Высокоточные гадальные карты

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Высокоточные гадальные карты
Высокоточные гадальные карты by Царь Дрилльен.png
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

Высокоточные гадальные карты — трофей, ценимый гадалками в любой вселенной. И ценимый в первую очередь за то, что такие карты позволяют предсказать не просто казённый дом, но и номер камеры. Не просто суженного-ряженного, но и длину, например, его четвёртой ресницы на верхнем веке от правого уголка левого глаза. Вместо ужасного убийства высокоточные гадальные карты предсказывают пятую букву в названии улицы, на которой три года назад жил брат жены соседа младшего внука очевидца визита полицейского к свидетелю.

Но так как в Годвилле с некоторых пор за точные предсказания отвечают астрологи, то высокоточные гадальные карты скупаются у героев по дешёвке, и потом, как правило, втюхиваются доверчивым монстрам. По назначению же они если и используются, то крайне редко и с обязательным последующим сожжением дневника клиента. Ведь редкий герой захочет узнать точное количество молний на свою голову, сброшенных после того, как его бог прочтёт, сколько же именно будет пропито в ближайшей таверне.

Происхождение

По непроверенным данным высокоточные гадальные карты — это побочный продукт производства другого трофея, экстракта ахинеи. Якобы этот экстракт извлекается из обычных гадальных карт, в результате чего они и превращаются в высокоточный аналог. Однако, это маловероятно, так как рентгеноспектральный анализ не подтвердил первичное содержание ахинеи в каких-либо гадальных картах. Также ходили слухи о том, что, наоборот, обычные гадальные карты получаются из высокоточных, если рядом пронести экстракт ахинеи. Но если бы преобразование происходило под действием экстракта, то в обычных гадальных картах содержалась бы ахинея, чего, как мы уже говорили выше, всё-таки не наблюдается.

Наиболее вероятной остаётся версия, что высокоточной является каждая колода гадальных карт, отпечатанная первой с каждого нового комплекта предназначенных для этого форм. Высказывалось также предположение, что одних только новых форм для этого мало, и колода высокоточных гадальных карт печатается первой на каждом новом предназначенном для печати гадальных карт станке.