Ездовой Академик

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Ездовой Академик
Ездовой Академик by Рашап.jpg
A. N. Nymous. Картон, темпера. 106 х 150. ок. MCMLV. Годвилльский центральный музей изящных искусств.
Приручается
Без ковчегаc 85-го по 99-й уровни
С ковчегомс 85-го по 114-й уровни
Способностиездовой
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 62
« — Ну то, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтобы ездовые коты — это перебор.
— А ездовые почтальоны вам встречались?
— Ничего, ничего. У нас зимой дороги такие и погода такая, что уже ездовые академики встречаются. Сам видел!

«Зима в Простоквашино»
»


Общие сведения

Для большинства героев, особенно низкоуровневых, Ездовой Академик предстаёт вот в таком ужасающем обличье. И всё, что воители после первых секунд знакомства могут сказать, отплёвываясь от земли и стараясь уберечь истоптанную спину от переломов, это: «…эрудиты мабританские, учёные вумные, ботаны четырёхглазые, орлы комнатные, умники-тиорэээтики… Нет, чтоб в поле сходить, проверить… Говорите, Ездовой Академик? Cochlearia armoracia вам, а не Академик… Во-первых, Академон, во-вторых, запрягать запаришься, в-третьих, его ещё и объездить надо…» Не раньше восьмидесятого уровня герои набираются опыта, чтобы справиться с таким норовистым монстром. Но мало кто из них знает, что звереют Академики не от хорошей жизни. В большинстве своём эти монстры обладают тонкой душевной организацией и тягой к прекрасному, а вовсе не являются прирождёнными машинами разрушений.

Самобиография Ездового Академика. Житие и бытие в кратком изложении

Страдания беспризорного Академика в летописи, входящей в сокровищницу монстрячьей литературы:

Дорога. Снова и снова, поворот за поворотом, под ногами всё та же дорога.

Я уже не помню, когда я нормально ел. И когда нормально пил, кстати, тоже не припоминаю. После выпуска из Академии Монстров, где я был самым талантливым, по распределению Администратор назначил меня Академиком, хотя я желал быть мабританским учёным, ведь это гранты на истребление героев, возможность появления в газете и приближённость к Администратору! Но нет, Рандом выбрал меня Академиком. Ездовым.

Иногда, конечно, встречаются и герои. Разные такие герои, но каждый норовит убить. Некоторым, к слову, данное действие вполне удаётся, и мне приходится регенерировать. Снова и снова, выучивая камни на респауне наизусть до мельчайшей трещинки.

А ещё, время от времени, сидя у костра с собратьями-монстрами, мне мечтается стать чьим-нибудь питомцем. Это ведь ни забот, ни хлопот! И уже не важно, что придётся быть Ездовым, согласно квалификации, лишь бы не охотиться за куском еды. Но пока не везёт, вот и приходится странствовать.

И под ногами лишь дорога. Снова и снова…

Эволюция

Как его видят высокоуровневые герои
by богSot-onna

Всё вышесказанное отнюдь не преувеличение. По сохранившимся берестяным грамотам, приносимым героями в Политехнический музей, летописям и даже радиопередачам, можно проследить некоторые пути озверения и приручения Ездовых Академиков.

Выдержки из берестяного дневника, принадлежавшего Бублику (имя до приручения утеряно)

  • Мелкий, затурканный начальством учёный в Академонгородке. Коронная фраза: «Эх! А что, если мы умные — так сразу уже и не люди?»
  • Мучимый низкими зарплатами, пытался конкурировать с гигантскими улитками в области междугородных перевозок. Коронная фраза: «Эх, прокачу!»
  • На третьей стадии, постепенно тупея и озлобляясь, деградировал до монстра. Коронная фраза: «Ничего личного, просто кушать хочется!»
  • И наконец, благодаря сумасшедшему везению, стал питомцем героя. Коронная фраза: «Э, ням-ням, а!»

Выдержки из летописи Букаша (имя до приручения утеряно)

  • Был мабританским учёным, заезженным Министрами Обворования.
  • Намучившись отлавливать Неуловимых Заместителей всяческих Бюрократизаторов, получил непочётное звание «Обиван Порогов».
  • Осаждаемый с разных сторон Гонщиками Вооружений, постепенно и неуклонно скатился до Неадеквантового Механика.
  • Налаявшись с Собакалаврами, качественно эволюционировал, стал ядовитый Кандидат-паук.
  • В конце концов, когда даже упоминание о Вероятностном Противнике начало приводить к неуправляемым приступам порчи государственных лиц и собственной кармы, сбежал из Академонгородка под предлогом полевых исследований.
  • Однако, жизнь в полях тоже оказалась не сахар. Насладиться одиночеством не давали постоянные нападки Произволков и Анархиоптериксов. Выход был один — найти подходящего героя, который бы по наивному неведению защищал своего «питомца» от всего этого назойливого мира. Лучше высокоуровневого, посильнее да понакачаннее. Немного НЛП — и тот будет свято уверен, что сам решил взять себе лишнюю обузу. Разговаривать с ним не обязательно, тем более, что используемые термины герой считает бессвязным мычанием, а общается только со своим Всевышним. Новое имя? Ну, мозг героя не предназначен для сложных концепций, так что хорошо, что хоть такое выговаривает. А за хорошее поведение можно иногда и побаловать — прокатить с ветерком пару-тройку столбов на антиграве. Зато тишина, красивые местности, новые впечатления…

Запись выпуска радиопередачи «Доброжеватели»

Пшшш. Пшш. Алло! Нас слышно? Не важно. Здравствуйте друзья!!!

Мы рады всем, кто присоединился к нам на этой волне, и теперь имеет честь нас слышать! Мы находимся на частоте периодичности 7 или 8 и в радиусе слышимости. Собственно, к чему я веду: сегодня группа мабританских учёных приступила к тестированию новой разработки «Украдио» (лицензия номер ЙОЖ выданная теми же, кто придумал, которая позволяет всем слышать нас из лаборатории нестандартных стандартов, отдела апелляции брошенных идей). И сегодня я буду рассказывать вам всё, что происходит у нас в студии. Кстати, хочу сразу отметить: я тут не один, и у нас особенный гость — «Ездовой Академик».

О! Как он красив, жаль не могу показать вам его воочию. А знаете, я вам его опишу. Вот представьте академика: с усами, с портфелем, в глазах огонь, растрёпанные волосы, большие залысины. Так вот, Ездовой — такой же. Только скрючило его, когда он, уронив ручку, из под стола выползал и головой о стол приложился. Да так сильно приложился, что гениальную идею придумал. А вот дорогу в Академию забыл, с тех пор бегает, мечется, ко всем героям пристаёт с вопросами: «Где она?», «Академия это на север?», «Куда бежать?». И некоторым героям даже приручить его удается или проскакать верхом несколько столбов.

А вообще, пользы от него мало. Бегает быстро, но устает еще быстрей, ибо года уже не те. Да и идеи его не каждый герой осилит. Это ж сколько терпения нужно, чтобы его выслушивать! Так ведь эти академики помимо всего ещё и коварны в дипломный период.

Помню, мне герой один историю рассказывал. Сидит, значит, питомец его на пеньке, чешет голову и задумчиво изрекает: «Давно бы от тебя ушёл, умираешь часто, бог твой молниями швыряется, монстров плохо бьёшь, пьёшь ещё хуже». А знакомый мой при этих словах сознание терять начал, и вот лежит уже обездвиженный почти, только глазами водит в поисках академика, а тот все его лечебные трофеи съедает, да не просто ест, а приговаривает: «Ничего личного, просто кушать охота, эволюция, знаешь ли…»…

БДЫЩЬ!!! Ой, что это? Кто открыл клетку? (несколько зацензуренных выражений) Мама дорогая!!! Пшшш. Спасите! Пшшшшшшшшшшшшш………

Общие рекомендации

Итак, у вас в питомцах именно этот монстр? Что ж, тогда запасайтесь терпением. Ездовые Академики — очень возбудимые и нестандартные личности, способные на любые поступки — от спасения мира до его уничтожения. Его выходки не раз доведут вас до бешенства. Но если вы всё же найдёте с ним общий язык, то в его преданности можете не сомневаться.