Бездомный Домовой

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Бездомный Домовой
Бездомный Домовой by Красавица.jpg
Вид с облака богини богКрасавица

Бездомный Домовой — монстр, обитающий в лесах неподалёку от больших городов. Выглядит как несколько одичавший брауни. Питается крупными лесными зверушками и героями с героинями. С добычей расправляется с помощью острых зубов и какого-либо предмета домашней утвари. Разговаривать не умеет, все эмоции выражает с помощью рычания. Особых способностей не имеет, атакует исключительно силой. Хорошо устойчив практически ко всем видам оружия, но легко поддаётся магии.


Курсовая работа студента 1-го Ы курса факультета монстрологии (неразборчиво)

История возникновения

Домовые — древнейшие спутники цивилизации. Мабританские учёные спорят лишь о моменте, когда в новом жилище появляется домовой — после возведения стен или одновременно с запуском в дом кота[1]. Подробную историю домовых можно найти в любой библиотеке Годвилля, поэтому не будем на ней останавливаться.

Строго говоря, Бездомные Домовые вовсе не бездомны, а «бездомный» — не подвид, а профессия. Известно, что работа домовых очень утомительна, не предполагает ни выходных, ни отпусков. Видимо, однажды некий ленивый, но свободный от предрассудков представитель этого племени обнаружил, что попрошайничать и заниматься грабежом — гораздо более прибыльное и куда менее хлопотное занятие, нежели обычные домашние обязанности, и разрушил складывавшиеся столетиями традиции. Вскоре он нашёл единомышленников, и на оживлённых дорогах и в городах появились первые Бездомные Домовые.


Внешний вид и повадки

Сгорбленный, болезненный (возможные варианты: прихрамывающий; с дёргающимся глазом; перевязанный грязной окровавленной тряпкой), небритый и давно нестриженый, неопрятно одетый старичок[2] — таков типичный облик Бездомного Домового. Завершает картину табличка с корявой безграмотной надписью («Вроги сажгли радную хату», «Саме мы не месные», «Кудой подацца беднаму годвельчанену» и т. п.[3]). Как уже отмечалось выше, Бездомный Домовой, как и домовой обычный, встречается только в обжитых местах — во всех поселениях Годвилля и на оживлённых трактах. В городах он предпочитает тихо попрошайничать возле храмов и дорогих питейных заведений, но в поле ситуация меняется — прихрамывающий старичок вдруг расправляет плечи и превращается в грозного безжалостного соперника, норовящего (и порой — небезуспешно) ограбить и даже убить не ожидающего подвоха героя.

Примечания

  1. Сторонники последней версии утверждают, что кот является проводником для домового и, возможно, его транспортным средством.
  2. Можно даже сказать «изысканно неопрятно одетый». Бездомные Домовые, а вовсе не торговцы — основные покупатели старых шмоток от лучших кутюрье Годвилля.
  3. С тех пор как возникла мода на коллекционирование «жалостливых табличек», на рынках появилось множество подделок.