Дракондитер

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Дракондитер
Дракондитер by Рай-тайё при содействии Одри М.jpg
Молодой и неопытный Дракондитер.

Происхождение

На данный момент точно неизвестно от кого произошёл Дракондитер, но существует три версии. Версия первая предполагает, что он происходит из древнего аристократического рода, подарившего миру не одного умелого кондитера. Наткнувшись на пещеру этого монстра и изучив ее, нередко можно обнаружить там принесенные им портреты и гобелены с изображением «сородичей», славящихся своими секретными рецептами. Это наводит на мысль, что Дракондитер имеет прямое отношение к данному семейству. А одичал он и стал рептилией в процессе долгого скитания по миру в поисках самых редких приправ и необычных вкусов. Таская из галерей близлежащих городов достояния истории, монстр, возможно, пытается сохранить память о былом величии семьи и поддержать их традиции. С другой стороны, он мог принести портреты в пещеру исключительно для создания интерьера или чтобы вдохновляться кумирами.

Согласно второй версии, монстр изначально был драконом, но любопытство и некая доля брезгливости (в отношении сырых, непропечённых героев), заставили его начать изобретать методы приготовления приключенцев, придумывать и узнавать рецепты. Так он и стал тем, кем сейчас является.

Третья версия гласит, что Дракондитер некогда был героем, но его бог перестал за ним приглядывать, и тогда нынешний монстр, отчаявшись привлечь внимание Великого, тоже забросил свои геройские обязанности. Без убийств, грабли караванов и пьянств ему стало так скучно жить, что однажды, он поднялся со стула в таверне с воплем: «Я займусь бизнесом! Или… нет, точно, я буду коллекционировать!». Первое что ему попалось на глаза в следующий миг — рецепт десерта дня на обратной стороне меню заведения. Так и повелось, отовсюду, где новоиспечённый коллекционер завтракал/обедал/ужинал, он уносил с собой один или несколько рецептов кондитерских изделий. Коллекция множилась день ото дня со страшной скоростью, её невозможно стало носить с собой, понадобилось прятать в надёжном месте и охранять. Постоянная нервозность и недосып перешли в паранойю. Чтобы не оставлять свои рецепты без присмотра, бывший герой начал выдумывать способы, как стать сильнее и меньше спать… это ведь обычные способности монстров… Мысль крутилась в голове всё навязчивей и навязчивей, и отшельник сам не заметил, как начал обрастать чешуей, гребнем, когтями и прочими атрибутами чудовищ. Утром через пару дней, свихнувшийся коллекционер, как обычно пошёл к реке умыться, и в своём отражении увидел Дракондитера.

Краткое описание и привычки

Дракондитер начинает мариновку неудачливого героя by богSiliiu.

Сфотографировать или зарисовать взрослого Дракондитера героям пока не приходилось. Не шибко удаётся попрыгать с фотоаппаратом или холстом с красками, когда тебя вымазывают в клубничном креме или посыпают корицей. О внешнем виде монстра приходится судить в основном по словесным описаниям. Достоверно известно, что Дракондитер — очень привередливый монстр, и потому готовит сам. У него тонкое обоняние и зоркий взгляд. Благодаря этим качествам, монстр высматривает в толпе героев самого аппетитного, вкусного, пригодного для приготовления своих любимых блюд. Практичные Дракондитеры предпочитают не снимать рабочей одежды, чтобы быть готовыми к творению шедевра в любой момент. Их редко когда встретишь без привычного колпачка и фартука с изображением коронного блюда.

Так же как и сами герои, монстры бывают маленькие и неопытные. Пока Дракондитер не вырос и не чувствует в себе достаточно уверенности, он носит с собой довольно бесхитростные виды оружия для борьбы с годвилльцами и последующего их приготовления. Молодого Дракондитера можно заметить с венчиком для взбивания героев и/или с полным набором ложек, вилок и ножей (от салатных до десертных).

С возрастом эти монстры начинают обрастать собственным снаряжением. Например, они приобретают (или изготавливают сами из обрывков геройского снаряжения) кухонные варежки и прихватки, миксеры, замешивающие тесто для геройского пирога, разные формы и лопаточки, и наконец — пакетики и баночки со специями для доведения героя до полной готовности.