Гильдия Добра, Люто и Бешено Побеждающего Здравый Смысл

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Добра, Люто и Бешено Побеждающего Здравый Смысл
ДЛиБПЗС.png
Дата создания:лето 2008
Нрав:Истинный свет!
Численность:>100
Действующий глава
бог Sot-onna (но мы-то знаем, что Инг-Шаддхур, просто он в отъезде!)
Атрибуты гильдии
Звание топов:побеждатель
Тотемный монстр:Анонимный Доброжелатель
Гильд-трофей:Справка об отказе от гильдийского трофея
Места в пантеонах
Солидарности:9 (рекорд - 4)
Данные от 18.09.13
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме


« Мой дорогой друг, здравый смысл — скучная вещь. Каждый должен быть немножко сумасшедшим, с легкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе…
(с) Агата Кристи
»


Данная статья содержит около 87% высококачественного абсурда. В случае его усушки и утруски обращаться за новой порцией в представительство гильдии.


Задумайся, читатель, разве не отдохнуть от скучности, размеренности и предсказуемости пришел ты в Годвилль? Разве не устал ты от здравомыслия и логической обоснованности? И хоть на вратах Города Богов и Героев не висит сакраментальное «Плата за вход — разум», даже самый молодой и еще не оперившийся бог заметит, что здравый смысл прямо противоположен истинно годвилльскому бытию. Однако и по сей день молодые и не очень сознательные боги тщетно пытаются взывать в своих речах к Здравому Смыслу, горячо желающему вновь прорваться в Плоскомирье.

Так для кого наша гильдия? Это весьма очевидно: для добрых, для лютых, для бешеных, для борцов со здравым смыслом и для тех, кто все это в тех или иных долях совмещает. Для любителей безумств и парадоксов — прежде всего. Впереди столько всего: споры об аспектах боевого применения радуг, охота за монстрами вчерашнего дня, войны и переговоры с ветряными мельницами, кулинарные изыскания альтернатив банальным плюшкам, обязательные разъяснительные работы с населением… Впрочем, мы не стремимся к подчинению Годвилля. Мы просто хотим играть. Вразумлять героев, валить монстров, голосить разнообразный бред и удивляться реакциям — и так далее, и так далее, и так далее. Наперекор здравому смыслу.


А началось это так…

Это вовсе не иллюстрация к легенде. Просто кто-то очень любит xkcd[1]

"Когда на просторах древнего и молодого еще мира пышным цветом расцвело вездесущее зло и в небесах засверкали молнии, Здравый Смысл, тогда еще полный сил и пустивший корни в сознании героев и богов, потребовал, чтобы в мир пришло Добро и сразилось со Злом. И Добро пришло — в сиянии паладинских доспехов и с мешком святой земли за плечами. Здравый Смысл требовал, чтобы битва началась — и вот уже заискрились в лучах солнца капли живой воды, превозмогая молниеносные тучи зла… Но паладин внезапно обернулся и спросил:

— Что будет со мной, когда я одержу победу?

Внутренний голос ответил ему:

— Как и всякий здравомыслящий герой, ты вернешься в Упорядоченное. Есть миры, более нуждающиеся в твоем клинке, нежели этот мир абсурда, твоя миссия здесь — лишь послужить орудием Здравого Смысла и восстановить баланс.

Помрачнел паладин и обратился к полю битвы. Но что это? Абсолютно злобный враг его лежал на земле и молил о пощаде — неловко отскакивая от странного рыцаря, разговаривающего с самим собой, он поймал молнию, явно предназначавшуюся нашему герою… А над головой его тем временем раскинулась радуга, в которой паладин каким-то непостижимым образом различил восьмой цвет. Из соседнего леса вышел Администратор Годвилля, снисходительно посмотрел на эту картину и исчез в лучах переливающегося света. А из кустов вдруг донеслась чарующая мелодия, явно играемая на белом рояле…

Опустились тут руки у воина. Да что же это за мир такой? И вдруг ощутил он, как старые раны его, телесные и душевные, как будто кто-то окропил живительным настоем. Как будто… кто-то сделал ему хорошо.

— Возвращайся! Тебя ждет замок и жена! — раздавался в голове назойливый голос внезапно испугавшегося Здравого Смысла.

— Копай и лечись! Найди клад и наберись опыта! — раздался где-то на периферии сознания странный, доселе неведомый голос, а муравьи, перебегавшие дорогу, вдруг выстроились в надпись: «Здравствуй, герой! Надо же, а ты уже первого врага завалил…»

— Возвращайся! Просто закрой глаза и вновь открой! — бесновался Здравый Смысл, но голос его был все тише и тише. А паладин вдруг отложил в сторону мешок, бешено взмахнул мечом и закричал лютым голосом: «Благородный муж да не будет ничьим орудием!..»

Сказывают, бросил тот рыцарь доспехи свои и оружие, пошел в столичный город и на небольшие свои сбережения купил слегка великоватый костюм Адама и подержанный остро заточенный карандаш. Дослужившись в несколько дней до 12-го уровня, основал он гильдию, в которой объединил всех, кому дорого добро, безумства и чудеса этого мира, ставшего для него домом.

А остатки побежденного в тот раз Здравого Смысла поклялись отомстить бывшему паладину и всему плоскому миру, обратить в константу функцию годвилльского рандома, а все золотые кирпичи — в глиняные, ибо где это видано, чтобы храмы строились из чистого золота?"


Едва ли кто-нибудь вспомнит теперь, когда были эти памятные события. Но первый раз в годвилльских анналах гильдия была упомянута 24 августа 2008 года, когда давно ушедший в астрал бог Frozy распахнул врата первого представительства гильдии в столичном городе.

« Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть Добра, Люто и Бешено Побеждающего Здравый Смысл. ДЛиБПЗС — это не «Гильдия Фрейдистских Комплексов» «о, привет, боги, мне снилась замкнутая лестница, я уезжаю в закат». ДЛиБПЗС — это не поедание геройских ушей в Годвилльской Мафии. ДЛиБПЗС — это не Свободное Воинство, 84 или Пафосные Стройматериалы. ДЛиБПЗС — это место, где боги могут побыть добряками — парадоксальными, лютыми, бешеными добряками, которыми они на самом деле и являются. Герой просадил все деньги в кабаке — а мы делаем хорошо. Герой отдал босяку философский камень, а черный ящик разбил золотым кирпичом — а мы делаем хорошо. Хамство в ответ на гласы, собирание цветочков на арене, «Живая мертвопись» вместо воскрешения питомца — мы делаем хорошо. Мы с радостью превратим в добро что угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные добродеяния — наша стихия, мы — истинное лицо Годвилля.
Анонимус о лютом и бешеном добре. Автор люто и бешено с ним не согласен
»


Актив гильдии

Здесь нужно было продолжить историю гильдии, рассказав об Эпохе Точечных Войн, но ведь перечислить нас, любимых, куда интереснее. В список внесены боги, регулярно захаживающие в Представительство на чай, кексы, северное сияние и матэ (матэ скоро будет, да).

бог Инг-Шаддхур, бог Coyolxauhqui, бог Lustic, бог G-Faust, бог Рауррура, бог Эльфа, бог Волынщик, бог Метро Максимилиано, бог Narrina, бог Анжелина, бог Half-integer, бог Cangandi, бог God4Rpix, бог Mordodrukow, бог Максимаксимус, бог Deamon, бог Пластилин Вселенной, бог Костоправ, бог Massacra, бог Betrezen, бог Радужный Лорд, бог Yohgrimalchich, бог Рай-тайё, бог Khan Varilan, бог ShadowPanther и даже некоторые люто-бешено отбрыкивающиеся от известности.


Не будем показывать пальцем, но кое-кто из этого списка регулярно представляет гильдию в высших сферах - на божественно-креативных сходках в городе по умолчанию; кое-кто украшает гильдийский дом прекрасными полотнами из его (дома) и нашей жизни; кое-кто ухитряется побеждать на арене без единой молнии; кое-кто занимает почетное место гильдийского менестреля, а кое-кто советом и делом мастерски приходит на помощь гильдийским (и не только) питомцам, балансирующим на грани жизни и смерти.

География гильдии

Список глав и прочих представительских частей тела гильдии

Самые же неуклюжие, не сумевшие сбежать от монарших обязанностей, даже были вынуждены какое-то время изображать безумную активность в качестве диктаторов, писаторов и читаторов добра:


Эпоха Точечных Войн

«…И когда поняли герои, что здравого смысла на просторах Годвилля почти совсем не осталось, решили они для устрашения врагов идейных да себе на потеху вести лютую и бешеную борьбу промеж собой. И бродили на просторах годвилльских герои двух гильдий — первая, славная и высокопантеонная, имела точку в конце названия своего как знак совершенности и непреклонности в битвах; вторая же точки не имела — в знак открытости душ своих и бесконечности ведущейся борьбы. Дивились тому монстры, боги и герои: иные гильдии и воедино великих успехов достичь не могут, а эти разделены — и процветают! Но те и другие в сердцах своих гордо несли Точку, каковой лишены были все другие гильдии…»

« Точка — это символ целости и незыблемости нашей гильдии :)
»


« Точка — это хорошо. Добра. Бешено. Побеждающего. И точка :)
»


« Ребята, своей разборкой с точкой и ее отсутствием вы точно УСПЕШНО победили смысл))))
(с) бог Beata
»


«…но пришел час, и задумались о пагубности разделения гильдийского боги-старейшины. Ибо прогремел Великий Гильдийский Апдейт, и ощутили герои в сердцах гордость за родные сообщества и бросились прославлять их по городам и весям. Поняли сознательные боги, что лишь воссоединившись, сумеют они устоять. И поскольку ясно стало старейшинам из Гильдии С Точкой, что коллеги их Без Точки пребывают в далеком астрале, приняли они тяжесть решения великого и трагического на свои плечи. И возложена была на алтарь гильдии прежде незыблемая Точка, ибо отказались от нее добровольно старейшины во имя единства…»

« Просто совершенно нелепое какое-то расщепление же.
»


На этом старая летопись обрывается, ибо гильдия начала новую жизнь.

« Желаем быть “Добра, Люто и Бешено Побеждающего Здравый Смысл”. Без точки, да.
»


Церемониальные гильдийские кексы с изюмом

Говоря языком официальным, 20 февраля 2010 года волевым решением актива/милостью демиургов гильдия была воссоединена, эпохе Точечных Войн пришел славный конец и гильдия пожала достойные плоды коллективной борьбы со здравым смыслом — пятое место в пантеоне и пакет небогатых, но многообещающих зачатков авторитета во множестве городов. А пролетающая мимо на влекомом ночными кошмарами облаке богиня Красавица, исполнившись сочувствия, произнесла эпохальную фразу:

« Вы теперь без точки, это ужасно. Собственно, потеряли изюминку…
»


С тех пор каждая изюминка считается для членов гильдии священной, ибо символизирует Точку, принесенную в жертву единству Добра. А неизменным атрибутом поздравлений и гильдийских пиршеств объявлены церемониальные гильдийские кексы с изюмом.

Создание гильдийского артефакта или Диспуты, соблазны и рок, довлеющий над знаками препинания

Приумножившись, порешили борцы со зравым смыслом создать и пустить на просторы Годвилля артефакт, что нес бы в себе частицу их веры и самой сутью своей подталкивал бы героев, набредающих на него, к пути Добра, Люто… ну и так далее. Непросто было выбор сделать. Ведь имя у гильдии длинное да заковыристое, и каждое слово да присловье в нем свою силу и суть имеет. А здравый смысл (тайком прокравшийся в гильдию по трубе праноотвода) нашептывал героям, что имя трофея должно с именем гильдии быть крепко увязано — как у всех здравомыслящих гильдий! Долго судили да рядили… Тень Бобра, Лютого и Бешеного вставала над спорящими. Влияния добрые лютик бешеный и добрый расцвести заставили. А уж сколько устройств разных в помощь добропобедителям предложено было — не счесть! Но как все шло, да чем кончилось, никто лучше не поведает, кроме аэда гильдийского, Yohgrimalchichа, сложившего песню о тех славных днях, а заодно и о гильдийской истории в целом.

Сказка о Добре, победившем Здравый Смысл

ЭПИЛОГ

Люто, бешено добрея,
Жмя на “СДЕЛАТЬ ЗАШИБИСЬ!”
Мы при выборе трофея
Победили Здравый Смысл!!!
К чёрту – думы! В баню – мысли!
Нам нужны Добро и честь,
Мы – борцы со Здравым Смыслом.
Да у нас и справка есть!

И добавить к этому нечего. Кроме полного названия трофея, отныне несущего в себе частицу Добра, Люто... и т.д. - Справка об отказе от гильдийского трофея!

Эпическое бесконечное путешествие в поисках великих гильдийских истин Ыльфа Дурацио, белки Орешки и енота Буки де Нора

  • [2] Благословлено Инг-Шаддхуром.
  • [3] Замечено Coyolxauhqui.
  • [4] Вновь попало в поле зрения Инг-Шаддхура.
  • [5] Путешественники используют в качестве связного проверенный канал - Coyolxauhqui.
  • [6] Дальнейшая их деятельность курируется ShadowPanther.
  • [7] И снова долгожданная шифровка приходит во время дежурства штабной совы Coyolxauhqui.
  • [8] Дальний перелёт под наблюдение куратора Sot-onna.
  • [9] Воспоминания о встрече от AveTria.
  • [10] Наблюдения от команды прикрытия под управлением Рай-тайё

Дружественные гильдии:

ВРАГИ:

Кармическое отражение:

Логотип гильдии

Неприличная руна, используемая членами гильдии в качестве эмблемы

Так, в борьбе со Смыслом, проходили годы, пока очередной знак препинания не выскочил перед лютобешеными добряками с вопросом: «Ну почему никто не верит, что мы — Добро?!» И, дошедшие до Точки, точнее, её Гробницы, неугомонные борцы со Здравым Смыслом нашли у святилища ответ: «Да потому, что у нас на лбу не написано!»

Вдохновившись и проникнувшись, схватились боги за кисти да краски, но не тут-то было. Написать — дело нехитрое. Только вот что? Всё судили да рядили, а уж химер сколько наразводили, пока суд да дело! И в пирамиды заглядывали, и живописью занимались, и консультантов, серой пахнущих, слушали, а ответ-то рядом лежал да посмеивался. Буква «Добро», что сразу после «Глаголя» идёт, глаголить взялась устами бога бог Cangandi и сразу всё по местам расставила: её-то, родимую, и надо писать на всём подряд, привнося в мир «Добро», «Добро» и ещё больше «Добра». Или голубка рисовать, что люто-бешено расправляется со злым коршуном. А лучше всё вместе — вопреки Здравому Смыслу!

Альтернативные точки зрения

Группа мабританских гильдиологов недавно выступила со скандальным предположением: якобы, Добро в названии гильдии — это вовсе не «благо, что честно и полезно, противоположно худу и злу», а вовсе даже «имущество или достаток, стяжание», которое, дескать, и превозносится лицемерными добряками превыше здравого смысла. Что ж, спорить о том, что в закромах гильдии выше крыши всякого добра, вполне пригодного для боевых действий, мы не будем.

Дневник героя

00:16 На торговца подействовал членский билет гильдии «Добра, Люто и Бешено Побеждающего Здравый Смысл». Получил бесплатно интересную шмотку: пиротехнический молот.


Дневник героя

15:35 Зашла в офис нашей гильдии и изъяла из кассы 465 золотых монет, пообещав вернуть, когда ограблю банк.


Прикормленные гильдией босяки пророчествуют, что однажды безымянный герой добредет до столба номер бесконечность и обнаружит там Столицу, молнии в тот день начнут лечить героев, точка вернется в название гильдии преображенной и сиящей восемью цветами радуги, а в ворота Администрации Годвилля постучится постаревший паладин-основатель гильдии и предъявит справку об отказе от трофея. И тогда… да ничего, собственно, особенного тогда не случится.

А еще здесь надо звать к нам всех читающих эту статью. Собственно, добро пожаловать:

« Вступи в гильдию "Добра, Люто и Бешено Побеждающего Здравый Смысл"!
Бог доброго, но пока еще (ненадолго) здравомыслящего героя
»