Аль Монах

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Происхождение и основные характеристики

Монстры Годвилля
Аль Монах
Аль Монах by Красавица.png
Вид с облака богини богКрасавица

Аль Монах — странный монстр, порожденный современной цивилизацией. По рассказам очевидцев, представляет из себя сгусток отрицательной энергии жителей города, в какой-то момент задолбавшихся срывать объявления о продаже мопеда, списки разыскиваемых монстров и рекламные листовки гильдий. Покинув городские сердца через канализацию, монстр вырвался на просторы плоскомирья и больше никогда не возвращался обратно. С тех пор блуждает где ни попадя, по привычке притягивая различные бумажки — от старых газет и объявлений до вырванных листов из дневника. Проповедует смирение, обрекая себя и всех встреченных по пути героев на невозмутимое чтение того, что выводит из равновесия, но как правило, терпит неудачу и переходит в ближний бой. После некоторых сражений, не зависимо от их исхода, отползает в кусты, и там, достигнув наивысшей точки просветления и спокойствия, сбрасывает старые листы объявлений и начинает свой путь заново.

Альтернативная трактовка

Существует, впрочем, альтернативная трактовка происхождения монстра, согласно которой он происходит от древнего героя. Как ни странно, причиной его превращения в монстра стала не банальная заброшенность, толкнувшая на кривую дорожку большинство бывших героев. Напротив, судьба будущего Аль Монаха интересовала его бога слишком сильно.

В бою герой был непобедим, ибо бог всё время исцелял его раны; но стоило ему взять хоть каплю спиртного в рот, как в него прилетала молния. Из всей выручки героя плавились кирпичи, иногда ему не хватало даже на снаряжение, потому будущий Аль Монах частенько прикрывался старыми газетами. На все эти влияния требовалась прана, так что герою приходилось ещё и молиться после битвы с каждым монстром и заходить в каждый храм, что попадался на пути.

Одни считали героя образцом добродетели, другие не понимали или насмехались. «Аль монах?» — часто говорили о нём, бросая косые взгляды, горожане, понимая, что светской части города от героя не будет выручки. Именно из-за этих риторических вопросов, да ещё из-за насмешек над обмундированием из газет за героем постепенно закрепилось нынешнее прозвище — Аль Монах.

Тем временем как паладины приводили в пример друг другу отказывающегося выпить с ними даже святой воды «величайшего из героев», характер Аль Монаха быстро портился. Он не смел ослушаться бога, но, не записывая этого в дневник, часто огрызался на его молнии и очередное требование молиться. Он не мог стать «Чистым Злом!», ибо не совершал плохих поступков, так что его вера просто угасала, и в итоге угасла до того, что он перестал приносить богу прану. Бог в свою очередь обиделся и оставил героя навсегда.

С тех пор Аль Монах и стал монстром, поклявшись обрекать героев на страдания ради их богов, как когда-то обрекли его, и искренне надеясь, что эти страдания не принесут ни капли праны.

Единственный способ спастись — уговорить монстра, что вы и так понесли достаточно страданий во имя своего бога, и что никому не станет лучше от того, что он убьёт вас. Только не стоит обещать сбегать за пивом за свой счет: Аль Монах, несмотря на потерю связи с богом, не употребляет спиртного и неадекватно реагирует на подобное предложение.