Адский Вратарь

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Адский Вратарь
Адский Вратарь by Красавица.jpg
Осторожно, сильный монстр!

Предыстория

Изначально Годвилль задумывался как преисподняя (малоизвестный факт[1]). Этакое классическое Место Скорби с огненными реками, кипящей серой, злобными демонами-истязателями и скрежетом зубовным. Проект затеяли на долевой основе несколько этически озабоченных Творцов Сущего.[2]

Будущий Адище огородили забором с табличками «Бойтесь нападения материалов» и «Не влезай — убьет!», на въезде установили блокпост с нарядом суровых Стражей Врат и, понадеявшись на подрядчиков, занялись составлением Заповедей. С тех пор ни о Творцах, ни, что характерно, о подрядчиках никто не слышал. Со временем стройплощадка самостийно покорежилась тектоническими сдвигами, подверглась эрозии, выветриванию и воздействию залетной непогоды. Сквозь дырки в обветшавшем заборе понаползли люди, монстры и прочие бомжи разных пород.

Происхождение АВ

Злосчастная охрана, мокнущая на часах у никому не нужных Врат, на некоторое время стала любимой темой анекдотов — именно тогда Стражей и прозвали Адскими Вратарями. Впрочем, вскоре иммигранты махнули на них рукой и радостно принялись портить жизнь друг другу. В общем, все пошло так, как обычно бывает в малоприсмотренных мирах.

Но Стражи остались. Снятые с финансирования, одичавшие и утратившие смысл существования, они совершенно опустились. Вероятно, однажды они попросту оставили свой пост и отправились бесцельно блуждать по просторам Годвилля.

Внешний вид

Типичный Адский Вратарь — это истощенное до анорексии создание с пылающими глазами, засаленными рыжими патлами, в обрывках уставной тоги и с лаксианским ключом за поясом. За проведенные без спецпайка эпохи эти монстры изрядно измельчали, однако по-прежнему остаются опасными противниками, тем более что им по неизвестной причине благоволит бог монстров.

Следует помнить, что Вратарь отличается крайне высоким уровнем агрессии. Сохранив обрывочные воспоминания о прежнем высоком назначении, Адские Вратари склонны считать каждого встречного заслуживающим наказания грешником. Особую же ярость Вратарей вызывают герои, предающиеся отдыху, единению с природой, дружбе с пушистыми зайчиками, детьми и бабочками или поеданию пряничных домиков — «нарушители режима» адского страдания, которых Вратарь атакует немедленно и без предупреждения.

Повадки

Однако даже жестоко уничтожая неудачливого героя, монстр продолжает испытывать неизбывную тоску.

Вероятно, поэтому Вратари время от времени прерывают свои бесконечные странствия и отправляются пьянствовать в какой-нибудь трактир, притворяясь незнакомыми героями. Хотя опытные трактирщики узнают их за версту — то ли по тусклому взгляду и печати мировой скорби на челе, то ли потому, что в каждой из своих восьми рук Адский Вратарь по-прежнему сжимает пылающую саблю. Или кружку с пивом.


  1. Известен он, в основном, по намекам Темной Книги «Некротелекомникон», которую герои то и дело добывают — но, понятное дело, не читают.
  2. Идентификация гипотетична.