Гильдия Любителей Пива

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Гильдия Любителей Пива
Нрав:гуманная
Численность:103
Построено:42 храма,
23 ковчега
Действующий глава
богBarmaglotse
Атрибуты гильдии
Звание топов:бирмейстер
Тотемный монстр:Пивохлёб
Данные от 04.04.2016
Актуальный состав
Статистика

Гильдия Любителей Пива (сокр. ГЛП) совершенно случайно образовалась в одном из кабаков Годвилля героями Крок, Фреонозависимый, Krisisha и, примкнувшей к ним, Meshuggener. Создание ГЛП тут же было отмечено настолько ударным распитием пива, что с утра новоиспечённая гильдия была распущена вплоть до похмеления всех входящих в неё героев, то есть минут на пять. По окончании процесса лечения гильдию решено было восстановить и сохранить, потому как дополнительный повод выпить никому не мешал, да и вообще так интереснее.

На 3057 день г.э. во время празднования чемпионства двух старейших членов ГЛП в ряды по пьяни был принят Пивохлёб, так как он ничем не отличается от типичного представителя гильдии. С утра же выяснилось, что принимать в члены гильдии монстров запрещено, но есть должность тотемного монстра. Это позволяет Пивохлёбу беспрепятственно участвовать во всех пивных посиделках ГЛП, а для членов гильдии появился ещё один повод распить тотемный напиток — при встрече с тотемным монстром. Также у гильдийцев появилась любимая тема философских споров: что было раньше — название монстра или старая гильдийная поговорка «Пиво — наш хлеб».

В политическом плане ГЛП представляет собой анархо-синдикалистскую коммуну, объединяемую исключительно искренней любовью к пиву любого сорта и цвета. Звания внутри гильдии являются номинальными и используются только для получения скидок в магазинах. Какой-либо целенаправленной рекламной компании гильдия решила не вести по причине тотальной лени и нежелания отвлекаться от распития любимого напитка.

ГЛП имеет представительства в каждом кабаке Годвилля. Точнее, каждый член гильдии легко представляет себя в любом кабаке за своим любимым занятием, причём представлением дело ограничивается крайне редко. Казна гильдии (по заверениям лиц, похожих на кардиналов) большая, но куда и зачем её спрятали — никто не помнит. К завоеванию мира ГЛП не стремится, потому что не знает, что с ним потом делать. Герб у гильдии есть, но его эскиз настолько сильно покрыт пятнами от пива и рыбы, что точно неизвестно, что там изображено. Флаг гильдии представляет собой полотно неведомого цвета с гербом по центру, и, как понятно из вышесказанного, существует исключительно в проекте. Гимн у ГЛП тоже есть, но слов и музыки никто не запомнил, а записать поленились.

В настоящее время гильдия шатается туда-сюда по пантеону солидарности с никому не ведомой целью. Процесс сопровождается распеванием неприличных частушек и распиванием пива. Жалобы других гильдий на непристойное поведение тщательно протоколируются и издаются ограниченным тиражом в виде сборников анекдотов.