Гамадрил-шалун

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Особые пожелания: авторскую на замену
Монстр
Гамадрил-шалун
Гамадрил-шалун.jpg
Грозного вида волосато-мохнатый зверь.

Общее описание

Мохнатое нечто, напоминающее то ли загорелого Йети Подземелья, то ли особо заросшего босяка. Впрочем, повадками скорее схож с монстром Дияблос Вульгарис. От последнего, кроме отсутствия рогов и копыт, отличается, главным образом, тем, что его пошлости направлены в основном на героев мужского пола. Пошлости эти подчас переходят в формы столь непристойные, что после них герои предпочитают спрятаться куда подальше, заявив богу о своей смерти (очевидно, надеясь, что тот поможет им начать своё путешествие с чистого листа через воскрешение).

Происхождение

Вероятно, Гамадрил-шалун — один из монстров, до которых могут деградировать босяки. Мабританские учёные выделяют два различных варианта превращения босяка в Гамадрила-шалуна. При первом босяк случайно забредает в леса не столь отдаленные, а потом забывает путь назад. В результате аномального воздействия местности босяк постепенно обрастает шерстью, а вектор его пошлости с босячек перенаправляется на героев.

При втором, вектор пошлости босяка меняет ориентацию по неизвестным науке причинам, а в леса не столь отдаленные его изгоняют другие босяки, дабы сохранить генофонд. Ни одной самки среди Гамадрилов-шалунов замечено не было, потому можно предположить, что специфическая деградация босяков — единственный путь появления Гамадрилов-шалунов.

Поведение в бою и способы борьбы

Поведение монстра, и, соответственно, стратегия борьбы с ним, сильно зависит от пола героя.

Героям

Встретив данного индивидуума, вы будете слегка удивлены его манерой ведения боя. Во избежание потери чести и достоинства, рекомендуется прикрывать причинные места, и ни в коем случае не поворачиваться к нему спиной. Он пользуется тем, что добрые герои ведутся на его шутки, тем временем он атакует, а злые легко с ним расправятся. Но у него с собой куча приколов — шкурка банана, рогатка, помидор, и т. д.

Если о вероятности встречи с Гамадрилом-шалуном известно заранее, стоит надеть штаны с защитой днища. Также стоит прихватить багряные наручи демона: благодаря наличию меха монстр не будет сопротивляться пристегиванию к, например, нейтронной петарде.

Когда монстр только приближается, стоит быстро применить «боевые шахматы». Если монстр не убежал или вы не успели его заметить, лучше всего пустить в ход кирпич или первое, что попадется под руку. Ну а если и это не удалось, остается или рискнуть, применив «ядовитый поцелуй», или смириться, применить «двуликий анус» и попытаться получать удовольствие.

ВНИМАНИЕ!
Ни в коем случае не применяйте умение «удар кролика», если ему вас обучила мать. Столь опрометчивое решение лишит вас всяких шансов на победу.

Героиням

Для героинь монстр представляет опасность крайне редко, но все же отдельные эпизоды случаются. Интерес того же плана, что и к герою, к героине может проявить только если она имеет небольшие… кхм… глаза, но при этом значительные мышцы; избита и/или пьяна; коротко стрижётся; не гнушается сэкономить и купить мужское снаряжение. При совпадении всех факторов вероятность заинтересованности достигает 80 %.

Куда чаще Гамадрил-шалун проявляет к героине ревность. Наблюдая за флиртом героини с понравившимся ему героем, монстр впадает в ярость и начинает охотиться на героиню, пока та не согласится прекратить любые отношения с героем (ну или не прибьет его). Соответственно, героиням можно посоветовать всё же следовать традиционным представлениям о красоте и не покупать мужское снаряжение; не флиртовать с героями в местах обитания данного монстра (всё равно нормальные герои в такие места не заходят).

Если встречи с монстром избежать всё же не удалось и всё идет по первому сценарию, рекомендуется применить «силу красоты» или «стрельбу глазами», дабы исправить ошибку или убедиться, что это всё-таки Диаблос Вульгарис. Если справедлив второй сценарий — советы те же, что и для героев, но необходимость в мерах предосторожности отсутствует, потому можно сосредоточится на уничтожении монстра.