Вакхканалья

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Вакхканалья
Вакхканалья by Анн.jpg
Вакхканалья. Иллюстрация из средневекового Бестиария.
• Анн (УВО)
Тотем гильдииMurr

Общие сведения

Вакхканалья выглядит добродушным пухлым толстячком, слегка свиноподобного вида, с вечно красной мордой и блестящими бегающими глазками. Постоянно пьян. На одном плече носит бурдюк с вином, на втором — мешок с тысячей чертей. Ни при каких обстоятельствах не снимает шляпу, искусно владеет колющим холодным оружием. Бесстрашен, однако теряется и даже слегка паникует, если его обсыпать мелом и обработать палицей. В крайнем случае — дубиной. Перед тем как отбросить копытца, предсмертный крик произносит с заметным французским прононсом, каналья этакая.

Зачастую его можно встретить в обществе Гжельтельмена и Ромового Бабника, соображающего на троих, как им быстро пришить героя. Вакхканалья подкарауливает героинь в тёмных, безлюдных местах и грязно домогается, пытаясь отобрать самое дорогое. В качестве бронебойного аргумента часто использует перегар. Впрочем, настолько неразборчив в связях, что не брезгует и героями. Особенно любит он подкарауливать художественных натур и рисовать в их воображении ужасные картины. Причём в художественных средствах выражения неразборчив.

Особенно хорошо у него получается ляпать на бумаге винные пятна, которые он нагло и цинично выдаёт за тесты Роршаха и Люшера. При встрече с героями он тычет ими в лицо и требует пройти освидетельствование на наличие интеллекта. Тест герои охотно проходят, и после тестирования даже начинают видеть на картинках то же, что и Вакхканалья. А вот для их интеллекта такие встречи бесследно не проходят, оставляя в душе глубокий след от штопора.

Уязвимые места

Врождённый горячий характер в совокупности с постоянными возлияниями делает монстра легковоспламеняющимся от любого геройского умения, в том числе небоевого, и даже от простого столкновения лбами. Но при этом легко выкручивается из любых ситуаций, потому как изворотлив, подвижен и находчив в отношении всего, что плохо лежит.

Обнаружение

Героическим героям и не менее таким же героиням рекомендуется внимательно смотреть под ноги. Нет ничего хуже незамеченного под ногами вахканализационного люка. Или замеченного и свистнутого для сдачи на цветмет. В своей пещере Вакхканалья хранит коллекцию лечилок, отобранных у побеждёных героев, расставленных на полочках по степени крепости. Считает, что в случае внезапной облавы героев он, выпив их разом все, превратится в огромного подземного босса, способного дать отпор беспардонцам.

Месторождения

Месторождения Вакхканалий находятся, как правило, на солнечных склонах, вблизи виноградников и винокурен. Некоторые из них устраивают своё логово в пустых винных бочках. Однако населённых пунктов тоже не чуждаются, иногда подходя достаточно близко к местным трактирам. Частенько Вакхканалья, живущий в винной бочке, ходит по улицам с фонарём под глазом и говорит, что ищет человека[1].

Примечания

  1. Который этот фонарь поставил.
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.