Былинный Тролль

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Былинный Тролль
Былинный тролль.jpg
ОписаниеМолодые герои часто принимают монстра за своего
Трофейпачка лулзов
« Этот двухметровый монстр практически не представляет реальной угрозы жизни и здоровью опытным героям — пара крепких ударов, мощное умение — и вот уже враг затихает в дорожной пыли. Однако молодые приключенцы из-за обманчивой внешности этого злодея часто принимают монстра за своего и легко становятся жертвами его рассказов. Ведь основная задача Былинного Тролля — отловить замечтавшегося аблотуса, усадить на покрытый клеем пенёк и начать долгое повествование тролличьих былин. Многие герои, будучи не в силах двинуться с места и убежать, кончают жизнь самоубийством.
Из краткого справочника для начинающих героев
»


Вам никогда не намекали в тёплой, дружественной обстановке, когда дрова потрескивают в закопчённом камине, сложенном из необработанных валунов, принесённых ледником к подножью Горы Отвергнутого Креатива; когда мысль и слово, подобно паре бесстрашных сёрфингистов, скользят на пенящихся гребнях волн прекрасного эля; когда синеватые кольца от дымящихся штучек сплетаются в многослойную вязь, что вы бездарный графоман? А вот Былинному Троллю намекали. И не абы как, а по-геройски прямолинейно, поэтому в таверны он больше не ходит, предпочитая находить слушателей в чистом поле. «Хорошо привязанный герой в предисловиях не нуждается», — говорит Былинный Тролль, восхищаясь новизной, краткостью и гениальностью своего стройного юмора[1].

Увы, эта «малообразованная геройская мелкота» не в силах выслушать даже половину классической тролличьей баллады «Взял ворону я за хвост, положил её под мост», не говоря уж о более объёмных произведениях. А лучше всего знания (к которым, несомненно, относятся и литературные произведения) вбиваются в голову дубинкой и прочими средствами учительского труда, считает монстр.

Историческая справка

Детско-юношеский период монстра ничем выдающимся не отличался. Перелом наступил, когда родственники, уставшие умильно улыбаться очередной истории с ним любимым в главной роли, скормили тролльчонку стабилизатор ЧСВ, по рекомендации консилиума лучших врачующих монстров. Но неудачно совпавшие резонанс фазы Луны, настроение демиургов и заводской брак трофея привели к тому, что Былинный Тролль[2], как его прозвали родственники, увеличился в размерах в несколько раз, пробив при этом головой мост, под которым выросло несколько поколений его предков. Эффект гигантского роста пропал, когда кому-то удалось заткнуть рот тролля ложкой каши, но вновь проявился, когда малыш заговорил. Поскольку словесный поток если и прерывается, то лишь на несколько мгновений, считается, что Былинный Тролль — существо двухметрового роста, эдакий гипертрофированный подмостный обитатель среднегодвилльской полосы[3].

Противодействие

В бою Былинный Тролль не столько бьёт, сколько жестикулирует оружием, стремясь добавить экспрессии в онлайн-сочинения; только очень нерасторопный или заслушавшийся герой[4] попадает под удар его кистеня, да и то скорее случайно. Иногда тролль замирает в картинной позе, ловя своё отражение в геройских доспехах; этот момент считается наилучшим, чтобы «убить аффтара», забрать с уменьшившейся в размерах туши пачку лулзов и насладиться, наконец, тишиной.

Примечания

  1. Говорят, что Былинный Тролль втайне мечтает найти и активировать былинодел, чтобы хоть раз послушать рассказ о себе в чужом исполнении.
  2. Согласно некоторым исследованиям, этимология имени может отражать любовь к блинам или же детскую анорексию (худой, как былинка).
  3. Согласно последним замерам, произведённым на спящем и бодрствующем (читай — говорящем) тролле, во время монолога он увеличивается в 3,14 раза.
  4. Никогда не пренебрегайте берушами!
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.