочный Сок, устал. И, казалось бы, что тут такого, ну устал и устал, с кем не бывает. Но это был не просто бог, а бог по местным меркам среднестатистический. А каждому среднестатистическому богу в Годвилле хочется не только тупобабла любви и обожания от своего тупае героя, но и причастности к великому и участия в важном. Самореализации, то бишь. Всё как Маслоу завещал. А так как Водочный Сок был богом не только среднестатистическим, но и чуть ленивым, малость рассеянным, немного занятым, да и к божественному креативу не имел никаких гениальных наклонностей, то решил основать он себе гильдию и там деградироватьотничегонеделания жить. Мелочь, а приятно, правда ведь? А храм тупае рано или поздно таки сам достроит.

Что курил автор

"Я бы не отказался разделить гробик вон с той штучкой, что маленько посвежее." (с) Морте
Кто-то: - Смотрите! Говорящий череп!                                                           
Морте: - Где?!!
Planescape: Torment

С выбором гильдейской направленности уже изначально не было никаких проблем. На момент создания существовало такое множество геройских, амбициозных, застенчивых, уютных, смешных, глупых гильдий, что создавать ещё одну похожую не было смысла. Поэтому, не мудрствуя лукаво, Водочный Сок основал самую обыкновенную, но в то же время необычную гильдию. Лишённый всяких предрассудков, а также излишней скромности, он дал новоиспечённой гильдии громкое, и доселе не запатентованное название – «Кладбище Героев Годвилля».

Да-да, именно так всё и происходит [1].

А это, если разобраться – самое что ни на есть популярное по местным меркам место. После арены, конечно. Достаточно взглянуть на счётчик смертей собственного героя.

Не секрет, что многие боги безо всякого зазрения совести куют костяк своих гильдий из преданных фанатов культовых игр. За примерами и ходить далеко не нужно - не поленитесь, загляните в топ пантеона Солидарности. Очень заманчиво было поступить так же, благо у гильдии есть совершенно очевидный идейный вдохновитель - известная и неординарная RPG прошлого - Planescape: Torment. И тут, наверное, следовало бы мастерски вставить фразу, что дескать игра "от создателей Fallout" и смело ловить профит. Но не тут то было - мы не такие! Нам хулиганов не надо, мы сами хулиганы. Несмотря на то, что возможно с гильдией игра имеет довольно мало общего, без неё гильдии не было бы вовсе. Ну да и не важно - "Безымянные всех стран объединяйтесь!"

Орднунг юбер аллес!

– Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут?
– Я человек маленький. Скажут «гигнулся Безенчук». А больше ничего не скажут.
И строго добавил:
– Мне «дуба дать» или «сыграть в ящик» – невозможно. У меня комплекция мелкая…
"12 стульев". Ильф и Петров

Первоначально была благородная мысль объединить в одном месте всех брошенных/ненужных/некомпетентных героев, где они полежали бы до лучших времён. Создать эдакое чистилище для неприкаянных и общественно вредных героев. Но с момента ввода в эксплуатацию демиургами новой гильдейской политики в этом теперь нет никакой необходимости. Случайные герои в гильдиях сегодня редкость. К тому же Водочному Соку, как самому среднестатистическому богу, действительно лень нести свои идеи в массы. Особенно в широкие. Не любит, он знаете ли, их.

Поговаривают, что у основателя тёмное прошлое. Возможно именно по этому он ведёт тихую и размеренную жизнь, являясь адептом здорового пофигизма и рафинированной вежливости. А ещё ходят упорные слухи о связях сей гильдии с годвильской мафией. Ну вот вы же, например, не верите в это, правда? Не? [2]

Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Первое время у Вильгельма Теля была еще и дочь...
(c)@yasviridov
А ещё у нас очень скучно, правда-правда [3].

Разумеется, все мы в той или иной степени верим в воскрешение, реинкарнацию и прочую жизнь после смерти. Да и зомби, упыри и прочая нежить прочно засела в нашем сознании. Поэтому, если кто-то восстанет из своего уютного склепа и отправится вступать в другие, более кошерные гильдии – я не обижусь. Так что ок. И милости просим. А уж помощникам мы завсегда рады.

Вакансии

Для постоянной работы требуются:

  • Могильщики - неблагодарная работа, тяжёлый труд, низкая зарплата (разумеется в конвертах) социальный пакет-маечка, бесплатное жильё в пустующих склепах. Приветствуются тёмные личности, с опытом работы мародёрами не менее 3-х лет.
  • Квалифицированные каменщики - для выполнения топорной работы по красному дереву, обязательно наличие хотя бы одной пары рук, растущих из плечей. Приходить со своим инструментом, ибо мы очень бедные. Платить обещаем не вовремя по той же причине. Зато к нам можно приводить друзей и бухать в рабочее время.
  • Если дела пойдут в гору, при Мортуарии планируется открытие детского оздоровительного крематория "Уголёк". Требуются вожатые-кочегары.

Галерея готишных картин [4]

Совсем неготишные лубки [5]

А ещё в сторожке сами знаете кого есть чулан со всякими забавностями и антиштуками. Сегодня откопал пачку замечательных лубков. Я с них надгробия ваять прикажу впредь. Для контраста и на зависть конкурентам. Даёшь ребрендинг!

Письма в редакцию (на Кладбище сторожу)

Иногда тихая и размеренная жизнь этой скромной гильдии всё-таки становится достоянием широкой годвилльской общественности. И низколетящие музы, вольготно расположившиеся на Кладбище, таки сподвигают богов Годвилля на прекрасное.

Примечания

  1. http://vasya-lozhkin.livejournal.com/
  2. Кладбище Героев Годвилля – это официальное представительство Хренелли в самом популярном заведении игрового мира ! (с) Мона
  3. Автор тот же. Нам чужого не-не-не!
  4. Снова он - Вася Ложкин, ужасный киберпространственный имбецил.
  5. Автор Гавриил Лубинин, чилавекипарахот. За ликбез огромное, прямо-таки нечеловеческое спасибо богине Лоботомии