Инженер-полупроводник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Инженер-полупроводник
Инженер-полупроводник by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Трофейбукет полевых транзисторов

Инженер-полупроводник — это один из самых коварных и хитрых монстров Годвилля. По долгу своей работы он тесно связан с электричеством, энергетикой и прочими подобными прелестями, которыми злые божества одаривают своих подопечных. Именно эта особенность и делает его столь опасным как в бою, так и в общении.

Происхождение

Опытным путём в мабринатских лабораториях было выявлено, что Инженер-полупроводник — это молодой и чрезмерно впечатлительный герой, которого столь часто били молниями, что он по своей неопытности решил, будто бы любые потоки энергии будут способом восхваления его божества. А где же ещё найти это электричество, как не в электронных приборах? Поэтому он и решил во что бы то ни стало изучить их строение, чтобы найти уникальный способ самостоятельно метать молнии в своих врагов — и всё, конечно же, во славу своего бога!

Есть мнение, что Инженер-полупроводник — это одна из эволюционных ветвей Одичавшего Героя Годвилля, и его махинации с электричеством являются лишь способом обратить на себя, наконец, внимание своего покровителя. Случаев, в которых такой способ бы сработал, замечено не было, но, возможно, лишь потому, что те герои, что были когда-то Инженерами-полупроводниками, очень не любят распространяться о своём прошлом, считая его постыдным.

Сражение

В бою Инженер-полупроводник не прибегает к силовым методам решения проблем. Зачем ему сила и другие механические способы, если у него есть столь универсальное, практичное и, главное, привычное средство, как электричество?

Неизвестно, бьёт ли этот монстр сильнее или слабее по героям, перешедшим по воле своих покровителей на тёмную сторону, но некоторые из таких утверждают, что почти не чувствуют ударов электричеством от этого монстра — ведь их божества приучили их не только не бояться настоящих, небесных молний, но иногда даже получать от них удовольствие.

Иногда Инженер-полупроводник может вместо драки завязать с героем задушевный разговор, надеясь набиться к нему в друзья: он может начать рассуждать о том, какие боги злые, как часто они, несправедливо рассудив, швыряются молниями в своих подопечных и как тяжела геройская доля. Затем он скажет, что с его силой инженерии герой сможет больше никогда не бояться молний — ведь техника может всё, и даже отвести любое проявление божественного гнева громоотводом! Впрочем, ещё не было замечено случаев, чтобы герой и Инженер-полупроводник ходили по бескрайним просторам Годвилля вместе — скорее всего это из-за того, что гордость не позволяет монстру признать себя питомцем, но возможно также потому, что герои не хотят отказываться от ударов током от своего излюбленного божества.

Если ударить Инженера-полупроводника молнией, он умирает не от боли, а от разочарования. Как же так — он поджарился, а вся носимая им техника не смогла спасти его! Более того, это была молния чужого бога! С такими удручающими мыслями монстр, забывая про свои трофеи и золото, ложится на землю и начинает плакать до тех пор, пока его не унесёт ближайший жук-монстроуборщик — иногда даже живого, но свернувшегося клубком и впавшего в тихую депрессию. Впрочем, как показывает практика, герой вполне может справиться с этим монстром и своими силами — интеллект большинства искателей приключений всё равно не позволяет им разбираться в инженерии, и они, стремясь уничтожить то, что им непонятно, просто бьют Инженера-полупроводника вместе со всеми его машинами.

В редких случаях, когда монстру всё же удаётся убить героя, Инженер-полупроводник на радостях бежит в редакцию Годвилльской газеты, надеясь сообщить им сенсацию о том, что техника превзошла, наконец, богов по своему могуществу. Однако редакторы ещё ни разу не пропускали подобные статьи в тираж — говорят, это потому, что героев в конце концов воскрешают, а значит вещественных доказательств победы прогресса над религией нет. Но, возможно, тут в дело вступают личные симпатии и антипатии: все-таки Годвилль — это земля богов, и негоже техническому прогрессу отнимать лавры главенства у столь многочисленных конфессий.