Защита днища

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Снаряжение героев
Защита днища
Защита днища by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Обувка
Доступно на уровнях15-20
« Лучшая защита – нападение! »

Защита днища является значимой частью снаряжения любого героя хотя бы потому, что без обуви практически невозможно исследовать бескрайние просторы Годвилля с его дремучими лесами, непроходимыми болотами, скалистыми горами, знойными пустынями, каменистыми и снежными полями и прочими красотами. Оно и понятно, ведь без должной брони ноги могут истереться в кровь, не говоря уж о всевозможных гипотетических ранах, нанесённых предметами ландшафта и вечно стремящимися умереть не без сопротивления монстрами.

Экспедиция в неизвестность

Сколько бы ни накопили торговцы золота под матрасами, его всегда мало. Потому они постоянно ищут новые возможности для собственного обогащения — за чужой счёт, естественно. А для реализации их грандиозных планов нужен, как правило, какой-то особенный товар, труднодоступный, но пользующийся огромным спросом, иными cловами — дефицит. На такие предметы не грех и цену взвинтить, параллельно устроив пиар-кампанию против некачественных аналогов, имеющихся у конкурентов. Вот почему торговцы не скупятся спонсировать различные исследовательские экспедиции, в том числе морские. Об одном таком барыге, мечтающем приобрести горы золота в короткие сроки, мы и расскажем, не вдаваясь в подробности.

На денежные средства этого торговца был снаряжён корабль для поиска товаров заморских. Как водится, под рукоплескания толпы судно отправилось навстречу приключениям. Долго оно скиталось по морям-океанам, пока на горизонте не появился маленький остров. А так как запасы провианта подходили к концу, да и состояние корабля оставляло желать много лучшего, то сей клочок суши оказался как нельзя кстати.

Таинственный остров

Но почти сразу выяснилось, что на острове Крокодилер не водится, кокос не растёт — лишь песок и странная лужа с зеленоватой жидкостью составляют ландшафт. Пришлось матросам заняться рыбалкой, но поначалу без особого успеха. Лишь на третий день клюнула небывалых размеров морская тварь, которую силами всей команды через несколько утомительных часов удалось-таки вытащить на берег. Тип зверюги неграмотные матросы определить не смогли, зато мясо её оказалось съедобным, хоть и со странным запахом и вкусом. Шкуру твари пустили на ремонт судна, соорудив отличнейшую защиту днища, — прочнее материала не сыскать было не только на острове, но, как оказалось позднее, и во всём Годвилле. Из обрезков кожи и сухожилий моряки смастерили себе не то тапки, не то чувяки на замену своей пришедшей в негодность обуви.

Поблагодарив провидение за удачную рыбалку, команда затарилась провиантом и отправилась в обратный путь. По прибытии в порт капитан доложил торговцу о своих неудачах, за что был послан к чёртовой бабушке ловить бабочек в упоре сидя на ресницах. Немного поостыв, барыга всё же для порядка прогулялся до корабля, где его взору предстали матросы в необыкновенной обувке. Заценив её прочность и долговечность, торговец мигом приватизировал все чувякотапки. Когда же капитан нечаянно упомянул об огромном куске кожи неизвестной твари, защищающем днище корабля, то тут же получил указание снять бесценный материал и всей командой заняться производством обуви.

Злая судьба

Время показало, что изготовленные из шкуры благословенной твари чувякотапки очень практичны и долговечны — нет им сноса, как говорят приключенцы. Поэтому, вырастая, герои охотно и за хорошую мзду возвращали их торговцам, дабы те могли перепродать высококачественный товар следующему поколению. А вот ещё добыть столь редкий материал никто более не сумел, как ни старательно искали подобных морских чудищ где только можно и нельзя.

Посему защита днища — именно так назвали уникальную обувку — в цене не падает и представлена на рынке в ограниченном количестве, а все подделки довольно быстро определяются службой контроля качества или самими покупателями. Везучий же торговец неплохо наварился на своём товаре и бесследно исчез в потоке времени. А защита днища ещё многие годы будет в цене у героев всех мастей…